Beard

Поиграем в англичанство

Фразу из заголовка обычно произносил Игорь Масленников, когда снимал Приключения Шерлока Холмса.
И вот эта песня оказалась как-то созвучна игре в англичанство. Залип, звучит по кругу.



ЗЫ: а фильм кстати тоже рекомендую посмотреть, искрометный юмор, отличные актеры. Фильм впору растаскивать на цитаты.
Beard

Свершилось.

Немного с опозданием, на 20 лет. Году так в 2001, мне предлагали в одной деревеньке участок, с домом.
Недорого, за 15 как мне помнится тысяч. Я тогда думал, думал, но отказался от этой идеи. Далеко, транспорта у меня тогда не было никакого, да и не планировался транспорт вообще.
Годы шли, я стал заглядывать на любимое озеро уже на мотоциклах, потом на машине. А вот идея с участком временами так и продолжала всплывать в голове. Правда глядя на то, как начали заселяться окрестности, питерскими и московскими дачниками - идея опять начинала тонуть - теперь уже по причине высокой стоимости.
И вот таки да. В феврале был получен первый пинок от друзей - инфа о планировании некой земли для продажи страждущим. Дальше анализ объявлений. В начале этой неделе мы с Ольгой совершили осмотр того, что продается, попутно часа 4 проковырялись в грязи (но до локации все-таки доехали, а не дошли). В общем сегодня оформили документы на регистрацию участка земли.
Впереди новая игра - постройся, обустройся, не сломайся от дороги. Ибо >500км в одну сторону.
Зато под боком всякая живность дикая живет. И лишних людей почти нет.
В общем продолжаем увлекательный квест. Теперь с надеждой в определенный момент свалить туда к чертям.

DSC_6662.jpg
DSC_6649.jpg
Beard

Новый год таки прошел, надо что-то типа итогов прошедшего года написать.

Несмотря на весь маразм и заботы властей о гражданах - год по моим меркам был офигенен. В первую и главную очередь - он принес мне знакомство с Ольгой. Познакомились мы в середине февраля, потом был перерыв на поездку в НН на праздник Шлемазленница. Затем ударил карантин и с тех пор мы с Ольгой не расставались. Вообще, совсем. Год был наполнен путешествиями, на одних только Джебелей мы съездили 4 раза. Недели не проходило без интересных поездок, прогулок.

В октябре произошло событие, о котором я давно мечтал. Маринка переселилась к нам домой. Самое прикольное что основной пинок этому процессу дала она сама, навешав лапши на уши мне и дедам. Но в итоге оно произошло и Маринка живет у нас. Опять-же спасибо Ольге, за всю ее заботу, за все ее понимание ситуации. Это неоценимая помощь. Маринка научилась путешествовать в машине. Ночную дорогу в НН и обратно перенесла спокойно, спала без задних ног и без проблем.

Спасибо моей текущей работе. Она дала финансовую и временнУю возможность подшаманить машину, реализовать давние задумки по личному быту.
Ну и самое главное событие последней недели - я, впервые за последние 25 лет встал на горные лыжи. Страх преодолен, кататься могу. Тело не забыло, еду хорошо и красиво. живущая своей жизнью левая нога - это вопрос наверное тренировки и восстановления навыков. Главное что не боюсь съехать. Встал на лыжи скажем так не по своей воле, просто придя на гору и отправив кататься Ольгу с Маринкой - на третий их спуск понял что мне проще самому встать на лыжи и пинать, чем носится по склону поднимать падших, да пытаться на пальцах, внизу объяснить ошибки начинающих.

Сейчас еще Ольгу отправим в автошколу, а там и второй древний рамник в семье не за горами. Типа ОФБС. Перед самым НГ мы ездили на Гремячий ключ - там рядом есть поле, где я и посадил Ольгу за руль. Страха у нее нет, освоилась с управлением быстро. Есть некоторые непонимания, но это быстро уйдет с опытом.

В общем у меня сейчас зарождается то, о чем я мечтал - крепкая, веселая семья.

Beard

Вечерние семейные хроники:

- Ольга, а чего тут валяется ? Я продукты на пачку повешу...
- ???
Стою в прихожей и вешаю ее пальто в шкаф. Ну перепутал немного названия....


- Оль, тебе чай заварить ?
- Да, пожалуйста.
- Сколько пакетиков ?
(Купил в Метро 10 пачек чая. 3 пачки 270руб. стоят, а 10 пачек - 590 рублей. Дома правда еще пачку нашел. На 2021 год вроде хватит.)


Искали-искали-искали купленные прищепки, нашли в холодильнике. Убрал машинально. В прошлый раз в холодильнике нашлись презервативы.

- Оля, ты понимаешь что если выйдешь за меня замуж - тебе придется жить в этом бедламе до конца жизни ?
- Ну я-же пока здесь. Значит понимаю.


Так и живем...
Beard

Сосрал печку:

Перед отпуском я в интернете напоролся на вариант походной печки - "Ракета".
Вернулся из отпуска, недели три ушло на поиск материала по свалкам и вот в итоге за вчерашний день я ее в черне сварил.

Вид сбоку
Вертикальная часть - труба и стойка для посуды, горизонтальная - поддувало, наклонная - топка, куда закладываются дрова.

Вид сверху

Сегодня сходил на испытания: разгорается действительно легко и быстро. Для розжига правда понадобился пятикубовый шприц бензина. Других вариантов забраться под заложенные дрова я пока не придумал. Жрет все, на испытаниях я ее топил трухлявыми березовыми щепками. Экономичность должна получится высокой - все тепло идет в посудину, а не в воздух как на костре. Для ее задач - замена газовой горелке - она более чем хороша. Да, не легкая, да довольно габаритная, но и поставить на нее можно ведро, а не кружку.

Завтра буду приделывать топочную заслонку, облагораживать швы, придумывать ноги и некое навершие для установки посуды. Может быть трубу немного укорочу и проделаю вырезы для тяги с посудой. И в покраску, с ромашками :-)