Магистер (magister_) wrote,
Магистер
magister_

Category:

моя мечта - 15 человек стоя

(монолог водителя маршрутки [говорливый попался])

Все сели, никто не стоит? Ну, поехали. По дороге кого-нибудь ещё найдём. Моя мечта - 15 человек стоя.

А, вон, кто-то машет... Нет, её мы брать не будем. Бабуля в шляпке - нет, эта не будет стоять. Была бы в косынке - взял бы. А эту - нет.

В шляпке бабуля - значит, из коренных. Эта будет недовольна. Жаловаться станет. Была бы приезжая - не жаловалась, радовалась, что вообще влезла.

Я как-то возил от Щелковской к Черкизовскому, на АСТ, к вещевому рынку, утром всегда набивались, и мне наш посадчик, закрыв дверь, показывал, приложив к окну, пальцы - сколько стоят. Очень удобно - чтобы знать, сколько собирать с салона. А, ага, вот эту тетку захватим - с сумкой большой, значит приезжая, точно будет стоять. Так вот, как-то китайцев вез. Они там где-то квартиры снимают, и рано-рано, к открытию рынка, едут, набиваются. Набралась полная маршрутка, а они - как дети. Вот он мне три раза полную ладонь показал. {в газель, не форд. - m.}

Ах, ну куда ж она прёт!.. Вот ведь новая мода пошла - женщин за руль пускают!..

Вообще, на рынок с утра сначала едут торговцы, они все приезжие, им хоть по 10 стоя - не будут жаловаться. Затем начинают москвичи просыпаться: "А почему стоя берете?", "Сумки переставьте - мешают"...

Ну куда же вы, я хотел с вами до конечной поболтать...

Subscribe

  • Смысл текста определяется не только самим текстом

    Наконец нашел короткую и емкую формулировку. (Это касается прежде всего того, почему какой-либо текст считают экстремистским, но применимо в целом…

  • Робертс про Брина

    Всё тот же Робертс - про Дэвида Брина: Есть, например, много поклонников творчества Дэвида Брина, но никто не может утверждать, что он сделал…

  • Робертс про Черри

    Авторитетный Адам Робертс [не путать с Робертом Адамсом!] про К. Дж. Черри (которая, как известно, в 9 лет решила стать писателем и с тех пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments