marlboro_ (marlboro_) wrote,
marlboro_
marlboro_

Вот и странная же это игра - Жизнь

(навеянно вчерашним разговором)

    Человек живёт долгую жизнь, в течении которой он приобретает опыт, происходят разные события, катаклизмы, войны, финансовые кризисы, работает, учится, он чувствует, общается, влюбляется,  женится, разводится... Всё это жизнь, этой жизнью можно управлять, можно пускать на самотёк, можно наблюдать со стороны, можно делать как интересной так и скучной, весёлой и грустной, импульсивной и размеренной... Всё это зависит только от самого человека и ни от кого более.
В жизни каждого человека можно выделить определённые периоды, они с одной стороны как этапы развития, с другой как отдельно прожитые, совершенно независимые жизни. У одних такие периоды затягиваются на долгие годы и получается что человек живёт одну большую жизнь, у других меняются раз в пару лет, иногда раз в год... а то и чаще, как будто это сборник рассказов одного писателя, или даже разных писателей ;) . 
    Это течение обусловленно многими факторами: кругом общения, сферой деятельности, жизненной энергией, местом, где человек живёт, с кем и как.

    Есть у людей переходные периоды, от одной жизни к другой, в эти моменты сама жизнь воспринимается как радуга, есть стабильные, когда появляются хорошие друзья, которые остаются с тобой уже навсегда, и в других периодах, когда нет тесного и частого общения, выступают в качестве тех, кому можно всегда доверять. 
    Но иногда наоборот, как это не порадоксально, есть у тебя знакомый человек, и ты его Честно считаешь своим другом, потом до тебя доходит, что наступают изменения, и ты уже никогда небудешь таким, каким был раньше, т.к. внутри что-то качественно начало меняться. Появляется радуга событий, контактов, людей, всё мешается, ты меняешь место жительства, позицю по отношению к тому или иному вопросу, доходят простые истины... начинается новая жизнь. Но те, кто это не видит или не хочет видеть, перестают тебя понимать. Некоторые пугаются, для некоторых ты становишся врагом ) иногда даже №1, может 2, 3.... это не важно. Сам факт, что по сути правды в таких утрверждениях уже несуществует.. это просто какие-то призраки прошлого, тени живых интересных людей, которые смотрят не на тебя, а на твоё отражение в заркале, стоящем у них дома в ванной или в спальной комнате.
   Но ингда они напоминают о себе в телефонных звонках, до тебя доходят отрывки разговоров, переданных 3-ими людьми, как через испорченный телефон в котором правды, как воды в дуршлаке. 

Я неожиданно много написал сегодня, и основная моя мысль очень проста, жинь протекает сейчас, и завтра.  Прошлое, это только опыт, а эмоции, амбиции это  удел людей, неспособных видеть будущее.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments