Marimay (marimay_) wrote,
Marimay
marimay_

Плов

Меня знакомый казах учил готовить, и мне такой рецепт больше всего нравится: мясо мелкими кубиками (около 1-1.5 см толщиной) обжарить до золотистой корочки (т.е. воды там уже не остается, оно практически готово), затем положить порезанную соломкой морковь и обжарить до мягкости и исчезновения выделившейся при жарке воды, затем аналогично с луком. Затем добавить в раскаленное масло зиру (кумин) и слегка обжарить (только при обжарке раскрывается весь аромат). Немного посолить, насыпать рис (намного лучше, если это будет круглый рис типа краснодарского) и залить кипящей водой на 1 палец (лить сбоку), посолить, если соли недостаточно. Можно добавить шафран. Оставить готовиться на среднем огне без крышки. Когда почти вся вода выкипит, собрать рис с краев в центр, образуя небольшую горку и прикрыть крышкой с небольшим просветом. Огонь убавить. После того, как рис станет мягким и сухим, огонь выключить, всё перемешать и оставить под закрытой крышкой минут на 10.
В принципе, зира - основная специя, остальное - опционально. Я по настроению (и наличию:) добавляю барбарис, изюм, красный перец. Можно еще положить на дно казана головку чеснока, очищенную лишь от верхней шелухи и не разобранную, дополнительного вкуса плову это не придаст, но чеснок будет вкусным:))
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments