?

Log in

No account? Create an account

Еще больше осени.

Хочется уютного запаха опавших листьев, ощущения гладкости желудей и каштанов в руках, аромата яблок на веранде, плед и книжку в кресле под ветвями большого дерева, грибного супа в керамической миске, хочется классической музыки и еще пойти на выставку Arseniy Lapin
Наверно пора уже окончательно признаться себе в том, что в душе я вовсе не городской житель. Не житель мегаполиса ни разу.
Самая лучшая моя часть где-то вот там, где птицы, земля и трава, где солнце золотит вершины прекрасных деревьев, и дом, любуясь, смотрит на эту сказочную красоту своими большими окнами..
Дом в окружении больших деревьев и спящий под звездным небом.
Дом, который просыпается под пение птиц в лучах солнца, пробивающихся сквозь листву

image

image

image

image
Все посаженные мною цветы прижились! Утром на черноплодку прилетала стайка скворцов. А потом пошел дождь.
Дождь... На маленькой кухне тепло и чай с вареньем, ветви яблони стучат в окно. Утром позвонил Миха и сказал немедленно скачать Sky guide. Вот уже три часа зависаю:)
Вот напр что сейчас находится прямо передо мной. Сбоку -это наше Солнце.
image
Про каждое созвездие, звезду, галактику, планету, комету и тд можно прочитать. Можно задать дату в будущем и посмотреть, что будет видно в этот день. А еще музыка... Каждая звезда звучит.
Теперь мне очень нужна звездная ночь!
Буду крутить айпадом и наконец пойму, какие созвездия я вижу! Это прекрасно воплощенная мечта из детства: смотреть на небо и видеть, как прочерчиваются линии и оживают созвездия.

А сейчас устроюсь на крылечке и посмотрю кино. Нет, лучше укутаюсь и почитаю:) На крылечке. Во время дождя.

Неделя тишины

Вечером 17-го сорвалась и в ливень приехала сюда, едва успев до темноты. Вернулась к тишине, стрекозам, пчелам и шмелям. Правда, еще и к осам, прилетевшим сегодня на свежий компот:) Под окнами моими частые гости сороки.
Гуляю по торфяникам. По пути сюда повстречалась пушистая белка, дятел, синички, и много красивых неведомых птиц. В отдалении слышна электричка, ближе - лягушки, кузнечики и вышеупомянутые птички.
Записки натуралиста получились какие-то)))
И никого - я одна посреди всего болота! Травы колышатся, облака плывут...
image
Еще картинокCollapse )

Посадила два кустика астильбы и хризантему. Остался еще куст шалфея, и посадочные работы на сегодня закончены)
Соседи по даче (старшее поколение, не видевшее меня лет двадцать) жаждут облагородить с моей помощью наши 6соток:))) всё несут и несут:))
image

Вечер у воды. Только что к мосткам причалил к рыбак, стоит рядом, сдувает лодку. На футболке у рыбака алеет крупная буква альфа.
image

КартинкиCollapse )
Я не помню какое сегодня число, не знаю, какой день недели- всего пара дней на природе наедине с собой..)
Мне нельзя запрокидывать голову из-за какого-то смещения шейных позвонков, но как тут не смотреть вверх?! Ночами небо усыпано звездами - "горят над нами горят бриллиантовые дороги", а днем оно вот такое...
Брожу по лесу, слушаю красивые звуки, дышу вкусным воздухом. Почти не ем, кстати)) Прекрасно. Соскучилась по этим ощущениям.

image

КартинкаCollapse )
Сижу на песочке на карьере в своем теперь любимом месте. Сюда пройти очень сложно, слишком крутой спуск. Руки пахнут смолой, в волосах сосновые иглы. 19:49. Никого вообще, только голоса на дальнем берегу. Плаваю голышом.
Очень тихо и тепло. Нет ни ос, ни слепней, ни комаров. То тут, то там выныривает рыбка из воды. Любимый запах сосен. Птицы поют песни садящемуся солнцу. Похоже на рай.
Только у Евы был Адам.
image

image

Иллюстрации)Collapse )

2июля.

В аэропорту столько интересных историй видишь, что можно стать романистом, просто сидя в ожидании рейса и домысливая эти отрывочные сюжеты.. Родители с маленькими детишками, влюбленные, пожилые супруги... Больше всего поразила индийская семья. Папа, волосы уже тронуты сединой, невероятно доброе лицо, оставался в Абердине, а жена с детишками уезжала. Видимо, надолго.. Сколько же любви без слов было выражено в их прощании, между ним и детьми, между ним и его очень сдержанной супругой.. Может, она просто изо всех сил старалась держаться при детях, чтобы не дать быть увиденной ни одной слезинке. Он стоял по ту сторону стекла, пока уезжающие двигались по лабиринту к таможенному контролю.. И среди отъезжающих, в этой продвигающейся очереди, были его сынишка лет 8 и дочка-подросток лет 13. И жена, тонкая, гордая, держащаяся очень прямо, смуглая индианка. Столько любви было там, что меня накрыло ею...
В самолете со мной познакомился маленький мальчик, а потом и его мама. Тоже Оля. Разговорились. Когда проходили паспортн.контроль, они спросили, кто меня встречает. А дальше просто не принимая никакие отказы, сказали (Олю с сынишкой муж встречал), что в час ночи я не поеду одна с чужим мужиком (пусть даже и таксистом) из аэропорта, и что они живут в Мытищах, и моё Алтуфьево вообще по пути, и я еду с ними. Вот так.. Спасибо, дорогое Мироздание:)
А до Франкфурта я ехала, сидя между крепким молодым алжирцем (преподаватель программирования в абердинском универе) и изящным типичным итальянцем лет 40, работающим в крупной нефт.компании. С алжирцем обсуждали шотландскую природу и ситуацию в России, а с итальянцем беседовали о Габриэле Гарсиа Маркесе. Написал уже мне по емэйлу, как счастлив со мной познакомиться и велкам ту Итали и все такое. )))
А это вид Шотландии из иллюминатора, а также закат. Необыкновенное небо было, и сияющий шар садился за неровную линию горизонта, а потом месяц появился на сиренево-лазурном небосклоне, первые звезды зажглись, и уже над Москвой опустилась ночь, подсвеченная миллиардами огней нашего мегаполиса. Я вернулась.

image

image

image