marta (marta__) wrote,
marta
marta__

говорят великие

Гумилев говорил: никогда не объясняйтесь с мужчинами. Если бы Анна Ахматова с первых лет совместной жизни не говорила "Николай, давайте объяснимся" все могло бы быть совсем по-другому.

1922 год. Париж. Вечеринка у художника Пуни. Лиля Брик красивая, внимательноглазая, немного скуластая сидит на диване рядом с Маяковским. Они вдвоем образуют не то центр, не то какой-то остров в людском потоке. Маяковский вдруг громко спращивает, указывая на меня пальцем:
- А кто это девушка? Почему она ничего не пьет и ни с кем не целуется?


Словом, вы поняли: мемуары Ирины Одоевцевой "На берегах Невы", читаю кусками, глотками, между больницей, холодной оренбургской весной, Валькиным айболитом, жж... Непростой год начался.
А цитаты все равно в жизнь.
Tags: ученые
Subscribe

  • Жан Пиаже

    Жан Пиаже рискует стать моим кумиром. В 11 лет он опубликовал первую научную статью, описав встреченного им воробья-альбиноса. А в школе увлекся…

  • про Карла Линнея

    Оказывается, ботаники позапрошлого века тоже умели отжечь. Например, Карл Линней назвал полусорное невзрачное растение Сигезбекию восточную, в…

  • Нильс Бор

    Не зря я все-таки очень люблю Нильса Бора. Чудесная история: "Сэр Эрнест Резерфорд, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment