Martell (martell_) wrote,
Martell
martell_

legenda

Глубокоуважаемый мною (единственный регулярно читаемый) журнал «Эксперт» публикует рецензии на книги самой разной тематики. Как-то давно, там написали про «Несвятых святых» архимандрита Тихона. Рецензия была весьма положительной и мне запомнилась. Недавно я увидел книгу в магазине и решил купить маме, но в итоге прочёл её первым сам.



Исключительно интересная вещь. Главное достоинство -- даже не язык, хотя он необычайно хорош; в книге совершенно не пропагандистским образом изложено мироощущение православных монахов, та самая онтология и картина мира, о которой любят писать. После прочтения становится совершенно понятно, почему люди уходят в монастыри и почему слова своих наставников почитают выше своего мнения о вещах и светских законов.

Настоятельно рекомендую.
Subscribe

  • Квасов, Катар, есть ещё здесь хоть кто-то?

    Если в ЖЖшечке ещё кто-то есть (складывается ощущение, что нет) , можете проголосовать за клёвого Ивана Квасова, чтобы он поехал петь астушки в…

  • Железка

    Потерял вещицу, которую носил с собою полжизни (посчитал -- реально, 14 лет). Простой кусок железки, подобранный во время прогулки с друзьями. Вроде…

  • На злобу дня

    А сейчас, мои дорогие друзья, я научу вас извлекать пользу даже из самых скверных передряг. Итак, флешмоб. Я обязуюсь каждый день отжиматься…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments