Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Женщины, мужчины и негры…

Женщины

Очень широко говорят, что русские женщины самые красивые в мире. И таки это действительно так.

Еще говорят, что это потому что русские типа красятся и одеваются каждый день как на праздник. А вот это не совсем верно. В Испании мне доводилось видеть весьма большое количество дам с прическами, в украшениях и с макияжем. Просто в отличие от нас у них немного иное представление о том, когда и где это уместно.
1. Если ты туристка, то наряды – это лишнее.
2. Если ты работаешь в сфере обслуживания, ты должна выглядеть аккуратно, привлекательно, но не круче потенциальных клиентов.
3. Если ты домохозяйка – тоже, аккуратно и привлекательно, но без изысков. Ибо изыски – это деньги.
4. А вот если ты бизнес-леди, ты должна выглядеть на все сто. И выглядят. Вполне выглядят.
5. Сохраняется четкая традиция, что молоденьким девочкам косметика не особо нужна – надо сверкать молодостью, а вот дамы в возрасте тратятся на внешность на много серьезней.

Проблема внешности испанок – слишком резкие, сухие черты, отсутствие миловидности. Крючковатый нос и резкий подбородок встречается весьма часто. Очень быстро стареют, кроме того, их часто разносит и это обычно выглядит коряво. Часто встречаются инфантильные, не развитые фигуры.
Англичанки, как и гласит молва, частенько похожи на лошадей,
Француженки элегантны, но при этом почему-то напоминают недоощипанных цыплят. Болезненные какие-то.
Скандинавки. Ну, такие фигуры у всех остальных народов обычно все же считаются мужскими: широкоплечие и узкобедные.
Единственные, кто могут составлять конкуренцию нашим – немки и полячки. Ну их от наших и не отличить, пока рот не откроют.

Кроме того, в Европе начинаешь понимать значение слова «урод». Там действительно много уродов. Ни инвалидов, ни больных, а именно уродов. Людей, у которых есть резкое отклонение внешности: ну очень короткие ноги, полное отсутствие подбородка, цыплячья шея, отсутствие симметрии в лице. Такие уродства, которые не исправить одеждой и макияжем. У нас такого почти не встретить.

Среди туристов из состоятельных стран очень много жирных. Не полных, а именно жирных, там жирные люди похожи на студень или кисель, таких у нас я не видела ни разу.

Мужчины
Да простят мне наши мужики, но испанцы мне очень понравились.

Во-первых, те, кто знают мои вкусы на мужиков, сразу поймет, что невысокие поджарые носатые испанцы с черными кудрями должны были просто очаровать меня. Толстых испанцев практически не бывает. Нет, конечно среди них есть с мужики с мамончиком, но при этом они не расплывшиеся от жира, а именно крепенькие такие мужики.

Они носят много украшений и в большинстве случаев им это идет. Кольца, серьги, цепи, и как не странно, ободки и сетки для волос. При этом они не похожи на голубых. Те две пары нетрадиционных мальчиков, которые нам встретились были идеально благообразны: короткие стрижки, никаких украшений и т.д.

Испанские мужчины старательно блюдут репутацию настоящих мачо. Они не стесняются достаточно откровенно разглядывать женщин. Но при этом делают это не нагло. И честно говоря, это очень приятно. Они весьма активно клеятся на улице. Когда я оказывалась без мамы, ко мне приставали в среднем два раза в час. Мужчины всех возрастов и весьма разного общественного положения. Пару вечеров у отеля меня караулил молодой человек на БМВ. Но больше всего мне понравился матросик на прогулочном катамаране. Ах, такой красавчик, так ладно двигается и постоянно весел и что-то говорит.
А однажды и матушка, будучи за 60 лет, склеила себе кавалера, от силы лет 45, ну максимум 50. Кстати, сказать, этот Хосе оказался весьма и весьма настойчивым, свозил нас на башню святого Жоана в Бланеесе, развлекал нас, поил нас кофе, а потом мы долго от него бегали по закоулкам, ибо сексуальные приключения в нашу программу не входили.
С одной стороны испанцы весьма инициативны, но с другой, они никогда не обижаются на отказ. Они продолжают улыбаться, ласково прощаются и растворяются. Поневоле сравниваешь с нашими: когда при уличном знакомстве говоришь твердое «нет» можно много чего услышать в свой адрес.
Вообще как-то не видела особой грубости со стороны мужчин по отношению к женщинам в Испании. Наверное, это все где-то есть, но в глаза не бросается. Зато много внимания и галантности.

А еще испанские мужчины очень любят детей. Картина, когда на мужике висит два три карапуза, а мамаша с рассеянным видом идет где-то сзади – нормальное явление. Еще очень очаровал молодой папаша абсолютно нефорского вида, который периодически попадался нам в электричке. Он каждый день ездил зачем-то в Барселону с коляской и ребенком полутора лет. Мамашу мы так и не видели ни разу.

К слову сказать, я наблюдала большое количество браков муж – испанец, жена – русская. Обратную ситуацию не встречала ни разу.

Негры

До этой поездки негров я видела в основном в кино. В живую они весьма понравились. Единственный минус, основная масса негров – люди не высокого социально положения, и соответственно, не высокого интеллекта. Но когда попадаются интеллигентные негры – они очень приятны. Например, однажды я зашла в кафешку в дали от тур маршрута. И долго не могла объясниться с хозяином. За стойкой сидел очень интеллигентный негр лет сорока. Английским он явно владел в совершенстве, как и испанским. Он очень внимательно выслушал мои неразборчивые бормотания, задал несколько наводящих вопросов, в общем, очень серьезно подошел к делу, понял меня и перевел все это бармену. Потом мы немного поговорили о погоде и о России. Оказалось, он знает не только Урал, но и Челябинск. В смысле, что у нас делают металл. Я честно говоря удивилась, обычно все иностранцы дальше Москвы и Питера ничего не знают. В общем, клевый мужик.

Негритянки, а особенно мулатки, весьма и весьма красивы. Но в большинстве своем категорически не умеют одеваться. Больше всего меня порзила негритянка среднего возроста, явно туристка, ибо шла в толпе товарищей и старательно щелкала достопримечательности Рамблы. Одета она была следующим образом: майка, джинсовая юбка, колготки в сеточку, пластиковые шлепки-сланцы в сверху всего этого – норковая шуба. Я минут десять как завороженная шла за этой дамой по Рамбле…

Вот такие впечатления о людях…
Tags: Испанский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments