?

Log in

No account? Create an account
  Journal   Friends   Calendar   User Info   Memories
 

Небо становится ближе

21st April, 2017. 3:00 am. Уругвайская пряжа - март 2017 (Москва+пересылка)(marimay_)

Originally posted by marimay_ in all_for_crafts. Reposted by marimay_ at 2017-04-21 03:00:00.

Наконец-то Manos del Uruguay порадовали нас новым стоком. Мягчайший пима-хлопок фламе различных расцветок и меринос с шёлком. Также новые расцветки от PureWool.

УсловияCollapse )

Мультиколорные окраски - 720руб./100г

1.Kieri
2.Paulina

3.Palace
4.Arara

И очень много чего ещё...Collapse )

Make Notes

23rd September, 2016. 12:47 am. Невероятные факты про Амазонку

Originally posted by brasileiro_ru at Невероятные факты про Амазонку
Оригинал взят у masterok в Невероятные факты про Амазонку


Амазонка — это невероятное место, в котором есть много всего неожиданного и даже того, о чём вы и не догадываетесь! Вот я вроде бы много читал про эту реку, но оказывается многое и меня удивило. Хотите проверить себя?


Прочитайте сами …


Читать запись полностью »Collapse )


А недавно в джунглях Амазонки нашли Кипящую реку




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=89332

Make Notes

10th June, 2015. 9:13 pm. Мать - из страны, ребенка - в детский дом. Нужна срочная помощь журналистов.

Originally posted by mgu68 at Мать - из страны, ребенка - в детский дом. Нужна срочная помощь журналистов.
История с Асей, выпускницей химфака МГУ, которая, после выселения её и её сына свекром из их квартиры, живет в подвале, имеет продолжение. Буквально только что владельцы подвала ей поставили условие - или ты берешь билеты и пересекаешь границу (без сопровождения), или мы вызываем охрану и выселяем тебя с ребенком из подвала, и обращаемся в органы опеки. Хитрый товарищ якобы договорился с аэропортом, что ей не поставят штамп "депортация". Билеты взяты, на 13 число. Никто ее не сопровождает, в аэропорту ребенка может отнять опека. Границу она должна была пересечь еще 21 декабря, но у нее шли суды, и она до последнего надеялась на какое-то положительное решение.
Саша был невыездной, отец не дал разрешения на его вывоз. Если Ася вылетает из России, в Россию она уже может не вернуться. И пока что никто, кроме меня, не готов помочь ребенку.

Ссылка на пост - ниже, это только начало истории. Асей заинтересовался Александр Гордон, но по времени уже не получится сделать программу. Вылет - 13 числа, в 13:00. Астахов пока тоже недоступен.

У Аси ни визы, ни статуса, ни работы, ни денег. На фоне стресса начались кровотечения. Ребенок последние два месяца падает в обморок, последние две недели - не ест и отказывается покидать свою комнатку в подвале. Медицинское обслуживание им тоже недоступно. Все суды ими проиграны.

Если кто-то хочет помочь небольшой суммой для Аси и Саши - номер карты Сбербанка 4276380110327652 (примечание - "для Аси и Саши")

Завтра Ася приезжает ко мне. Пойдем к нотариусу и попытаемся сделать доверенность на меня.

Журналисты, если кто-то хочет горячий репортаж, звоните: 8-915-222-32-01. Елена


Ссылка на историю Аси и ее сына Саши:


http://mgu68.livejournal.com/137346.html

Make Notes

22nd February, 2015. 8:18 pm. Почему меняться к худшему легко, а к лучшему - трудно?

Originally posted by evo_lutio at Почему меняться к худшему легко, а к лучшему - трудно?
Дурной пример, как известно, заразителен. Люди легко перенимают друг у друга плохое. Зато улучшиться, приобрести полезные качества и привычки очень сложно. Вредную привычку развить? Легко. Полезный навык? Потребуется море сил. В чем причина такой несправедливости?

И еще, почему я все время пишу про пластичность личности, про то, что каждый может измениться и стать сильным, но где же толпы сильных личностей? Странно, что, имея такие возможности, взрослые люди не только не меняются в лучшую сторону, но и частенько катятся вниз.

Все эти сложные вопросы я попытаюсь объяснить с точки очень упрощенной теории стресса и адаптации. Во всех вышеперечисленных подлостях виновата именно адаптация. Она же способна творить с нашей личностью чудеса. И все это, в зависимости от подхода. Есть неправильные подходы к изменению личности и есть правильные. То и другое я немного опишу.

Read more...Collapse )

Make Notes

14th February, 2015. 7:55 pm. Цикл вебинаров для будущих мам "Ждем прибавления" в записи(maria_tsarevna)

Originally posted by maria_tsarevna in rody_doma. Reposted by marimay_ at 2015-02-14 19:55:00.

Цикл вебинаров для будущих мам, наконец, завершился и оформился в полноценный, очень полезный курс с аудио и видеороликами, с кучей дополнительных материалов и домашними заданиями.
Все, что я в течение долгого времени копила и собирала в закромах своей памяти и жесткого диска, разложилось по виртуальным полочкам и готово к тому, чтобы просто брать и слушать-читать-применять в жизни.

А потому приглашаю всех будущих и молодых мам сюда: http://leleya.org/pregnant. Там можно посмотреть бесплатные вебинары, купить занедорого платные или заказать полный курс, если вы хотите знать и уметь все от А до Я. Отзывы довольных слушательниц прилагаются.

Буду очень благодарна за перепост.

Make Notes

14th February, 2015. 7:51 pm. С диверсией не вышло в январе с Навальным, теперь ее пытаются 21 февраля повторить с патриотами

Originally posted by alex_leshy. Reposted by marimay_ at 2015-02-14 19:51:00.

Меня, в одной из тем в ФБ попросили прокомментировать ролик, оказавшийся для меня неожиданным. Судя по нему Госдеп срочно переписал методички и кардинально изменил точку приложения сил. Если раньше в войне за разрушение России ставка делалась на "демократическую прозападную общественность", то сейчас ее похоже окончательно списали. Потрачено без малого десять лет времени и порядком денег, а вместо распада России получилось лишь ее усиление и социальной сплочение. Безусловно, "местные демократические кадры" полностью в утиль не списаны. При создании подходящих условий их, как прекрасный катализатор горения, в пламя борьбы конечно же бросят. Но для этого все же требуется это самое пламя уже в готовом виде иметь. И получить его, похоже, решено иным путем - через раскачку недалеких патриотов.

Оговорюсь сразу - далеко не все патриоты являются недалекими. Равно как само понятие патриотизма не есть символ недалекости. Однако не стоит забывать, что среди патриотов тоже порой попадаются люди не слишком интеллектуально одаренные. А в некоторых случаях даже прямо альтернативно одаренные. Впрочем, не стоит забывать, что большинство обычных людей тоже не всегда в состоянии оперировать сразу общей картиной происходящего. Это нормально ибо естественно. Однако это уязвимость. Вот именно на нее противник сейчас и сделал ставку.

В общем, мне прислали приглашение принять участие в запланированном на 21 февраля 2015 года митинге "в поддержку Путина". Так как я не помнил, чтобы Владимир Владимирович к каким-либо митингам в свою поддержку призывал, я попросил рассказать мне про цели и задачи мероприятия несколько подробнее. Вдруг я что-то важное пропустил? На что мне прислали вот этот пояснительный ролик, кстати, как выяснилось, уже достаточно широко распространяемый в сети.Продолжить чтение...Collapse )

Read 26 Notes -Make Notes

22nd January, 2015. 4:55 pm. Жертвы домашней тирании: Женщина и ребенок в подвале, угроза отъема ребенка, нужна помощь.

Originally posted by mgu68 at Жертвы домашней тирании: Женщина и ребенок в подвале, угроза отъема ребенка, нужна помощь.
Помощью людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, я занимаюсь, наверное, с 1976 года, и только один раз мне не удалось спасти человека. Это был конец 80-х годов. Он приехал ко мне тогда, когда я ничего не могла уже сделать с последствиями «профессионализма» врачей. За знакомство со мной мои бывшие друзья, решившие поработать «посредниками», брали с его родителей их последние деньги. Я пришла в ужас, узнав об этом, и в этот же день мои лучшие друзья стали бывшими, а через три дня он вернули родителям все деньги, но было уже слишком поздно.
Мальчика звали Миша, ему было 17 лет, и я по сию пору помню, как он, сидя на лавочке на моей остановке, спрашивал меня: «Тетя Лена, вы же меня спасете, правда? Мне сказали, что вы всех спасаете»…
Я никогда не видела столь быстро нарастающей симптоматики. В 10 утра он задал мне этот вопрос, а у него уже был нарушен глотательный рефлекс, а в 16 он был уже без сознания. Опухоль мозга заняла 80 процентов от самого мозга. Все надо делать вовремя, но что делать, если не дают?
Мне удалось его определить в институт мозга им. Бурденко, мне удалось найти для него деньги практически за три дня. Мне удалось найти все, и в тот момент, когда я стояла перед кабинетом главврача института мозга, из реанимации спустилась его мать и сказала: «Лена, поздно».
Картинки стоят передо мной как живые, как будто не прошло всех этих лет.

