?

Log in

No account? Create an account

Нанобудущее - или да здравствует БТР

« previous entry | next entry »
Feb. 17th, 2012 | 08:26 pm
music: Solarize - RTPN

В последнее время ученые получили хороший прогресс в биологии. Уже во всю идут разговоры о нанороботах. Уверен в ближайшее время (< 10 лет) нас ждет прорыв в этой области. Рак спид и ожирение будут побеждены. Возможно увеличение продолжительности жизни в полтора а то и более раз.

Скорее всего самыми первыми появятся наномодифицированные солдаты. Вместо того чтобы цеплять на солдат килограммы кевлавровых бронежелетов, систем навигации на базе глючных андроидов и прочих технических штучек, им внедрят нанороботов которые повысят физическую выносливость человека. Вместо кожи у них вырастет чешуя. Они будут прекрасно видеть в темноте и будут способны обходиться без пищи и воды длительное время. Встроенный GPS как у голубей, ускоренная регенерация клеток и устойчивость к ядам. Всего не перечислить. Одно но - этим солдатам прийдется поставить искусственный ограничитель интеллекта.

Потом начнут выпускать нанороботов повышающих интеллект. Искусственное повышение мозговой активности очень быстро принесет свои плоды. Текущую программу университетов различных факультетов начнут преподавать в школе через каких-то 50 лет. При том без всякой специализации на физику, биологию, химию и математику. Искусственно разогретый мозг просто не сможет противиться знаниям. Те из вас кто в детстве не мог прожить дня без книги или учебника - меня поймут.

Про человек-эсколатор или человек-паровоз говорить не буду, это просто мелочь, легкие стрихи в сравнении с общей картиной уже близкого будущего. Можно считать начало 21 века концом НТР и началом БТР.

Самой востребованной профессией станет профессия нанопрограммист. Те кого пугает наше светлое будущее, начинайте переучиваться прямо сейчас, потом будет поздно.

Link | Leave a comment |

Comments {3}

Leo Nocturchenko

(no subject)

from: __nocturne
date: Feb. 17th, 2012 09:30 pm (UTC)
Link

Ты превращаешься в Пруля.

Reply | Thread

marchrabbit_

(no subject)

from: marchrabbit_
date: Feb. 18th, 2012 02:51 pm (UTC)
Link

Так не должно было случиться, но злая ирония судьбы и несчастное стечение обстоятельств привело к тому, что однажды вечером я вышел за хлебом. Я находился в состоянии легкой задумчивости и не смотрел по сторонам. В то же самое время Пруль спешил в свой погреб за картошкой. Мы не заметили друг друга и столкнулись. Пруль с перепугу меня укусил за руку и убежал. А у меня с тех пор каждое новолуние вырастает густая черная борода и появляется непреодолимое желание настроить линукс.

Reply | Parent | Thread

marchrabbit_

(no subject)

from: marchrabbit_
date: Feb. 18th, 2012 02:55 pm (UTC)
Link

Кстати, оборотни и вампиры как раз и являются первыми известными человечеству нанароботоносителями. При укусе через слюну в кровь попадают полчища наороботов которые проводят в организме определенные изменения. Если жертва не погибает, она мутирует.

Reply | Parent | Thread