Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

грусть

Картины вживую...

Оказывается, какое это наслаждение рассматривать картины вживую, бродить по Третьяковке и смотреть, смотреть... Кажется у Фаулза было "Алисон слегка прислонилась ко мне, держит за руку, наслаждаясь Ренуаром, как ребенок леденцом." Я еще думала, как же это так. А вот так... очень, очень просто.
грусть

Два наблюдения. Первое: чтение вслух

Равно как и все остальные маленькие дети я любила, когда читали вслух сказки и рассказы, но особых воспоминаний связанных с чтением в этом периоде жизни у меня не сохранилось. Все было довольно типично. Лет в шесть помню папа рассказал мне стишок "Как хорошо уметь читать, не надо к маме приставать, не надо говорить сестрице "ну почитай еще страницу"..." Кажется, тогда же я и научилась читать сама, а семейное чтение детских книжек вслух сошло на нет.
Но в моей памяти есть одно острое счастливое воспоминание. Сейчас даже и не помню, как так получилось, но лет в 13-14 нам с братом мама читала книгу Анатолия Приставкина "Ночевала тучка золотая". Мы валялись все втроем на кровати, и несколько вечеров подряд читали эту книгу. То ли книга была такой интересной, то ли сам факт этого детского удовольствия, но я очень отчетливо помню эти вечера, и какой счастливой я себя ощущала в те минуты.
Вот и до сих пор чтение книг друг другу вслух ассоциируется у меня с чем очень и очень счастливым.
грусть

Питерские

Надо же как бывает, что совсем незначительная встреча выливается во что-то очень светлое в твоей жизни. во что-то такое что переключает твое сознание. Ведь что ни говори, а Москва просачивается в тебя, проникает, все эти установки "заработать деньги, иметь обеспеченную жизнь" "бабло победит зло" и etc. они уже словно в крови. А тут питерский репетитор английского и немецкого, чудесный, искренно верующий человек, с удивительной семьей. Жена, трое детей и он сам зимой купаются в проруби, совсем не считая это чем-то особенным "да мы переехали в Питер 8 лет назад, а тут такая погода, болели, вот решили закаляться". "Ты разве не питерец?" "нет, работу здесь предложили" "а жилье?" "снимаем. ты знаешь это наш 17 переезд" Если честно я офигеваю от таких людей. 17-й переезд, 3 детей, и это не драма. Друзья помогают, вокруг них собираются интересные люди, чего только стоил сегодняшний рассказ о моряке (отце подруги его дочери), который пришел к нему в гости, поговорить на английском, узнав что он преподаватель иностранных языков. А самому Сергею каких то 35 лет только будет. Господи, как же хорошо что есть такие люди на земле. честное слово.
грусть

я это должна процитировать

"У меня есть дом, я зарабатываю на хлеб с маслом и у меня есть люди, которые ко мне хорошо относятся. И я к ним. Нужно что-то еще? Штамп? Должность начальника отдела ручной уборки территорий? Дети? С детьми я еще согласна. Но от остального увольте. И не надо щебетать о любви. Для того, чтобы кого-то любить, необязательно жить с ним и ездить в Турцию. Для любви достаточно просто любить. И ничего больше. Все прочее есть лишь страх, что кто-то когда-нибудь тебе скажет "Сама-то не замужем и детей нет". "
(с) Корпускула
грусть

кому принадлежит наша жизнь?

Подруга сидит весь дома с ребенком и говорит мне о том, что ее жизнь перестала принадлежать ей, завидует моей возможности работать. А мне все время кажется что свои 8-9-10 часов рабочего времени я отдаю не себе, т.е. и моя жизнь принадлежит не мне. Тогда когда же наши жизни принадлежат нам?