Почему я это рассказываю? Потому что необходимо, чтобы люди понимали, что для меня человек – это, прежде всего, человек. И любые человеческие страдания равны друг перед другом. В данном случае речь идет о девушке из Баку, и мне говорят о том, что эта история не вызовет отклика в сердцах людей. Даже многие из журналистов отказались снимать репортаж о ней, потому что она не славянка. А на телевидении, в связи с последними событиями, предпочитают показывать только славян и их проблемы.
Женщина уже заявила, что если у нее отнимут ребенка, она пойдет на Красную площадь и устроит акт самосожжения. Ей нечего терять, и в это никто не верит. Но в это верю я, потому что я впервые вижу жертву тирании, которая с такой гордостью и с таким достоинством принимает помощь. И только отвернувшись, начинает плакать.

Я не верю в то, что возможно делить людей по национальному признаку, когда это люди честные, порядочные, интеллигентные, и их давят со всех сторон – несовершенство законов, продажные люди, тираны.
Эта девочка не рвалась в Москву. Она, как принято думать, не охмуряла москвичей. Она не «понаехала». Ее выдавали замуж за московского азербайджанца, по традициям Азербайджана. Со сватами, переездом в Москву, и рассмотрением ее в качестве дополнительной рабочей силы. Но девочка была из интеллигентной азербайджанской семьи, из семьи преподавателей, которая согласилась на этот брак под давлением остальной родни. Девочка прекрасно училась в школе, она очень начитанна, и с ней приятно говорить, потому что она владеет русским языком гораздо лучше, чем владеют им многие русские. В простой беседе виден весь ее багаж знаний.

Не случайно она, поняв, что весь ее романтизм разбился о скалы быта, с ребенком на руках закончила химический факультет МГУ, один из самых сложных факультетов.

Живя при этом в нечеловеческих условиях.

10913573_837291892976187_2032376030_n

Женщина с ребенком в подвале, полная история. Читать придется многоCollapse )

Если у вас есть вопросы и предложения, юридические советы, если вы хотите передать мальчику подарок (у него нет ничего, он, как и любой мальчишка, будет рад любому подарку), звоните и пишите:

Телефон: 8-915-222-32-01. Елена
Электронный адрес: elena.alekperova@gmail.com

Реквизиты, по которым вы можете перевести деньги для Аси и Саши. Они будут благодарны за любую материальную помощь, поскольку денег у них нет совсем.

Карта Сбербанка: 4276380110327652
Кошелек Яндекс денег: 41001526287716

И конечно, нужны перепосты в любых возможных социальных сетях.

Этот пост я закрепляю наверху и буду вести его под тэгом "Акция в процессе". Я понимаю, что история будет долгой. Мы с дочерю будем выступать в суде в качестве свидетелей ее выселения. Чем все закончится, мы пока не знаем, но верим, что все закончится хорошо. Главное - правильно начать. Надеюсь, я начала правильно.





Make Notes

17th August, 2014. 3:56 am. "Ночь отдыха для мам" (2014)

Рекомендую к просмотру многодетным родителям:))
https://my-hit.org/film/294939/

Make Notes

26th July, 2014. 1:37 am. Rip Current - Отбойное течение. Как не утонуть в океане - Блог Анны Романовой

http://annaromanova.ru/rip-current-otbojnoe-techenie-kak-ne-utonut-v-okeane/

Make Notes

14th May, 2014. 3:02 am. Этапы становления фашизма

Originally posted by colonelcassad. Reposted by marimay_ at 2014-05-14 03:02:00.



Хорошая статья Бориса Юлина на тему становления фашизма на Украине.

Почему фашисты зачастую сами не знают, что они – фашисты

Read more...Collapse )

Read 194 Notes -Make Notes

Back A Page