?

Log in

No account? Create an account
Maribus — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Maribus

[ website | фотосайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Будем ли мы оплачивать «представительские» газовиков? [Apr. 25th, 2014|09:18 am]
Maribus
очень актуальная тема для нас сейчас. поражают реальные действия и безнаказанность газпрома. вскрываются разные факты, в т.ч., что врезка в трубу частнику по тарифам стоит 2600 руб., а трест берет 55 000 и люди платят, не зная, что их обманывают.

Федеральная служба по тарифам хочет переложить на кошельки россиян практически все затраты газораспределительных организаций на присоединение потребителей к сетям

www.novayagazeta.ru
link6 comments|post comment

(no subject) [Apr. 8th, 2013|08:23 pm]
Maribus
сегодня солнце и так мне уже хотелось всё сажать на даче)) хочется ещё в дальнейшем сливы желтые посадить, а может и алычу (все равно больше ничего не растет). но в этом году обработаю всю смородину и тёрн против грибковых заболеваний и каких-то жучков-червячков на тёрне. поговорила с папой: вчера на даче собрание по поводу строящейся канализации было. и вот я опять загрузилась: деньги, что ли дособирают? всё так затягивается: вместо полугода уже три года вся эта история длится.
link3 comments|post comment

(no subject) [Apr. 1st, 2013|01:53 pm]
Maribus
Что-то у меня в этом году семена томатов плохо всходят. это у меня только так, или у всех? томатоводы, как у Вас дела со всхожестью семян? :)
link6 comments|post comment

(no subject) [Mar. 27th, 2013|09:55 pm]
Maribus
сегодня в лесу было так красиво: солнце высоко и поэтому ярко светит и снег белый, снега много. тени яркие от деревьев. красивые контрасты.
link2 comments|post comment

(no subject) [Feb. 21st, 2013|02:42 pm]
Maribus
папа в 9 лет в 42 году был уже главным пастухом. пас свиней. потом ему дали помощника, старше его по возрасту, но потом помощника забрали т.к. он покалечил поросенка случайно: дал по хребтине и у поросенка ноги отказали. папа сказал, что свиней трудно собирать в кучу: они все разбегались. он стал накидывать на борова ремешок и оседлывать его. боров не понимал в чем дело и начинал громко хрюкать и все свиньи подтягивались к нему сразу. за работу старшим пастухом папе полагалось пол литра молока в день. они делили его с мамой и братом.
это я вчера поговорила с ним как обычно по телефону, а он неожиданно рассказал фрагменты из жизни.
link7 comments|post comment

(no subject) [Feb. 20th, 2013|01:38 pm]
Maribus
Вчера к нам на балкон за семечками наведалась белка, а сегодня стая снегирей! много лет их не видела. смотришь - чудо!
link5 comments|post comment

Путин удешевил пушечное мясо [Feb. 13th, 2013|09:51 pm]
Maribus
Оригинал взят у starshinazapasa в Путин удешевил пушечное мясо
Позвонили вчера из "Газеты.ру" попросили прокомментировать новость - Владимир Путин сократил срок подготовки солдат по призыву перед отправкой на войну с шести до четырех месяцев.
Я сначала не поверил. Путин, конечно, упырь конченный, ради своей власти всех готов положить, но, блин - не до такой же степени.
Сейчас полез проверять. Да, точно:

"Президент Владимир Путин внес изменения в положения о порядке прохождения военной службы, теперь служащие по призыву могут быть направлены в зону боевых действий после четырехмесячной подготовки. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу еще в понедельник. Теперь в тексте положения словосочетание «не менее шести месяцев» заменено на «не менее четырех месяцев».
Источник «Газеты.Ru» в военном ведомстве называет решение о сокращении сроков подготовки новобранцев к боевым действиям ожидаемым. «Срок службы сократили до года, поэтому надо сокращать и срок подготовки. Конечно, если по указу теперь служащего по призыву можно направлять в горячие точки через четыре месяца, то наверняка и сократят подготовку в «учебке», — говорит собеседник.
Военный журналист и участник обеих чеченских кампаний Аркадий Бабченко новый указ резко осуждает. «Прокомментировать это я могу только матом. Это преступление. Это посылание 18-летних пацанов на убой, — возмущен Бабченко. — Во время первого чеченского конфликта я сам после пяти месяцев учебки был направлен в зону боевых действий именно по такой схеме». По его мнению, если государство декларирует переход к контрактной армии, такое решение — посылать в горячие точки призывников после четырех месяцев службы — нелогично. Как считает журналист, подготовить солдата и обучить его необходимым знаниям и навыкам можно и за шесть месяцев, и за четыре, но проблема состоит в самом намерении использовать солдат-срочников в боевых действиях. «За полгода можно медведя научить кататься на велосипеде. Проблема в том, что после учебки призывник не становится настоящим солдатом, — объяснил Бабченко. — Он по-прежнему солдат рабской армии». По мнению журналиста, призывная армия имеет право на существование, но призывники должны служить только на должностях, не требующих высокой квалификации, и тем более не должны направляться в горячие точки" - пишет Газета.ру .

Блядь, мало России трупаков было, фигли. Мало я их, отправленных после шести месяцев на войну, развозил в цинках в девяносто шестом. Мало их на Богородском - до сих пор так и не опознанных - закопано. Мало их в Грозном на запасных путях в двух рефрижераторных вагонах пять лет друг на друга наваленными валялось. Мало их в двухтысячном под Улус-Кертом положили. Мало их в Грузии в танках пожгли.
Еще давай! Еще горелым человеческим мясом Россию закидывай! И обучать их не фиг!
Вот кто мне объяснит - до какой степени изуверским должен оказаться мозг человека, чтобы родить такую логическую цепочку - "стали меньше служить, значит, нужно меньше обучать перед отправкой на войну"? Какие необратимые изменения должны произойти с разумом, чтобы он перестроился на такой образ мыслей? Я не понимаю. Я просто этого не понимаю. Я не понимаю, блядь!
Любой нормальный человек выстраивает другую цепочку - детей отправлять на войну нельзя. Но это не нормальные люди. Это вообще не люди. Это просто какие-то биологические субстанции, лишь внешне похожие на человека. Но внутри они - не люди. "Она утонула" - это не люди. Я не понимаю, как они захватили человечество и откуда они прибыли, но это не один вид с нами. Это какая-то небиологическая форма жизни.
Желание убивать я испытывал один-единственный раз - в горах, когда погиб Игорь. Тогда у меня унесло кукушку и я видел себя уже со стороны.
Сейчас я испытываю это желание второй раз.
На хер люстрацию. За ноги и в петлю - и весь разговор. Мне не о чем с ними больше разговаривать.
Контрактную профессиональную обученную армию вам, рабы? Черта лысого. Своих же детей будете отправлять в танках гореть. Будете-будете. И не рыпнетесь.
Это Путин защищает себя супер-профессионалами офицерами ФСО. Это у него при проезде кортежа - суперсовременное техничесое оснащение. А вам хватит и необученного пацанья в танках полувековой давности.
Сначала они пришли за сиротами-инвалидами.
Теперь они пришли за вашими сыновьями. За ВАШИМИ сыновьями. Просто поймите это. Оознайте. Вот ты, кто это сейчас читает - за тобой пришли. Не за каким-то там абстрактным призывником - за твоим сыном. Который, может, даже еще и не родился. Может, ты еще даже и не женат. Но когда-то ты все же женишься. И у тебя будет ребенок. И у него будут все шансы подрасти к новой войне. И сгореть там в танке.
Каждому, у кого есть сын, повезло вытащить счастливый билет со всеми шансами хоронить его в цинке. Поздравляю.
И да - продолжайте сидеть дома.
Не коснется? Моя мама тоже так думала. А потом таскалась по Чечне, разыскивая своего сына. А её сын, с охеревшими квадратными глазами, потом развозил в цинковых гробах своих горелых товарищей, которым повезло чуть меньше, чем ему. К таким же почерневшим матерям, которым повезло чуть меньше, чем его матери. Стук, который эти мороженные гробы издавали зимой на кочках, мне снится до сих пор. А тоже все думали - не коснется.
Для лучшего понимания ситуации - в 2009 году Дмитрий Медведев узаконил использоание призывников в военных операция за рубежом без их согласия. А в октябре - всего полгода назад - Национальный антитеррористический комитет принял рещшение о возвращении армии на Северный Кавказ и подключении её в контр-террористическим операциям.
Они снова готовятся. Готовятся воевать. И снова готовятся воевать - вашими детьми.
Страна, которая убивает своих детей - такой стране пиздец.
Добавить мне к этому нечего.





меня трясет
link4 comments|post comment

ikea [Feb. 11th, 2013|01:14 pm]
Maribus
я, конечно, большой фанат Икеи, хотя понимаю, что качество не всегда бывает на высоте. но вот некоторые вещи обескураживают просто: совсем не дешевая сковородка через два года использования покрылась пузырями и отошел антипригарный слой; у прекрасного джутового ковра силиконовая подложка превратилась в сухую резиновую труху, которая образует под этим ковром горки. вот, блин, как бывает.
link18 comments|post comment

Петиция про онкобольницу в Спб, которую закрывают [Jan. 20th, 2013|10:25 am]
Maribus
Оригинал взят у meshuga80 в Петиция про онкобольницу в Спб, которую закрывают
Подпишите, кому важно.

Описание всей гнусной истории там есть. Если кратко - хорошо работающую больницу хотят прибрать к рукам, потому что райончик больно хорош, а котором она расположена.

linkpost comment

Лев Шлосберг о законе против усыновления детей. [Dec. 29th, 2012|08:45 pm]
Maribus
Оригинал взят у getnewpost в Лев Шлосберг о законе против усыновления детей.
Оригинал взят у elena_nekrasova в Лев Шлосберг о законе против усыновления детей.
Это самое трезвое и вдохновляющее, что я слышала из уст депутата на тему принятого и подписанного закона. Оказалось, что хоть один Человек нашелся в ЗакСобрании Псковской области.
Плохо только, что Государственной Дура услышала это видимо только пост-фактум.




мороз по коже. есть ещё смелые, честные люди.
link2 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]