Магистер (magister_) wrote,
Магистер
magister_

не сгорели карусели

Не знаю, на чем основано известное заявление владельца "Либрусека" (которое то ли было сделано, то ли не было) — издательства не в курсе и ничего такого не обещали.

Пока что никакая легализации этому сайту не светит. А при наличии заркала на том же спамерском провайдере — его и покупать теперь никто не будет.

Относительно заявлений о чрезмерности цены: с людей просят 10 долларов в месяц не за доступ к текстам, а за доступ к текстам в удобном виде. (Чтение на самом сайте пока никто не отменяет.) Те люди, которые якобы "не могут" платить столько, на самом деле не "не могут", а — не хотят. У большинства из этих людей именно поэтому никогда и не будет лишних 300 рублей: они не способны оценивать полезность и ценить чужой труд.

Плач же по поводу "да мы ж всенародно это собирали" — совершенно не в кассу. На 99% библиотеку пополняли её администраторы (которых якобы нет), а вовсе не пользователи. (Просто здесь администраторы споткнулись о собственную же ложь.)

Вот чего не понимаю — для чего вообще нужно было ссылаться на издательства? Ничто не мешает сайту, стоящему вне закона, и без каких-то договоренностей вводить плату за доступ, и непонятно, зачем вообще делиться с издательствами. Я с самого начала говорил, что именно платный доступ и является целью, и цифра в 10 баксов в месяц явно взята из моих давних разъяснений про стратегию развития "Либрусека".

Скорее всего этот вброс был сделан для того, чтобы морально подготовить население к платности пиратского ресурса. Все же, ворам всегда было сподручнее краденое не раздавать, а продавать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments