Магистер (magister_) wrote,
Магистер
magister_

Category:

Их нравы

Один из основателей Library Genesys (действующие адреса: http://libgen.is/ , http://gen.lib.rus.ec/ ) поднял на пиратских ресурсах плач:
созданная им метасущность теперь оказалась неподконтрольна ему, администраторы этого "общественного проекта" [он почему-то забыл про более точный термин: общака] перестали слушать его стратегические указания и действуют теперь так, как удобнее им.

Его послали, потому что у них своё видение этого проекта.
Ну да, в точном соответствии с его собственной идеологией. Ибо у администраторов (в отношении цифровых активов это аналог слова "владелец") пиратских сервисов своё видение, как должны использоваться авторские тексты (музыка, иллюстрации и т.п.), мнение авторов их совершенно не интересует, они плюют на него со своей высокой башни.

Он плачется, что это произошло из-за того, что вовлеченные в этот проект люди оказались недостаточно ответственными и недостаточно культурными. В проект, не признающий за собой никакой ответственности и низводящий культуру до уровня планктона.

Это по сути анекдотично: у создателя проекта, в основе которого лежит отнятие у авторов права регулировать использование продукта их личного труда - отобрали право рулить этим проектом.
Экспроприатор жалуется, что его экспроприировали.

(Поскольку он открыто пишет о сверхвысоких доходах с рекламы админов сайтов Library Genesys [но вы уж тогда крестик "общественный проект" снимите...], подозреваю, что этот плач имеет вполне прагматическую цель: количество площадок LG медленно, но верно сокращается под давлением американских и европейских компаний, и он пытается найти/заманить нового админа, который, манимый этими мульёнами, под его чутким руководством запустит чорный пиратский хостинг с копией проекта и тем самым укрепит его, а он отчасти вернёт себе или укрепит своё управление.)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments