Marimay (marimay_) wrote,
Marimay
marimay_

Мать - из страны, ребенка - в детский дом. Нужна срочная помощь журналистов.

Originally posted by mgu68 at Мать - из страны, ребенка - в детский дом. Нужна срочная помощь журналистов.
История с Асей, выпускницей химфака МГУ, которая, после выселения её и её сына свекром из их квартиры, живет в подвале, имеет продолжение. Буквально только что владельцы подвала ей поставили условие - или ты берешь билеты и пересекаешь границу (без сопровождения), или мы вызываем охрану и выселяем тебя с ребенком из подвала, и обращаемся в органы опеки. Хитрый товарищ якобы договорился с аэропортом, что ей не поставят штамп "депортация". Билеты взяты, на 13 число. Никто ее не сопровождает, в аэропорту ребенка может отнять опека. Границу она должна была пересечь еще 21 декабря, но у нее шли суды, и она до последнего надеялась на какое-то положительное решение.
Саша был невыездной, отец не дал разрешения на его вывоз. Если Ася вылетает из России, в Россию она уже может не вернуться. И пока что никто, кроме меня, не готов помочь ребенку.

Ссылка на пост - ниже, это только начало истории. Асей заинтересовался Александр Гордон, но по времени уже не получится сделать программу. Вылет - 13 числа, в 13:00. Астахов пока тоже недоступен.

У Аси ни визы, ни статуса, ни работы, ни денег. На фоне стресса начались кровотечения. Ребенок последние два месяца падает в обморок, последние две недели - не ест и отказывается покидать свою комнатку в подвале. Медицинское обслуживание им тоже недоступно. Все суды ими проиграны.

Если кто-то хочет помочь небольшой суммой для Аси и Саши - номер карты Сбербанка 4276380110327652 (примечание - "для Аси и Саши")

Завтра Ася приезжает ко мне. Пойдем к нотариусу и попытаемся сделать доверенность на меня.

Журналисты, если кто-то хочет горячий репортаж, звоните: 8-915-222-32-01. Елена


Ссылка на историю Аси и ее сына Саши:


http://mgu68.livejournal.com/137346.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments