личность

Расстановки

«Большие» расстановки в сентябре – 8 и 22 числа.
Начало в 12.00.
Работаем с клиентскими запросами на любую тему. Приглашаются также заместители.
Возможна работа в индивидуальном формате (без заместителей) – в любой день по записи.

ЗАПИСАТЬСЯ >>>

Ведущие: Вера Борисова – психолог, сертифицированный расстановщик (ИИСТ); Ярослав Блындул.
Место проведения – Ботаническая, 28, офис 13.

Тел.: 8-922-12-96-092
Подробности на сайте rasstanovka-ekb.ru
личность

Соционика

Практика типирования
По вторникам, с 18.00.

Группа практики и поддержки для изучающих соционику:
– для недавно прошедших обучение, свежезаинтересованных соционикой... а также для тех, кому еще не надоело наблюдать за людьми и видеть в них соционические типы ))
– для тех, кому это помогает в работе или в отношениях...
– для тех, кто хочет расширить свою соционическую «базу»...
– для тех, кому нужна «помощь зала» в типировании друзей и близких...

Приглашаются «подопытные кролики». Точная диагностика не гарантируется, но несколько версий вашего ТИМа на выбор – будет ))

Стоимость одного занятия – 200 руб.
Практика типирования

Расписание соционических встреч см. в группах вконтакте или на uralsocionics.ru
Место проведения − Ботаническая, 28, оф. 13.
Тел.: 8-922-12-96-092
Чай у нас есть, печенькам обычно все рады ))


Соционические встречи
В антикафе «Автограф» (Добролюбова, 16) по субботам с 20.00.

Занятия на свободную тему в рамках соционики. Например:
– наблюдение соционических особенностей на живых людях;
– разбор жизненных ситуаций;
– элементы теории (модель, аспекты, отношения, типы).

Стоимость участия – по тарифам антикафе (первый час – 2 руб/мин, далее – 1 руб/мин). Чай, кофе и печеньки – бесплатно ))
А после занятия можно остаться и поиграть в настольные игры или в мафию!
Соционика Екатеринбург
личность

Аренда зала для тренингов и индивидуальных занятий

Предлагаю в аренду зал площадью 25 кв.м. в офисном здании.

Помещение подходит для занятий в группах, а также для индивидуальной работы. Здесь можно комфортно проводить психологические консультации, занятия с репетитором, сеансы массажа или йоги.

Комната уютная, светлая. На полу ковролин. Есть подушки, стулья, тапочки, доска с маркерами, чайник, чашки, вода.

Зал находится в центре города (район УПИ). Адрес: Екатеринбург, Ботаническая, 28, оф. 13.

Условия аренды: в будние дни (дневное время) 1 час — 200 рублей, полный день (6 часов и более) — 1000 рублей. В вечернее время, а также выходные (суббота, воскресенье) 1 час — 300 рублей, 3 часа — 750 рублей, полный день (6 часов и более) — 1500 рублей.

Тел.: 8-922-12-96-092



личность

(no subject)

Еще актуальная для многих, и для меня самой тоже, тема: опоздания.

Чего только туда не предлагают в качестве интерпретации:
– неосознанное желание привлечь к себе внимание,
– скрытая агрессия и неуважение,
– нежелание быть там, куда опаздываешь,
– тотальное нежелание быть вообще везде, т.е. жить…

И многое другое. И это правильно, потому что у всех по-разному и одного объяснения для всех быть не может.

Предлагаю еще вариант, почему-то я его не встречала среди популярных.

Это ощущение себя маленьким и незначимым. Какая разница, приду я вовремя или нет, все равно никто не заметит.

И тогда если меня ждали – это хорошо, это значит, я все-таки кому-то важен; если поругали за опоздание – еще лучше, точно важен. То есть всему человеку целиком неприятно, конечно, когда ругают. Но есть внутренняя часть, которая хочет получить подтверждение того, что она важна, хотя бы таким образом.

Особенно хитро получается, если опаздывает тот, без кого мероприятие никак не начнется. «Вовочка, надо вставать и идти в школу! Ты ее директор!» (с) анекдот. То есть я уже самый главный тут, а какая-то часть меня все еще в это не верит и чувствует себя ни на что не влияющей.

С этим, разумеется, можно работать.
Например, у нас расстановки в это воскресенье, и есть места для клиентов (а для заместителей они всегда есть). Расстановки – такой метод, что расставить можно практически любой запрос (если привести его к экологичному виду).
Запись: https://forms.gle/7yGcHPvrFkthnm8Y9
Сайт: http://rasstanovka-ekb.ru/

личность

(no subject)

Про женскую высококвалифицированную работу домашнего менеджера серия статей пробежала тут. Что дело не тупо в домашней работе как таковой, а в том, что приходится все помнить и за всем следить, и от этого конечно устаешь, а не платят и не ценят.

И я вот думаю – что вот например мужик живущий холостяцки, он точно так же, как и зажравшийся домашний женатый, ни за чем не следит и ему норм (ну то есть следит в меру своих представлений о том, что в домашнем быту нуждается в слежении).

И далее я думаю, что эта засада – все помнить и за всем следить – это такой способ справляться с тревожностью (или плохо или неплохо даже справляться). Такой традиционно более женский, мужики реже втыкаются в мелочи по тревожности, чего уж там. Они бухать идут ))

Ну бросить все и питаться в кафе самой, а домашние пусть пельмени жрут. Они и не заметят небось.

Но тревожность не даст: как бросить?! как не контролировать все?!
Никак невозможно!

Так что дело не только в женских долгах и обязанностях, но и тревожности. С ней родимой надо работать.

Разбираться, с чем на самом деле боремся. Кто или что наступает на наши так старательно удерживаемые рубежи, маскируясь под энтропию Вселенной ))

личность

(no subject)

На улице тепло, но холодно )) не могу определиться, сижу с открытым балконом, но под теплопушкой ))

Пошла искать завещание 20-летней давности, чтобы его отменить. Нашла кучу всякого, и электронное чего выкинуть, и рукодельное, «и пять раз кота» (с) А всего-то две коробки с архивом. Походу теперь будет одна. В основном там письма и записные книжки, чего еще хранить-то ))

Высокие технологии работают, на курсе по соционике я делаю запись. Пока для внутреннего употребления (для участников курса), но качество уже не вызывающее судорог при просмотре/прослушивании. Будем считать это шагом в сторону онлайн-школы ))
личность

Соционика

Сегодня начинается курс теории соционики (запись https://forms.gle/ZGVktKzup4zB2V4aA, вконтакте https://vk.com/event180529503). А я готовлюсь объяснять ))

«Прочел определение: «рационал сначала думает, потом действует, иррационал сначала действует, потом думает». Означает ли это, что иррационал действует не подумав, т.е. бестолково, и не достигает своих целей?»

У любого типа есть свои способы достигать желаемого. Если он «действует не подумав и не достигает», то у него с головой что-то, а не с типом. Не можем же мы половину социона записать в тех, у кого плохо с головой? и не будем ))

Рациональность/иррациональность – самая запутанная дихотомия из четырех популярных (всего их 15, но те, кто только начинает интересоваться соционикой, узнают о четырех: экстраверсия/интроверсия, логика/этика, сенсорика/интуиция и рациональность/иррациональность).

Технически, эта дихотомия обозначает, какая из двух функций, выбранных из пар логика/этика и сенсорика/интуиция, будет самой основной, базовой. Если это функция из пары логика/этика, то наш признак – рациональность. Если из пары интуиция/сенсорика – иррациональность.

Рациональность/иррациональность в соционическом понимании имеет мало общего с бытовой оценкой чьих-либо действий как рациональных (логичных, разумных) либо иррациональных (не поддающихся объяснению, случайных).

Чего только в этот признак не «складывают»! И взгляд в будущее (интуиция, преимущественно белая), и достижение целей (стратегия/тактика), и способность/неспособность делать одновременно много дел (процесс/результат), и обдумывание действий (логика, надо полагать, черная…), и «подстилание соломки» супротив «на месте разберемся!» (беспечность/предусмотрительность).

Рациональными функциями Карл Юнг называл мышление и чувство. И если с мышлением (логикой) вроде все понятно, то про чувство (этику) он пишет вот что: «эмоциональные оценки, эмоциональные суждения и вообще сами эмоции могут быть не просто разумными, но и логичными, последовательными и рассудительными и в этом смысле точно такими же, как мышление». «Когда мы думаем, то делаем это с намерением прийти к какому-нибудь выводу или заключению, а когда чувствуем, то для того, чтобы достичь верной оценки».

Таким образом, общим свойством рациональных функций является выработка оценки как отдельный процесс, «не вынимаемый» из работы этих функций в сознании. Т.е. они не могут не оценивать. Логическая оценка будет выглядеть как «правильно/неправильно», этическая – «хорошо/нехорошо», «нравится/не нравится». И только после того, как выработалась оценка, получен результат работы функции, – человек может действовать дальше.

Иррациональные функции, по Юнгу – ощущение (сенсорика) и интуиция: «…ощущение же и интуиция как функции восприятия имеют целью восприятие данного, а не его истолкование или оценку. Следовательно, они просто должны быть открыты для данного, а не действовать избирательно по определенным принципам. Данное же по своей сути иррационально». Это воспринимающие функции, в них нет процесса принятия решения; они просто воспринимают (визуально, телесно или «шестым чувством»).

Иррациональные (воспринимающие) типы действуют не «иррационально», а по ситуации. Для этого им достаточно ситуацию воспринять. Выглядит это как спонтанное действие и как гибкая реакция.

Частный случай рациональных решений и оценок – выработка плана и алгоритма. Рационал ведет себя, будто прокладывает железную дорогу: построить пути, положить рельсы, потом уже можно ехать. Рациональный тип выигрывает в эффективности, если ситуация стабильна. Если же нет, выигрывает иррациональный.

Например, пошел ты в магазин за хлебом. Если ты рационал, ты совершенно автоматически себе составляешь план – сейчас я перехожу двор, потом улицу и потом магазин будет, и там я куплю батон белого и бородинский. Это не план на бумажке и даже не особо в голове. Это автоматически такое кино ему психика показывает, пока он идет.

А иррациональному типу не показывают такого кина )) но тем не менее он тоже идет в магазин за батоном и бородинским, у него вполне себе есть цель.

И тут бац, улица перекопана. Иррациональный разворачивается и идет в обход автоматически не напрягаясь. Если нет бородинского, он также не напрягаясь что-нибудь другое возьмет.

А у рационального ступор: кино не совпало с реальностью. Требуется время и энергия, чтобы переварить; чтобы сказать «перекопали тут!» Чтобы решить, что же я хочу теперь, если бородинского нет. Оценка, решение, новый план, новое кино. Это может занимать миллисекунды, если рациональный тип быстрый. Но это чувствуется.

Итак. У рациональных типов есть автоматический внутренний процесс оценки/решения. У иррациональных типов его нет. Все остальное – следствия. Следствий много. Рационалы любят планы (последовательности, алгоритмы) – создавать и выполнять, иррационалы нет (могут, но не любят). Рационалов нервирует, когда план нарушается (придется же делать новый).

Ключевым словом иррационалов можно назвать спонтанность; она им нравится, как качество человеческое и как качество жизни. Ключевое слово рационалов – последовательность.

Надо заметить, что мир наш, при всей ценимости в нем рациональных качеств (тайм-менеджмент, выполнение принятых заранее решений, стабильность и пр.), глубоко нестабилен. Так что, пожалуй, иррационалам в нем живется немного легче )) Хоть им и достается за невыполнение ожиданий рационалов ))

А кем вы ощущаете себя – обладателем рационального или иррационального типа психики?

Что вам дается легче, а к чему, быть может, пришлось себя приучать специально – к спонтанности или к последовательности?

фото Сереги Львова

личность

(no subject)

Мелкая кошка Агнешка сказала, что она уже взрослая, и принялась звать кота, а заодно съела мои сандалии. Я понимаю, летописец, то есть все, сандалии мне уже не понадобятся. А судя по прогнозу, бабье лето отменили тоже.

Организм внезапно понял, что стало холодно насовсем, и принялся хотеть жрать. Это он вообще правильно.

Зато дали горячую воду. Да, только сейчас. Зато дали.

На балконе за лето вырос ктулху. Мелкая кошка Агнешка его конечно объест, но может, ему случится лучшее применение? Вдруг кому надо ус от ктулхи? – это золотой ус, он вроде как полезный ))

личность

(no subject)

Зарегистрировалась на pravilno.ru. Там эксперты за пожертвования отвечают на вопросы. Пожертвования идут в разные благотворительные организации. Если я буду отвечать на чей-нибудь вопрос, то пожертвование пойдет в «Дом с маяком».
Меня можно спрашивать про расстановки, соционику и психологию.
https://pravilno.ru/givers/vera-borisova
личность

Соционика

Приглашаю на обучающую программу по соционике.
Первое занятие – в субботу, 7 сентября, в 18.00.

Соционикой я занимаюсь большую часть сознательной жизни (25 лет). Это такая штука, которая помогает разобраться в мотивациях, ценностях, внутренних процессах и поведении – как своих собственных, так и других людей. Понять, что у других людей в голове все может быть очень по-другому )) Принять это и по возможности использовать ))

Где можно применять соционические знания:
– в отношениях (семья, партнер, дети);
– в профессиональной сфере (профориентация, подбор кадров, работа с людьми);
– в процессе «поиска себя» (какой я? что мне нужно? что я могу?)
– в саморазвитии и самореализации (опять профориентация и вообще ориентация в жизни).

ЧТО БУДЕТ НА КУРСЕ?

Начнем с основ – что такое соционический тип. Основные дихотомии (логика/этика, сенсорика/интуиция и пр.), из которых получается 16 соционических типов.
Информационные аспекты, и как из них составляется модель А (модель типа).
Дальше будем изучать более подробно, чем типы отличаются друг от друга, какие у каждого из них особенные свойства, и как происходят взаимодействия между ними.

Параллельно будем примерять это все на себя и окружающих, т.е. учиться определять типы.

Практика:
– посмотреть на проявления разных ТИМов «вживую»;
– возможность пригласить на типирование своих родственников и друзей;
– научиться определять соционические типы.

Программа состоит из 12 теоретических занятий и практики типирования.

Стоимость: теоретическое занятие – 500 руб. (при оплате всего курса сразу – 5000 руб. за 12 занятий); практика типирования – 200 руб. занятие (не входит в теоретический курс, т.к. это отдельная постоянно действующая группа).

Запись по ссылке: https://forms.gle/97GPyHkKK4zoQDnC9
Группа вк: https://vk.com/event180529503
Сайт: uralsocionics.ru