kino

(no subject)

Записи под замком


Если вы хотите читать подзамочные записи, оставьте комментарий здесь (не забудьте предварительно добавиться в друзья).
Комментарии скрываются. Пишите, что хотите.
kino

Поездка в Черногорию

В августе на одну неделю отправилась в Черногорию. Очень давно слышу об этой стране восхищенные отзывы, и вот наконец и я там побывала!

Под катом небольшой рассказ и фото. Collapse )
kino

Спектакль «Вы не по адресу!»

Итак, вчера бесплатно как блогер сходила на спектакль Сергея Алдонина «Вы не по адресу!». Жанр — комедия положений, поставленная по пьесе современного французского драматурга Марка Камолетти.
Что обычно сопутствует такому жанру? Прежде всего декорации. В спектакле Алдонина они очень яркие и запоминающиеся. На заднике сцены изображена Эйфелева башня, а мебель как будто повторяет ее черты: торшер в виде изогнутой башни, ножки у столика-рояля, ножки стульев. На сцене присутствуют яркие пятна, продолжающиеся в костюмах актеров и гриме. Все это говорит нам о том, что мы смотрим эксцентрику, где китчем будут не только внешние приметы, но и юмор, и игра актеров. Положение обязывает.

Афиша спектакля буквально кричит о том, как весело и беззаботно зритель будет смеяться, потому что в нем участвуют не просто актеры, а участники телепрограммы «Большая разница». Как известно, эта программа состоит из пародий на фильмы, спектакли и каких-то известных персонажей. Спектакль Алдонина стал такой же площадкой для пародии, только в рамках театра. В данном случае были воплощены пародии на четырех французских актеров — Депардье, Бельмондо, Ришара и Де Фюнеса. То, что они изображают этих актеров, подсказывают зрителю появляющиеся вместе с ними фотографии. Так что публике действительно не нужно напрягаться и соотносить одно с другим. Всё разжуют и в рот положат.

А сюжет такой: хозяйка парижской квартиры (дама в возрасте), две ее молодые квартирантки и служанка дают объявления в газету. Хозяйке нужен новый постоялец, художнице — натурщик, музыкантше — ученик, а служанке — любовник с пропиской в Париже. По закону жанра, герои не могут сразу же выяснить, кто зачем пришел, поэтому натурщик Жерар демонстрирует свою фигуру музыкантше, любовник Жан-Поль пытается показать свои достоинства хозяйке, робкий Пьер, пришедший снимать квартиру, вынужден раздеться перед художницей, а жандарм Луи, мечтающий о занятиях музыкой, — показать свои навыки в любовном деле перед служанкой. В конце концов все четверо мужчин оказываются на сцене в одних трусах. Но как ни странно, несмотря на то что герои перепутаны, каждая женщина нашла в нем, неправильном, мужчине, свою, так сказать, судьбу.
Все перипетии сюжета связаны одной общей темой: хозяйка квартиры Жоржетта, в прошлом звезда театра (или оперы, не помню уже), мечтает снять фильм про партнеров своей молодости, и в итоге все участники этого действа становятся либо актерами, либо помощниками Жоржетты и весело убегают снимать фильм.

Еще раз скажу, что атмосферу кинокомедии 70-х действительно удалось передать (звучала музыка из фильмов). Актеры действительно похожи на кинозвезд. На мой взгляд, самым похожим (и внешне, и повадками) был Игорь Кистол, изобразивший Депардье. Не имеющим ничего общего с Бельмондо был Дмитрий Малашенко. Владимир Кисаров (Пьер) и Александр Лобанов (Луи) — на четверочку. Женщины в целом понравились, но великолепнее всех была Елена Морозова, сыгравшая служанку. Ее Алдонин приглашает во все свои спектакли, и я понимаю причину. Очень органичная актриса, наблюдать за ней интересно даже тогда, когда она не говорит.

Что касается юмора, он в комедиях положений всегда вычурный и через край. Немного пошлости, немного голых тел — и зал уже в слезах. Я тоже смеялась, конечно. Местами было забавно, да и текст пьесы в принципе смешной. Просто, видимо, это не мой жанр. Я любительница тонкого юмора :) Однако подобные спектакли — отличный способ отдохнуть и расслабить мозги. Я считаю, такие спектакли тоже нужны.

Теперь о личном. Collapse )

П.С. Спасибо ryjik_donya за возможность бесплатно посетить театр :)
kino

"Мстители" в Москве

Почти год назад, в мае, мне посчастливилось лицезреть волосы, лоб и левый глаз Джонни Деппа (вот тут есть мое видео), когда он приезжал на премьеру "Пиратов". 17 апреля этого года я вновь отправилась на охоту и расправила сети аж на нескольких звезд — героев фильма "Мстители", а именно: Скарлетт Йоханссон, Роберта Дауни-младшего, Марка Руффало, Криса Хемсворта, Тома Хиддлстона. Джереми Реннер там тоже присутствовал, но не был опознан.
Расскажу подробнее, как оно было. (Вообще я взяла дурную манеру не записывать то, что происходит в моей жизни, и это очень плохо!)
Collapse )
p&p

Джейн Остин

Пару недель назад плохо себя чувствовала и пролежала весь день вместе с любимым фильмом «Гордость и предубеждение». Я заново (уже в который раз) влюбилась в мистера Дарси и вообще в этот роман.
И так опять увлеклась этой эпохой, что взялась читать «Эмму» (в оригинале). К стыду своему, я не читала больше у Джейн Остин ничего, кроме «ГиП», хотя у меня на полке стоят все ее романы на английском... «Эмму» я пару раз начинала, но дальше 50-й страницы не продвигалась. Сейчас уже подхожу к концу книги, и она мне очень нравится. Правда, мой маленький словарный запас не позволяет понимать всё. Но я уже настроилась посмотреть экранизацию с Гвинет Пэлтроу, которую давно-давно видела. Что интересно, при чтении я не представляю себе Гвинет. У меня в голове какой-то собирательный образ из Лиззи Беннет (из сериала Би-би-си) и самой Джейн Остин :))

Как это обычно бывает, стоит чем-то увлечься, как оно лезет из всех щелей. Буквально через день после просмотра «ГиП» я наткнулась по ТВ на фильм «Джейн Остин» с Энн Хэтэуэй. Смотрела его второй раз, вернее попала на финал почти. Не скажу, что я именно так представляла себе Джейн Остин. Все-таки Энн слишком расхлябанная для англичанки. Но кино приятное, я не могу от него оторваться.
Потом по совету милой natakhan посмотрела еще два фильма по теме: один биографический — «Любовные неудачи Джейн Остин». Он мне понравился больше в плане образа Джейн. Актриса так органична, что наблюдать за ней одно удовольствие. Хотя, опять же, я не думаю, что именно так выглядела Остин.
Второй фильм — «Ожившая книга Джейн Остин», это мини-сериал про то, как современная английская девушка по имени Аманда Прайс попадает в роман «ГиП» и пытается сделать так, чтобы герои действовали по книге :)) Достаточно забавная вещь, хотя многие персонажи отталкивали. Даже мистера Дарси умудрились опорочить, а Кэролайн Бингли и вовсе сделали лесбиянкой. И несмотря на это, кино притягивает. На мой взгляд, у создателей хорошо получился контраст между современным человеком и человеком, живущим во времена Остин. Т.е. ты безоговорочно веришь, что мисс Прайс попала именно туда. Понравился момент, когда Дарси появляется на современной улице Лондона и даже едет на автобусе :) В общем, там много забавного и поклонникам книги стоит посмотреть!

Ну а я пойду дочитывать «Эмму», потом смотреть фильм... И наверное, дальше меня ждут фанфики по «Гордости» :))
kino

Концерт White Lies

Напишу немного о концерте White Lies в Петербурге. Это начинающая рок-группа из Великобритании. В январе вышел их второй альбом Ritual. Понравился мне больше первого (To Lose My Life).

Пишу с точки зрения человека со стороны, т.к. группой я не настолько увлечена, чтобы знать всякие нюансы (в толпе стояли молодые люди, которые сравнивали какие-то музыкальные моменты в песнях с альбомными, мне далеко до такого :)). Да и имена участников я иногда путаю. В общем, пришла просто насладиться и насладилась! Не зря же британцы. Концерт отыграли качественно. Это первое, что вспоминается. Своя аппаратура — и отличие было слышно сразу в сравнении с разогревом (некая группа Kirov, полностью копирующая американскую скучную альтернативу, тоже поют на английском, хотя и мелодичны, и даже иногда драйвовы).

Когда ребята вышли на сцену, зал взорвался буквально. Питерская публика оказалась на удивление горяча. Солист Гарри Маквей вышел в костюме, который на нем прекрасно сидел. Очень милый парень и довольно органично себя чувствующий на сцене. В зал смотрел часто, иногда прямо в глаза. Это приятно. Остальные участники (басист Чарльз, ударник Джек и два сессионных музыканта) были почти незаметны.

Сет-лист был короткий, 15 песен. Я даже как-то не успела войти во вкус... Но драйв был, и это главное.

Фанаты разные. Когда мы только подошли к клубу, в очереди уже стояло человек 15-20 по виду двадцатилетних (или даже младше). После концерта стало понятно, что публика разная, и 40-летние мужчины тоже слушают WL.
Во время концерта была неприятная ситуация, когда сзади прорвалось несколько пьяных человек, которые стали очень сильно толкаться и прыгать. Я сначала вообще подумала, что началась драка, и сильно испугалась! Потом поняла, что они просто все под действием алкоголя и музыки. Минут через 10 они успокоились и сместились ближе к середине. А мы стояли во втором ряду справа (прямо напротив боковой колонки). Когда стало спокойнее, я вдруг почувствовала, что вокруг меня много пространства и даже смогла потанцевать (вначале это казалось невозможным).

После концерта некоторая часть фанатов (где-то два, два с половиной первых ряда) осталась у ограждения ждать, пока выйдет группа для автографов. Мы стояли совсем сбоку и тоже ждали. Первым вышел Чарльз. Его все тискали, фотографировались с ним. Это продолжалось, наверно, минут 15. Затем охрана сказала, что больше никто не выйдет и мы развернулись на выход. Но через несколько секунд услышали сзади дикие крики. Оказалось, что Гарри и Джек тоже вышли! Мы побежали обратно. Я взяла у обоих автографы на своем билете :) Какой-то общий настрой заставил меня это сделать :))

Пара фоток и видео :)Collapse )