личность

Расстановки

Вам нужно сдвинуть ситуацию «с мертвой точки»?
В вашей жизни повторяются одни и те же проблемы?
Вы хотите получить целостный, системный взгляд на вашу ситуацию?
Увидеть, как прошлые события вашей семейной истории влияют на вас в настоящем, и изменить это?
Сделайте расстановку.

«Большие» расстановки в октябре – 6 и 20 числа.
Начало в 12.00.
Работаем с клиентскими запросами на любую тему. Приглашаются также заместители.
Возможна работа в индивидуальном формате (без заместителей) – в любой день по записи.

ЗАПИСАТЬСЯ >>>

Ведущие: Вера Борисова – психолог, сертифицированный расстановщик (ИИСТ); Ярослав Блындул.
Место проведения – Ботаническая, 28, офис 13.

Тел.: 8-922-12-96-092
Подробности на сайте rasstanovka-ekb.ru

личность

Соционика

Практика типирования
По вторникам, с 18.00.

Группа практики и поддержки для изучающих соционику:
– для недавно прошедших обучение, свежезаинтересованных соционикой... а также для тех, кому еще не надоело наблюдать за людьми и видеть в них соционические типы ))
– для тех, кому это помогает в работе или в отношениях...
– для тех, кто хочет расширить свою соционическую «базу»...
– для тех, кому нужна «помощь зала» в типировании друзей и близких...

Приглашаются «подопытные кролики». Точная диагностика не гарантируется, но несколько версий вашего ТИМа на выбор – будет ))

Стоимость одного занятия – 200 руб.
Практика типирования

Расписание соционических встреч см. в группах вконтакте или на uralsocionics.ru
Место проведения − Ботаническая, 28, оф. 13.
Тел.: 8-922-12-96-092
Чай у нас есть, печенькам обычно все рады ))


Соционические встречи
В антикафе «Автограф» (Добролюбова, 16) по субботам с 20.00.

Занятия на свободную тему в рамках соционики. Например:
– наблюдение соционических особенностей на живых людях;
– разбор жизненных ситуаций;
– элементы теории (модель, аспекты, отношения, типы).

Стоимость участия – по тарифам антикафе (первый час – 2 руб/мин, далее – 1 руб/мин). Чай, кофе и печеньки – бесплатно ))
А после занятия можно остаться и поиграть в настольные игры или в мафию!
Соционика Екатеринбург
личность

(no subject)

Думаешь: проведем расстановочную группу, и по свежим следам я вечером напишу что-нибудь такое! Что все сразу поймут, какой это хороший и эффективный метод, и захотят к нам прийти на расстановки ))
А выходишь с группы и говоришь: может сходим съедим этот… чебурек. Имея в виду бургер.
И написать потом тоже можешь только про чебурек и бургер ))
Так что напишу сразу: расстановки это хороший и эффективный метод ))
А группа у нас в это воскресенье, запись тут: https://forms.gle/vytoy28BWnFxP8jX7

*
Чем больше правоты, тем больше последствий (на которые потом кто-то будет жаловаться).
Правота и согласие – разные вещи. Местами так прямо противоположные.
Чувствуете правоту? Белое пальто, биение себя пяткой в грудь, вот это все ))
Значит, что-то за этим стоит еще. На что очень не хочется смотреть и куда пока не получается пройти.

*
Сложные клиенты – хорошо, об них можно усиленно просветлиться. Завернуть мозг ленточкой Мебиуса. Например, сочинить конструкцию вида: иметь уважение к отсутствию уважения.
Собрать то, к чему присоединяешься (как человек, как женщина) и утащить взад. Считая, что поступаешь неправильно. Считая, что лишаешь клиента добра, которое ему можно было бы причинить.
Тогда появляются другие силы (будем считать, что более собственные клиента).
И главное, может быть увидено то что я и так всю дорогу видела, что отрицалось настолько, что не выглядывало даже краешком. И вот оно выглянуло краешком, а потом и целиком.

личность

(no subject)

Работали про внутренних ребенков как раз сегодня. Получается, что те стадии, которые ребенок прошел бы в хорошем/нетравмирующем варианте детства, приходится проживать, уже будучи взрослым. В терапии, в расстановках, в заботе о себе. С того места, где испортилось. Хорошая новость – ресурс накапливается и позволяет переходить на следующие стадии, «догонять» свою взрослую жизнь.

1.
Снилась тетушка. Снилось, как я от нее выхожу из трамвая на проезжую часть, не глядя, есть ли там машины (и немножко надеясь, что есть). Во сне подумала: это не подростковый бунт, это уход от эмоционального террора. (И тогда понятно, куда делся бунт, никуда он не делся. Не прожился.) Потом подумала, ну какой террор, вот у других гораздо хуже, других вообще бьют, а у меня ерунда. И потом еще подумала, что это неправильно думать что ерунда, если хочется выйти под машину, надо просто обозначить шкалу интенсивности, и у меня будет правда не сильно много, на 2 из 10. Но уйти-то все равно хочется.

Какая у меня терапевтическая часть молодец во сне ))

2.
Уходить недорастя. А куда тут расти, с ними? в кого? В такого же, как они, взрослого? Забывшего себя в детстве, не способного понять собственного детеныша? Ну уж нет. Я лучше останусь как есть, пусть и недорасту.

3.
Я уже взрослая, ура! Стать взрослым – это получить возможность играть с большим миром ))

Только вот есть внутренняя часть, которая помнит, что она не доросла. До взрослой жизни, взрослых дел и удовольствий, возможностей, денег и ответственности. Которая живет «понарошку».

4.
«Ну давай, бунтуй, что ли. Покажи мне, что ты взрослая, и тогда я соглашусь».

Я взрослая, но ты больше меня. Как оболочка яйца больше цыпленка, до тех пор, пока он не вырастет. А потом он вырастает, и скорлупа трескается, и для этого не надо никаких специальных доказательств.

Я помню, как это – быть той, которая еще не переросла скорлупу, которая отказалась расти на этом месте.

Но я все равно выросла. Я вышла из этого яйца, из-под твоей опеки и заботы, я живу свою жизнь и сама принимаю решения.

Я могу показать тебе это. Не для того чтобы доказать, что я правда могу, а чтобы ты видела, что я ок и все было не зря ))

личность

(no subject)

Осенью у меня традиционное время приобретения/изменения чего-нибудь.
В позапрошлом году мы осенью переезжали. Вернее, переезжали зимой, но деятельность по поиску квартиры я развернула осенью.
В прошлом году осенью мы завели вторую кошку ))
В этом году – Chery indiS ))
Отношения тоже в основном начинаются осенью (и заканчиваются).
Наверное, это из детско-школьного жизненного календаря – осенью начинается новый класс ))

*
– Я машину покупаю…
– Мальчик, девочка?
– Слушай, я пока не поняла… кажется, мальчик.
Как у котенка )) пол может быть непонятен, но он есть ))

*
Внутри в индисе как в космическом шаттле. Особенно по сравнению с Кузей, конечно )) Шаттл оказался своевольным: сперва он со мной подрался (торопилась, ударилась о дверь), а потом лопнул ремень ГРМ. Так что чинится пока ))

личность

Соционика

Сделала открытие бытового формата )) потом подумала и поняла, что оно еще и соционическое, про признак беспечность/предусмотрительность.

Любите ли вы ходить по магазинам? По супермаркетам? Я обычно люблю, и не особо там устаю, хотя хожу долго и вдумчиво.

Но. Делала тут покупки для Анечки. Устала как собака, хотя купила-то всего ничего. Зато – по списку, заранее известное. Нужно было понять, есть ли это в магазине. Найти его там. Выбрать.

Как обычно хожу в супермаркет я? – как на экскурсию )) Есть, конечно, продукты, которые я покупаю всегда и они примерно одни и те же – кошачий корм, или картошка-морковка-лук, например. Но остальное я беру по принципу «что попалось». На что скидка )) или что на меня посмотрело и мне это захотелось съесть )) тем питаться и будем ))

Идя в магазин, чаще всего я не знаю, что буду готовить. Если попалось что-то интересное, я быстренько придумаю, как я это приготовлю, и докуплю нужное. Или – докуплю нужное в следующую итерацию, там, где оно на меня посмотрит ))

Больше всего меня впечатлила Анечка: оказывается, она это знала )) Когда я к ней ввалилась уставшая и принялась рассказывать, что обычно не устаю и поняла почему, она воскликнула – конечно! потому что ты покупаешь не что нужно/задумано, а что попало! ))

Возвращаясь к соционике: это беспечность (не в смысле разгильдяйства, а это признак так называется). Беспечные любую задачу норовят решать как новую, с чистого листа. Им нравится «изобретать велосипед».

Предусмотрительные, напротив, любую задачу стараются свести к уже решенной. И, соответственно, запасаются опытом и решениями на всякие разные случаи.

Если беспечного организовать как предусмотрительного, ему будет некомфортно. И наоборот. Целесообразно использовать тот способ, который предпочитает человек, а не бороться с психической организацией ))

А вам как кажется – вы поступаете обычно как беспечный тип или как предусмотрительный? В каком способе больше удовольствия и правильности лично для вас?

Ну и если вам что-то устойчиво некомфортно – может, попробовать другой подход к этому делу?

личность

Соционика

На соционическом курсе дошли до мерностей функций и блоков. Не все блоки описываются и используются социониками, но пара одномерных функций, болевая + суггестивная, упоминалась еще в статьях Аушры Аугустинавичуте. Там она называлась «срединной мечтой» (потому что в середине модели). В ней находятся самые детские, самые радужные ожидания, которые вообще можно иметь по отношению к близкому человеку.

У Евгения Шепетько этот блок называется «блок дистанции». Т.е. такое место, по которому я определяю, какая будет с другим человеком дистанция, насколько ему можно доверять. Не опасен ли он для меня, не «колючий» ли он, не травмирующий ли.

Доверять можно, если я убедился, что мне по этим чувствительным местам ботинками ходить не будут, а будут бережно относиться, снимать загрузы и поддерживать; не будут с меня чего-то вытрясать полезного по этим функциям, но если вдруг вывалится полезное – примут и похвалят. Бережно относиться – это не акцентировать внимание, если не надо, и оказывать помощь, если надо; при этом уметь определить, когда наступил первый случай, а когда второй. В идеале должно быть чувство, что другой человек «стоит на подхвате» и в любой момент все решит и сделает, что у него «все под контролем», и поэтому мне можно расслабиться.

Это не сознательные ценности ТИМа, по крайней мере, половина блока не ценностная, и без «срединной мечты» прекрасно прожить можно, в отличие от базовых функций, и можно себя вытаскивать за шиворот самому, по крайней мере иногда. Но все-таки, имея «срединную мечту», человек находится в зависимой позиции. В каждом человеке есть детская, зависимая часть. Это не означает, что человек сам не способен о ней заботиться – взрослый обычно способен. Но это не отменяет желания, чтобы позаботился другой ))

Если другой человек заботится о моей «срединной мечте», то для меня это означает, что он подходит для близких отношений. Что конкретно он должен делать – дальше в примерах. Примеры по возможности лучше понимать конкретно, например, если написано, что любит – это значит, что испытывает чувство любви. Связка «любит – дает денег» не подразумевается )) равно как и все прочее свидетельства чувств. Наоборот, мы как раз и исследуем, что означает «он меня любит», «он оправдывает мои ожидания» для разных типов.

Кстати, по блоку дистанции хорошо определяется не только «мечта», но и обратное, т.е. существующая дистанция, то, насколько я на данный момент человеку доверяю. Прикасаюсь ли я к человеку? трачу ли на него время? внимание? деньги и силы? готов ли делиться возможностями? решать проблемы? показываю ли ему свои слезы? Ну и – готов ли принимать это от него ))

Итак:
БС+БЛ (гамлет, гексли) – хочу иметь право на заботу (лечение, если заболею, устройство быта, еда, комфорт). Чтобы на мое место в жизни другого человека и в социуме никто не посягал (брачный контакт, трудовой договор и пр.).

БИ+БЛ (гюго, наполеон) – хочу, чтобы все получалось своевременно и правильно. Чтобы не заставляли ждать и беспокоиться. Чтобы кто-то другой решал сложные проблемы, поддерживал мой авторитет, «раскладывал по полочкам» непонятное.

БИ+БЭ (штирлиц, жуков) – хочу, чтобы была уверенность в «вечной любви», что не предадут, не забудут, будут ждать сколько понадобится, будут тратить на меня время и внимание. Чтобы все происходило своевременно. Чтобы вселяли надежду, уверенность в будущем.

БС+БЭ (дон, джек) – ожидание, чтобы заботились о моих отношениях и чувствах, и чтобы другой человек был приятен физически. Создавали хорошие отношения с другими людьми, заботились о чистоте, комфорте, шмотках, устраняли неприятные физические ощущения.

ЧЛ+ЧИ (дюма, драйзер) – ожидание, чтобы помогали делать правильный выбор, объясняли что происходит, вселяли уверенность, что все получится, что безвыходных положений не бывает. Чтобы позволяли пробовать и ошибаться, и исправляли ошибки. Давали верную информацию, факты.

ЧЛ+ЧС (есенин, достоевский) – чтобы помогали материально, а также советами и действиями – как достичь реального успеха (работа, деньги); а если не хочу, то чтобы можно было не работать и не напрягаться. Чтобы защищали от внешнего грубого мира, от агрессии, от необходимости кому-то доказывать, что ты крут.

ЧС+ЧЭ (робеспьер, бальзак) – чтобы показывали, что в жизни есть увлекательное, яркое, радостное; чтобы защищали от чужих, от давления, от хамства, скандалов, от отрицательных эмоций. Чтобы можно было быть мрачным или слабым, если хочется; чтобы помогали перестать быть мрачным или слабым, если не хочется.

ЧИ+ЧЭ (габен, максим) – чтобы помогали сделать выбор, показывали, какая возможность лучше, защищали от неопределенности, выражали энтузиазм и эмоциональную поддержку, не «жрали энергию» (эмоциональную), а наоборот, подпитывали. Чтобы можно было «тупить» и не понимать. Чтобы оставили в покое когда надо и растормошили когда надо.

А вам какой набор отзывается в качестве ожиданий?
И про что думается – ну, это я легко готов делать для близких людей? ))

личность

Аренда зала для тренингов и индивидуальных занятий

Предлагаю в аренду зал площадью 25 кв.м. в офисном здании.

Помещение подходит для занятий в группах, а также для индивидуальной работы. Здесь можно комфортно проводить психологические консультации, занятия с репетитором, сеансы массажа или йоги.

Комната уютная, светлая. На полу ковролин. Есть подушки, стулья, тапочки, доска с маркерами, чайник, чашки, вода.

Зал находится в центре города (район УПИ). Адрес: Екатеринбург, Ботаническая, 28, оф. 13.

Условия аренды: в будние дни (дневное время) 1 час — 200 рублей, полный день (6 часов и более) — 1000 рублей. В вечернее время, а также выходные (суббота, воскресенье) 1 час — 300 рублей, 3 часа — 750 рублей, полный день (6 часов и более) — 1500 рублей.

Тел.: 8-922-12-96-092



личность

(no subject)

Смотрим с ребенком сериал «Тьма» (Dark). Netflix же все-таки.

Весь первый сезон пыталась отплеваться от отсутствия психологии героев – такое впечатление, что никто не удосужился подумать, что у людей бывает личность, а не только одна черта характера, из которой они совершают все поступки, т.е. бегают с вытаращенными шарами (быстро) и пытаются что-то сообразить (медленно). Видимо, создатели решили, что философия (эпиграфы из Ницше) и психологическая достоверность разом излишни. Ну или это достоверность такая, взгляд из глубин понимания на людей, которые не могут уложить в голове то, чего быть не может )) В общем, половина там жуковы, половина бальзаки, и все бегают с вытаращенными шарами (бальзаки еще и с печальным видом). Кто черную интуицию не любит, тому должно понравиться, ее там нет ))

А теперь чего-то втянулась )) И обнаружила жизнеутверждающий эффект сериала. Отчего он там берется, не знаю )) может быть, от белоинтуитивного чувства, что ты в прошлом, настоящем и будущим – разный и в то же время один и тот же, и как бы не запутывалась ниточка (от стараний ее распутать), она не рвется )) И если тот, кто должен был предначертать тебе судьбу, отвлекся и накосячил, то можно взять дело в свои руки ))

личность

(no subject)

Яблочко в кашу, в чай, яблочко в курицу, рагу и даже в борщ )) в любую еду можно покрошить яблочко!

*
В Зоне в этом году, помимо всяких полезных вещей для осознания и просветления, у меня случилось само собой (минуя голову, т.е. я не знаю почему оно случилось) какое-то перераспределение баланса (мышечных напряжений) в тушке. В итоге живот стал живее (и всякие кишочки в нем лучше), а спина и особенно рука принялись отваливаться, причем настолько, что приходится наконец этим заниматься ))

Психосоматику я из руки повынимала, потом пошла на массаж, где меня сделали как вообще в принципе надо было )) Оно конечно с одного раза не держится, но я еще пойду ))

*
Размышляла об обесценивании (в свойственном себе варианте «если вы не живете, то вам и не умирать») и о том, что «ничто не важно более чем что-либо другое» (с) Кастанеда. Но если ничто не важно более чем другое, то обесценивать необязательно )) А что тогда будет? Доразмышлялась о приходящем тогда различении добра и зла (не спрашивайте, как) и о том, как, не делая добра, способствуешь злу и унынию (это потом).

В общем, и тут яблочко ))