Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Размышления о тенденциях...

Последние пару лет в нашей части РИ Урала вошли в моду элитарные игры на базе. Во избежании разночтений, с моей точки зрения к ним относятся:

Золотой век 1, 2
Бараярр 1,2,3
Царев домик 1,2,3
Одесса. Последний пароход.

Все эти игры имеют некоторые общие особенности:
1. они все длятся более чем обычная кабинетка. то есть, больше чеем 3-6 часов. Чуть больше (пятница вечер - воскресенье утро) или чуть меньше (суббота день - воскресенье утро) суток. Такая длительность позволяет достаточно сложно и неожиданно развиться линиям игры. За частую - весьма неожиданно и сложно в отличае от обычной кабинетки, когда редко бывает выход за пределы заложенного в водной.
2. в среднем каждый персонаж хорошо проработан или игроком или мастером. В идеале - обоими в плотном сотрудничестве.
3. эти игры проходят на базах в достаточно комфортных условиях. как минимум спанье предполагается на кроватях в отапливаемых помещениях и зачастую есть кормежка за отдельную денежку.
4. На эти игры в основной массе попадают солидные люди, игроки высокой квалификации. Ну или по крайней мере такие, которые сильно игру испортить не способны. Новички в играх на таких проектах аккуратненько упрессовываются к стенке и не особо мешают.
5. На этих играх высокий момент антуража и мало виртуальности.
6. Эти проекты в основной своей массе весьма и весьма удачны. И дают очень хорошую отдачу. Даже если мастера иногда несколько косячат.

Но есть у этих проектов и одна очень негативная черта: съем базы - дело дорогое. Поэтому весьма высокие взносы. Которые вроде стараются сделать поменьше, но ниже определенного не сделать. А еще народ то едет - то не едет и все это в последний момент. Плюс частенько хорошие костюмы тоже обходятся в копеечку, что снижает количество учасников.

В результате все эти проекты в той или иной степени убыточны для мастеров. Ну или очень на грани, из области что вышли в ноль, но вот это за свой счет и это тоже. Соответственно, не смотря на большую моральную отдачу, и пожелания игроков о продолжении или о чем-то новом в этой области, те, кто делал такие игры, сильно задумываются о продолжении. Ибо милллионеров среди мастеров не наблюдается.

Соответственно, вопрос: дело-то хорошее. идеи по решению проблемы есть?
Tags: РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments