грусть

Быков

Так давно, так загодя начал с тобой прощаться,
Что теперь мне почти уже и не страшно,
Представлял, что сначала забуду это, потом вот это,
Понимал, что когда-нибудь все забуду,
И останется шрамик, нательный крестик, ноющий нолик,
Но уж с ним я как-то справлюсь, расправлюсь.
Избегали сказок, личных словечек, ласковых прозвищ,
Чтоб не расслабляться перед финалом.
С первых дней, не сговариваясь, готовились расставаться,
Понимая, что надо действовать в жанре:
Есть любовь, от которой бывают дети,
Есть любовь, заточенная на разлуку.
Все равно что в первый же день, приехав на море,
Собирать чемоданы, бросать монетки,
Печально фотографироваться на фоне,
Повторять на закате: прощай, свободная ты стихия,
Больше я тебя не увижу.
А когда и увижу, уже ты будешь совсем другая,
На меня посмотришь, как бы не помня,
Потому что уже поплакали, попрощались,
И чего я тут делаю, непонятно.
Постоял на пляже, сказал цитатку, швырнул монетку,
Даже вместе снялись за пятнадцать гривен,
Для того ты и есть: сказать — прощай, стихия, довольно.
А зачем еще? Не купаться же, в самом деле.
Жить со мной нельзя, я гожусь на то, чтоб со мной прощаться,
Жить с тобой нельзя, ты еще честнее,
Ты от каждой подмены, чужого слова, неверной ноты
Душу отдергиваешь, как руку.
Жить с тобой нельзя: умирать хорошо, остальное трудно,
Я же сам сказал, твой жанр — расставанье.
Жить вообще нельзя, но никто покуда не понял,
А если и понял, молчит, не скажет,
А если и скажет — живет, боится.
И не надо врать, я любил страну проживанья,
Но особенно — из окна вагона,
Провожая взглядом ее пейзажи и полустанки,
Улыбаясь им, пролетая мимо.
Потому и поезд так славно вписан в пейзаж российский,
Что он едет вдоль, останавливается редко,
Остановок хватает ровно, чтобы проститься:
Задержись на миг — и уже противно,
Словно ты тут прожил не три минуты, а два столетья,
Насмотревшись разора, смуты, кровопролитья,
Двадцать улиц снесли, пятнадцать переименовали,
Ничего при этом не изменилось.
Ты совсем другое. Прости мне, что я про это.
Ты не скука, не смута и не стихия.
Просто каждый мой час с тобою — такая правда,
Что день или месяц — уже неправда.
Потому я, знаешь ли, и колеблюсь,
Допуская что-нибудь там за гробом:
Это все такая большая лажа,
Что с нее бы сталось быть бесконечной.
грусть

Восемь тысяч степных черепах в Оренбурге

Никогда не думала, что стану организатором волонтерского движения по спасению сухопутных черепах. Тех самых черепах, занесенных в Красную Книгу, которые в количестве восьми тысяч (еще раз 8000 !) попали контрабандой в Оренбург и были изъяты на границе с Казахстаном. Об этом писали в новостях и говорили на телевидении.
Так вот до возвращения этих черепах на родину (а мы очень надеемся и стараемся, чтобы это произошло как можно раньше в мае) - их нужно кормить.
Можно присоединиться к нашей группе в вконтакте https://vk.com/tortoise_oren , если вы тоже хотите поучаствовать: собрать одуванчики, прийти, покормить (разумеется, можно и с детьми) - то пишите, обращайтесь! Репост - приветствуется!
Ну и немного картинок:
IMG_20160418_091604
Вот так они выглядели на таможне.
IMG_20160418_113500
Забираем их с таможни.
UJ1w_J5Ar2Q
Расселяем, делаем картонные вольеры
TSce5XZIb4U
.Один из первых волонтерских отрядов.
0k1LXPLRL-I
Собираем одуванчики.
Xqzj6Sl80tw
t2o_tKF819o

Словом, вы поняли - и ваша помощь, блогеры, нам тоже нужна!
грусть

Апокалипсис местного значения

Торопилась, побежала, не расчитала и стукнулась пальцами ног о новый диван (не привыкла еще к его местоположению). Пальцы распухли, посинели, боль невероятная, но вроде не перелом. Решила помазать гепариновой мазью, взяла тюбик, выдавливаю - не идет. Перевернула его на себя, надавила и всей гепариновой струей залепила себе в правый глаз.
Ну как за 10 минут времени смогло случиться столько п....ца?

Теперь вот не могу уснуть, горят пальцы ног, и я развлекаю себя страшилками, а что если гангрена, отрежут, а если вообще авария и инвалид без ног. Как тогда жить? Детей в школу как водить? Инвалидное кресло, ступеньки подьезда...А потом бац...мысль...Зато никто уж точно не скажет ( а главное сама себе) чего же ты , донечка, достигла в жизни, и что же с твоим крутым ачивментсом, сидишь в Оренбурге тут, была возможность зарубеж уехать, работа престижная...И я бы рисовала, технику потихоньку восстановила, прям у окошка сидела бы и рисовала, какое обилие сюжетов, планов,  всего лишь из одного окошка. Красота!...А потом думаю да, какого же хрена, надо ноженек то лишаться, чтобы начать заниматься тем, что душа хочет!!!

P.s. а с другой стороны, эта душа всегда хочет разного.

грусть

Говорят дети


Старший деть.
- Лапусь, сложи, пожалуйста, спальный мешок.
- Мам, я не умею. Я могу только дать рекомендации.

***
Младший деть.
Зезики - это ежики, засики - это зайчики. А гуси-гуси га-га-га, есть хотите.. - звучит примерно так:
Гуси-гуси, га-га-га,
Иси диси, да-да-да.

А еще вчера она научилась говорить звук"в", и теперь вместо Аля, Алюська - у нее выходит Валя,Валюська. Что бесконечно печалит Валю, ей понравилось быть Алюськой. И неважно, что год назад, она печалилась от обратного. Но больше всех рад дед - его теперь не будут называть "дедя Титя".

грусть

(no subject)

Жил оказывается в Оренбурге  удивительный персонаж  - СергейКалмыков - ученик Петрова-Водкина, если я не ошибаюсь, именно он изображен на Красном коне, и более того тему купания красных коней Петрову-Водкину подбросил именно он. Так вот, к чему я это, мой учитель Смекалов, нашел его гравюры и рисунки, сделанные в этом городе, словно одной точной линией, "легко быть линией, трудно быть точкой, ибо в нашем мире все движется"(с), издал книгу. А во мне уже который день кипят страсти по его рисункам. Я вижу их росписью по стеклу, я вижу их раскрашенными, я вижу их нашего времени. Калмыкову бы понравилось, ведь он же говорил " ползет по земле какая-то скучная одноцветная серая масса — и вдруг, как выстрел, яркое красочное пятно. Это я вышел на улицу."
О, думаю я, наконец-то, то, что надо, началось, пробудилось, каков пинок-то для меня, ух, сейчас как начну. Стекло, надо присматривать стекло!

И знаете, чем я занимаюсь ? Покупаю стекла и витражные краски . Расписываю магниты с детьми на мероприятиях в женских консультациях и диагностических центрах от лица нашей компании "Оренкроха". У нас же форкаст, запланированный рост продаж... хи-хи.. Все как в больших корпорациях.

грусть

(no subject)

А ведь не зазорно начать все сначала, как думаете?
(не пугайтесь, это я про живопись).

грусть

Лаборатория (Оренбург)

Как известно хороший биохимик умеет готовить, а если не умеет - то это плохой биохимик. В приложении к маркетологу, это прозвучало бы так: хороший маркетолог за час может сделать из г...на - конфетку.
Это я чему? Я вот хороший маркетолог. Сейчас за час сшила из одноразовых медицинских халатов 54 -го размера несколько халатов для детей 5-8 лет для http://vk.com/oren_lab"Лаборатории". Вполне достойненько выглядят, завтра еще длину уберу и эмблему пришью, дети это любят. Потому как, все должно быть красиво и контент и антураж. Контент в "Лаборатории" - клевый, а антураж, ажиотаж и истерия в сети - это по-моей части.

А муж вот теперь ревнует меня... Нет, не к коллеге по "Лаборатории", ... а к новому бизнесу. Ходит теперь и говорит, что у "Оренкрохи" большой потенциал, и если я действительно такой колбасный специалист, то должна раскрутить бизнес до таких-то цифр. :)

грусть

IT подгузников

ИТшную прививку, полученную за последние десять лет - не пропьешь. И начиная продавать подгузники, первое о чем лично я думала - так это об облачных сервисах. :) Это муж думал о мелочах - где купить, по каким ценам договориться, как организовать доставку, хранение...а я о сервисах: база данных, доступ к которой хоть с компа, хоть с телефона, CRM-система, CMS-ка для управления контентом на сайте, он-лайн заказы, бухгалтерия с графиками, автопостинг креатива в соцсети. И как обычно, была б умная, написала все сама.
Но с бухгалтерской программой мне повезло: мои друзья написали программу "Ключ-Торговля", а потом апгрейдили для меня и сделали лайт-версию. Полная картина по наличию товара на складе, прибыли в день, расходов на бизнес. Нам она так понравилась, что и мы домашнюю бухгалтерию стали в ней вести.
Сайт у нас http://orenkroha.ru/ - шикарный - спасибо другу подарил лиценцию на интернет-магазин и брату - сделал дизайн.
До автопостинга я не сразу дошла, но оказалось очень удобно: маленький ребенок практически не дает писать посты днем, зато ночью я могу наколбасить креатива на пару дней.
Застряла я сейчас на CRM системе, хотя впринципе мне бы умной базы данных хватило бы. Пока обходимся экселем с макросами и выпадающими списками, но в идеале я бы хотела такую программу, которая могла бы:
- учитывать клиентов, инфу о том что заказывают
- учитывать периодичность заказа и подсказывать предполагаемую дату следующего заказа
- давать возможность сортировки по адресам (это пока только задумка - у нас часто бывает, что курьер в один дом и в один подъезд приезжает утром и потом вечером, или сегодня, а потом завтра. А отслеживая частоту заказов постоянных клиентов, можно предлагать сделать заказ клиентам того же дома в день, когда туда уже едет курьер.Клево же?)
Словом вопрос в студию. Кто знает такую программу? Кто может написать?
грусть

Название

Как известно, мы - "Оренкроха". Но было так не всегда.
Первые несколько месяцев мы болтались без названия, в совете директоров, т.е. между мной и супругом , шли ожесточенные споры в основном о приставки к названию  - 56 или орен. При том, что добавлять приставку было решительно не к чему - бэби, детка, малыш - были либо заняты, либо несли дополнительный досуговый оттенок; подгузник, подгузничек, памперс - были слишком длинны для названия. Вот тут-то мы и отличились - и накреативили Пупс - оренпупс или пупс56 - спор продолжался неделю - в итоге, зарегили оба имени .... на английском. ... И в тот же день "увидели" наше имя  - pups - на распашонке дочери в компании (для тех, кто не догадался) - миленьких щеночков (pup  переводится с английского как щенок, добавление -s показывает множественное число).
Так детская распашонка спасла нас от разорения и насмешек.
А так как наши щеночки оказались занятыми и проплаченными на год, другая компания  креативных создателей детских магазинов Пупс полгода спустя  была вынуждена довольствоваться написанием с двумя о - poops - что совсем уж неприлично переводится с английского... Так что, если вы их вдруг знаете, вы им скажите, пусть уж лучше по-русски пупсов регистрируют.