marta (marta__) wrote,
marta
marta__

говорят великие

Гумилев говорил: никогда не объясняйтесь с мужчинами. Если бы Анна Ахматова с первых лет совместной жизни не говорила "Николай, давайте объяснимся" все могло бы быть совсем по-другому.

1922 год. Париж. Вечеринка у художника Пуни. Лиля Брик красивая, внимательноглазая, немного скуластая сидит на диване рядом с Маяковским. Они вдвоем образуют не то центр, не то какой-то остров в людском потоке. Маяковский вдруг громко спращивает, указывая на меня пальцем:
- А кто это девушка? Почему она ничего не пьет и ни с кем не целуется?


Словом, вы поняли: мемуары Ирины Одоевцевой "На берегах Невы", читаю кусками, глотками, между больницей, холодной оренбургской весной, Валькиным айболитом, жж... Непростой год начался.
А цитаты все равно в жизнь.
Tags: ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Быков

    Так давно, так загодя начал с тобой прощаться, Что теперь мне почти уже и не страшно, Представлял, что сначала забуду это, потом вот это, Понимал,…

  • Восемь тысяч степных черепах в Оренбурге

    Никогда не думала, что стану организатором волонтерского движения по спасению сухопутных черепах. Тех самых черепах, занесенных в Красную Книгу,…

  • Апокалипсис местного значения

    Торопилась, побежала, не расчитала и стукнулась пальцами ног о новый диван (не привыкла еще к его местоположению). Пальцы распухли, посинели, боль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment