Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Пропокушать.

Ну очень животрепещущая тема для меня.

Очень сильный минус. Даже два.

Во-первых, молока нет от слова совсем. Нет, они, конечно, в кофе наливают некую белую жидкость, и даже именуют ее молоком. Но к корове сей продукт не имеет никакого отношения. И к козам тоже. По приезду я выдула полтора литра за час, что обычно мне не свойственно. Даже йогурты Данон там, похоже, из порошка из пальмы.
А вот сыры там хорошие...

Во-вторых, более паршивого чая я не пила никогда в жизни! Как я поняла, самим испанцам он нафиг не нужен, они все вино и кофе, чай держат только за ради приезжающих англиан.

Кухня вообще

Весьма прикольная. Рыба и иные морепродукты, овощи, некоторые из которых я даже не смогла идентифицировать, мясо, птица, рис в паэлье. Своеобразный набор приправ. Море оливкового масла... Все весьма вкусное, не жирное, не тяжелое для желудка, в общем, мне очень понравилось. Космополитические гамбургеры и жаренную картошку я очень старалась обходить стороной, но они там есть. Пару раз объелась криветками...

Еще Каталония очень славится своим сыровяленным мясом. Мняв! Если зубы хорошие - то объедение. Только много не съешь - мясорубка устает ;)

Кондитерские и кофе

Кофе в отличае от чая всегда великолепный. Разных сортов и оттенков. А капучино в каждом кафе готовят по своему, с жуткими художественными изысками. То розы на них рисуют шоколадом, то вихри...
А уж какие там сласти! Пирожные, пончики, конфеты, кексы, муссы, желе... и еще куча всего, только не все названия знаю.
Я как первый раз оказалась в кондитерской, полчаса от витрины отойти не могла. это все безумно красиво и безумно вкусно. А главное, на удивление внешний вид соответствует вкусу. Я всегда страдала тем, что вроде как должен на вид быть один вкус, а на деле оказывается совсем другое, но тут нет, тут я как-то постоянно угадывала.
/а теперь, кто меня знает, зацените, сколько я, мясоед и абсолютно не сладкоежка, пишу про сладкое! и сделайте выводы, какое это все еще более вкусное на самом деле/

Каштаны
Была у меня с детства мечта: поесть жаренных каштанов. Мечта осуществилась. Причем с приколом. Шли мы с мамой и тренькали про картошку, которая сладковатая, когда померзшая, и мама говорит, что она очень не любит сладкую картошку. Тут видим жаровню (а сезон каштанов только начался, нам вообще обещали, что мы их не застанем) и тут же покупаем кулек сего продукта. Находим укромный уголок и с жадностью набрасываемся на добычу.
Моя фраза после первого каштана: "тут кто-то говорил, что не любит сладкую картошку..."
В общем, полнейшее разочарование: жаренные каштаны похожи на сладковатую печеную картошку, немного более плотную, но вкус - именно такой. Без малейшего иного привкуса. Кароче, жрут они каштаны, потому что у них с картошкой плохо, а так в них ничего вкусного.

Резюме: я растолстела минимум на пять кило. а может и на семь. Надо срочно приходить в норму....
Tags: Испанский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment