Marimay (marimay_) wrote,
Marimay
marimay_

Исполненная в Одессе террористическая операция имела кодовое название "жертвенник всесожжения&q

Originally posted by blagin_anton at Исполненная в Одессе террористическая операция имела кодовое название "жертвенник всесожжения"
Бойня в Одессе готовилась под руководством Турчинова

Изложенная в этой статье информация была рассказана высокопоставленным сотрудником правоохранительных органов, посвящённым в тайну операции с кодовым названием "Жертвенник всесожжения".

Похоже, что в эту тайну  были посвящены и рядовые исполнители. Иначе не объяснить, например, вот это признание на камеру, сделанное в самом начале штурма Дома Профсоюзов в городе Одесса.



Вдумайтесь в слова этого провокатора и террориста: "Это Россия так хочет мира? Мы одесситы и хотим мира! И со всей Украины сюда съехались люди. Нам не нужна Россия! У нас уже есть страна. А нашу страну разваливать не надо! Они это здание не строили, и теперь из-за них его придётся сжечь вместе с ними! Потому что они пришли к нам с мечом на Соборную площадь".

Это признание было сказано на камеру задолго до появления первых сообщений о десятках сожжённых людей в Доме Профсоюзов 2 мая 2014 года.

То есть, сказавший эти страшные слова человек в очках с плюсовыми диоптриями знал наперёд, что люди, оказавшиеся в здании, будут сожжены. У них такая судьба. Они пришли на Соборную площадь, и теперь их предстоит сжечь вместе со зданием!

В итоге так и получилось. Сожгли. Многих людей сожгли живьём!

Всё говорит о том, что хунта разработала сценарий "Жертвенник всесожжения" ("ХОЛОКОСТ") и целенаправленно претворила этот сценарий в жизнь.

...

Когда кажется, что с противоположной стороны одни нелюди и фашисты, не следует забывать, что враг не монолитен. Даже у Гитлера был свой Штауффенберг.

Среди членов хунты есть люди, которых произошедшее в Одессе ужаснуло. Один из таких людей решил поделиться наболевшим с блогерами.

Раскрыть его имя мы не имеем права — иначе в истории Украины появится ещё один «самоубийца», застрелившийся двумя выстрелами в голову.

Разработка

Одесса после потери Крыма и народной революции в Мариуполе осталась единственными морскими воротами Украины и приобрела статус самого важного после Киева города.

Назначенный хунтой глава ОГА Владимир Немировский продемонстрировал полную политическую импотенцию — за два месяца он не смог ни разогнать народный лагерь на Куликовом поле, ни поставить под контроль милицию, ни наладить контакт с местными немногочисленными, но активными украинскими националистами.

Совещание по подготовке операции в Одессе состоялась за 10 дней до трагедии.

Председательствовал лично Турчинов. В обсуждении принимали участие глава МВД Арсен Аваков, глава СБУ Валентин Наливайченко и секретарь СНБО Андрей Парубий. К консультациям по операции был привлечен также глава ОГА Днепропетровской области Игорь Коломойский.

g49_G4-M8js

Идея использовать в операции футбольных «ультрас» принадлежала Арсену Авакову. Еще со времен работы главой Харьковской ОГА, у него были выходы на фанатских лидеров, которым он, даже проживая в Италии, продолжал оказывать спонсорскую поддержку.

Коломойский передал под руководство одесских правоохранителей батальон Днепр. Он же установил денежную премию за каждого убитого — 5000 долларов.

Подготовка

К проведению операции были привлечены также боевики Корчинского. Именно они носили на руках красные повязки.



Последователям Корчинского отводилась ключевая роль в организации провокаций: они выступили якобы в роли защитников палаточного городка на Куликовом поле, а потом заманили участников в Дом Профсоюзов, где и произошла резня.

Вокруг Одессы было организовано 15 блок-постов, на которых укрепились боевики подчиняющегося лично Коломойскому батальона "Днепр-1″, а также представители «Правого сектора» как из Днепропетровска, так и из западных областей Украины.

Помимо того, в Одессу приехали две сотни «Самообороны майдана», подчиняющиеся и.о. главы администрации президента Сергею Пашинскому — тому самому, который был пойман со снайперской винтовкой в багажнике 18 февраля на Майдане.

Пашинский впоследствии утверждал, что не был посвящен в полные планы операции, и отправлял своих людей исключительно для «защиты одесситов».

Таким образом, общее число бойцов из других регионов Украины составило около 1400 человек — к вопросу о том, что Дом Профсоюзов, якобы, сожгли «одесситы».

Со стороны одесской милиции операцией руководили лично глава областной милиции Петр Луцюк и его заместитель Дмитрий Фучеджи.

71

На этом фото Дмитрий Фучеджи справа в милицейской форме. Днями позже он сбежал из страны и сейчас объявлен в розыск.

Луцюку было поручено нейтрализовать главу ОГА Немировского, чтобы тот не устроил самодеятельности, которая смогла бы сорвать операцию.

Фучеджи руководил боевиками непосредственно на Греческой площади, где был, якобы, «ранен», чтобы избежать ответственности за дальнейшие события.

Датой проведения операции было изначально назначено 2 мая — день футбольного матча, что оправдывало наличие большого числа «ультрас» в центре Одессы, а также позволяло свести к минимуму наличие не задействованных в операции одесситов в центре города — большинство находилось за городом на «маевках».

Жертвенник всесожжения

2 мая в 07:59 в Одессу прибыл поезд из Харькова, на котором приехали фанаты «Металлиста», среди которых были задействованные в операции «ультрас».

Кроме того, в это же время в город небольшими группами вошли боевики батальона «Днепр-1» и «Правого сектора».

Часть боевиков «Самообороны Майдана» также прибыла официально из Киева, но большинство без символики приехали в город на автомобилях.

У одесской милиции в тот день был строгий приказ не останавливать автомобили с киевскими, днепропетровскими и львовскими номерами.

После полудня часть боевиков отправились в сторону Соборной площади, где был назначен сбор участников «Марша за единую Украину». В их задачу входило организовать толпу и повести её на баррикады на Греческую площадь.

Группа «смертников» нацепила георгиевские ленточки, надела балаклавы и пошла маршем по Александровскому проспекту. Именно они фигурирует на многочисленных фото- и видеозаписях в роли «пророссийских активистов». Для того, чтобы отличать своих от настоящих одесских активистов, провокаторы надели на рукава красные повязки. Посвященные в детали операции милиционеры также носили красные повязки. Не знавшие этих деталей настоящие активисты антимайдана, увы, поддались на призывы провокаторов, и тоже отправились «останавливать фашистов» — так им объяснили суть происходящего.

Дальнейший ход событий зафиксирован многочисленными очевидцами.

Якобы «пророссийские» провокаторы при поддержке милиции выстроились возле торгового центра «Афина», на перекрестке Греческой улицы и переулка вице-адмирала Жукова, провокаторы со стороны фанатов, среди которых были представители как «Правого сектора» так и Корчинского, на них напали (это подтверждают даже настроенные положительно по отношению к майдану наблюдатели: http://napaki.livejournal.com/100072.html), с обеих сторон было использовано огнестрельное оружие, с обеих сторон были жертвы.

Задача отвлечь «честных» фанатов от футбольного матча и направить толпу на Куликово поле была полностью выполнена. «Заведя» толпу, провокаторы отступили в торговый центр «Афина», откуда позже были вывезены милицией. Жертв среди них не было — только раненые.

В то время, пока шли столкновения на Греческой, группа уголовников из «Правого сектора» готовила осуществление главной части операции под кодовым названием «Ола» — от словосочетания «мизбах а-ола», что в переводе с иврита (еврейского языка. Примечание — А.Б.) значит «жертвенник всесожжения». (Учитывая что и.о. Президента Украины Турчинов — еврей и к тому же бывший религиозный служащий, возникает вопрос: уж не ему ли принадлежит идея этой чудовищной террористической операции? Ведь только имевший отношение к религии человек мог придумать для этого чудовищного преступления название «жертвенник всесожжения» — А.Б.)

Террористы проникли через задний вход в Дом профсоюзов и укрепились в подвале и на чердаке. В эту группу входили только проверенные боевики, имеющие опыт убийства людей.

В то время, пока толпа шла от Греческой площади к Куликову полю через весь центр города, часть провокаторов на автомобилях опередила основную массу, прибежали в лагерь и устроили панику: «сюда идет «Правый сектор!», «Они идут убивать!» и т.п.

Под руководством провокаторов, вместо того, чтобы рассеяться по городу, многие активисты вошли за ними в Дом Профсоюзов.

Часть из них спустились в подвал — оттуда потом живыми никто не вышел, людей там пытали, убивали, резали мачете убийцы из "Правого сектора".

Часть из отступающих пошла вверх по лестнице, где их закидывали сверху горючей смесью, расстреливали и избивали — это делал всё тот же "Правый сектор".

Едкий смертоносный угарный газ образовался из-за использования смеси бензина с напалмом. Рецепт этих адских коктейлей был подготовлен химиками майдана, но там не использовался.

В Одессе эту смесь применили впервые и делали это намеренно: нужна была бойня с большим количеством погибших, чтобы устрашить всю страну.

«Битва» за дом Профсоюзов продолжалась несколько часов — в то время, как часть боевиков "Правого сектора" имитировала сопротивление и кидала с крыши коктейли Молотова, остальные методично резали, душили и сжигали людей.

Для того, чтобы никто не смог потушить пожар, в здании была полностью отключена вода.

После завершения «Олы» убийцы из «Правого сектора» покинули здание через боковые и задние выходы и покинули город. В здание вошли милиционеры.

Ставшее официальным число жертв — 46 человек — это только убитые на этажах здания. Основные жертвы из подвала в их число не вошли. Точное число убитых вряд ли когда-то станет известно, но большинство источников называют 120-160 человек.

Правду не скрыть

Приватизировав милицию и СБУ, фашистская Хунта забыла о прокуратуре.

И вот уже и.о. генерального прокурора Олег Махницкий говорит: «Эта акция не была подготовлена на каком-то внутреннем уровне. Это была спланированная, скоординированная четко акция, в которой принимали участие в том числе и представители власти».

Вряд ли ему дадут назвать имена реальных виновников трагедии. Но полностью скрыть правду о произошедшем в Одессе хунте не удастся.

Вечный позор кровавым убийцам!

Источник.

Свидетельства очевидцев о событиях в Одессе 2 мая 2014 года:



Одесса: что скрывают подвалы Дома профсоюзов?



9 мая 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Post scriptum

Друзья! Чтобы эта информация оказалась хотя бы на 1 час на первой полосе "Живого журнала" и её прочло максимальное число людей, необходимо примерно 1500-2000 рублей. Внести посильную лепту можно здесь. Также делайте перепост. Это поможет распространить эту страшную правду среди множества людей.

859941_original

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments