marta (marta__) wrote,
marta
marta__

про друзей в "песочном" детстве

Я люблю развести философию из какого-нибудь одного наблюдения. Вот сегодня наблюдала в Дарвиновском, как общаются, бегают, ищут друг друга, чего-то там друг другу говорят - Валя и Егорка. Вчера Валя по телефону сообщила бабушке, что у нее есть друзья. "Мальчики" (я так понимаю имея ввиду, в том числе, и Егора). Получается уже сейчас начинает формироваться круг друзей. И мне это интересно.
Я совсем не помню из своего детства, чтобы у меня были друзья в песочнице. У меня был брат. И он то ли заменял общение, то ли и правда, просто не было постоянного коллектива в песочнице, или друзей семьи (родители у меня на редкость замкнутые). Друзья во дворе появились уже в школе. В садике мне почти никто не нравился, так же как и сам садик. Но при этом, я совершенно четко помню радости общения со сверстниками в "песочном" возрасте. Первое это - Романята - наши родственники из Азова, погодки меня и брата. Второе - до сих пор помню единственный визит маминой подруги с сыном, года на два меня постарше. Ну и еще пару моментов по мелочам.

Так вот суть философского вопроса вот в чем: А что дают эти самые друзья "песочного" детства, коих у меня вообщем-то не было? Уверенность в подрастковом периоде?, которой мне так не хватило. Но, скажем, у Саши друзей детства было много, но потом они переехали в другой регион, и это не избавило его от тех же проблем общения со сверстниками в подрастковом возрасте.
Словом, дорогие читатели, философия зашла в тупик, нужна статистика. Ваши комментарии.
Tags: Валентина, филосовствование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments