Магистер (magister_) wrote,
Магистер
magister_

Categories:

Прибывающим через Шереметьево

Информация для тех, кто прибывает из Забугорья в Шереметьево-D.

Анкета через госуслуги - не обязательна, в самолетах выдают бумажные анкеты. (Но если заполнено через госуслуги - бумажную заполнять не надо.) Там, где принимают заполненные бумажные анкеты либо QR-коды анкет через госуслуги - такой бардак, что в принципе можно выйти для получения багажа (и далее в город), никому ничего не сдав и не показав. (Но если вы заполняли через госуслуги - всё равно надо сдать!)

Тест на ПЦР можно сдать:

1. если пойти налево до выхода на улицу (он сейчас только возле столба 56), то почти напротив выхода (т.е. с левой стороны, выход - будет справа) есть пункт сдачи с результатом за 24 часа, стоимость 2000, стоять в очереди - часа 2-3 примерно. (Если сдавать не сразу по прибытии, а потом, то всё равно вы затратите примерно эти же 2 часа и такие же деньги.)
2. если пойти направо (в тупиковую сторону), почти сразу будет пункт сдачи https://labarhimed.ru/, слева совсем скоростной (за 3500), справа за 2 часа за 2750, очереди практически нет, для ускорения можно зайти на сайт, заполнить заявку и оплатить - тогда вообще минут за 5 сдадите тест. (Проверено на личном опыте.)

Требования к сдаче теста:
Минимум за 1 час до взятия мазков из ротоглотки (зева) не употреблять пищу, не пить, не курить, за 2 часа до исследования нельзя жевать жевательную резинку.
При нарушении этих требований возможен ложно-отрицательный результат.
(Почти невыполнимые требования при путешествиях. Впрочем, везде берут не только из зева.)

На госуслугах результат теста загрузить сюда: https://www.gosuslugi.ru/400705/1/form

Subscribe

  • Про «Литрес-Яузу»

    Самое «больное» место всех средних и мелких издательств – это дистрибуция (торговля). Любой мелкий издатель – это заодно и книготорговец (либо он…

  • снова про проду

    Некоторые почему-то восприняли предыдущее (про проду) как нападки на сайты, эту проду публикующие Прода на текущий момент – высшая форма прогиба…

  • Продаман, Автор-Тудей, Литнет... что дальше?

    Люди, уверяющие, что начинающему писателю можно (или даже надо) пробиваться к читателю через формат/сайты «проды», совсем не понимают сущности…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment