Матильда (matilda_) wrote,
Матильда
matilda_

Первое впечатление

Нет, не Гауди, и не море и не какие-то достопримечательности…

Едем из аэропорта в отель, я еще пока не почувствовала, что приехала в другую страну, еще просто нелепо таращилась в окна…

И тут замечаю таковое явление: по обочинам камыш. Не который рогоз, с такими черными палками, которые потом на пух распадаются, а с метелками обычного травянисто бежевого цвета. Этого добра у нас на любом озере или болоте вагон. Только здесь это растет не на болоте, а везде, где есть место. А еще ЭТО- до шести метро в высоту вместо наших метра-двух. Как говорится, почувствуйте себя хоббитом.

Понравилась эта трава мне до жути, и потом когда мы пошли гулять по приезде, я залезла в ее заросли… Через час нас мамой осенило: это же ТРОСНИК! Тот самый классический тросник, которого полно в европейской литературе. И флейты из него, и корзины…

Оказалось, его и сейчас используют более чем активно. Заборы плетут, как палочки для всяких вьющихся фасолей и прочей сельхоз травы используют…

В общем, до самого конца я с восторгом любовалась этой штукой, думала даже привезти, но целиком не увезешь, а в разрезанном виде – не интересно…

Такое вот первое сильное впечатление…
Tags: Испанский дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment