Магистер (magister_) wrote,
Магистер
magister_

Categories:

Дэвид Брин. Сезон Величия

brin-demo-middle

Что будет с человечеством, если мужчины станут не нужны для размножения? когда основными формами воспроизводства станут клонирование и партеногенез?
Как при этом изменится психология людей и структура общественных отношений? Каким станет отношение людей к сексу?

Редкий представитель жанра "утопия", амбициозное попытка моделирования психологии и философии, в духе "Левой руки тьмы" Ле Гуин, осуществленная одним из её студентов - Дэвидом Брином.

В период галактической войны группа феминисток основала колонию на трудно достижимой в те времена планете. Они решили: мы построим все отношения "с чистого листа", поставим во главу женщин, а мужчин сохраним как резервный механизм эволюции, на всякий случай, но применяемый не часто и с осмотрительностью.

Прошли века, войны закончились, и теперь остальному человечеству предстоит устанавливать связи с этой странной цивилизацией.

Одна из особенностей этой матриархальной культуры, созданная причудой природы данной планеты, - что в зимнюю тишь, в ту пору, когда для мужчин характерен расслабленный образ жизни, выпадает особый иней, прозванный Величием, от запаха которого женщины дуреют и желают любви...

[книга выйдет в феврале]

Книги "Клуба КЛФ" на Вконтакте: https://vk.com/mklf2
Subscribe

  • Смысл текста определяется не только самим текстом

    Наконец нашел короткую и емкую формулировку. (Это касается прежде всего того, почему какой-либо текст считают экстремистским, но применимо в целом…

  • Робертс про Брина

    Всё тот же Робертс - про Дэвида Брина: Есть, например, много поклонников творчества Дэвида Брина, но никто не может утверждать, что он сделал…

  • Робертс про Черри

    Авторитетный Адам Робертс [не путать с Робертом Адамсом!] про К. Дж. Черри (которая, как известно, в 9 лет решила стать писателем и с тех пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments