личность

Расстановки

Вам нужно сдвинуть ситуацию «с мертвой точки»?
В вашей жизни повторяются одни и те же проблемы?
Вы хотите получить целостный, системный взгляд на вашу ситуацию?
Увидеть, как прошлые события вашей семейной истории влияют на вас в настоящем, и изменить это?
Сделайте расстановку.

Клиентские расстановочные группы в январе 2020 – 12 и 26 числа.
Начало в 12.00.
Работаем с клиентскими запросами на любую тему. Приглашаются также заместители.
Возможна работа в индивидуальном формате (без заместителей) – в любой день по записи.

ЗАПИСАТЬСЯ >>>

Ведущие: Вера Борисова – психолог, сертифицированный расстановщик (ИИСТ); Ярослав Блындул.
Место проведения – Ботаническая, 28, офис 13.

Тел.: 8-922-12-96-092
Подробности на сайте rasstanovka-ekb.ru

личность

Соционика

Практика типирования
По вторникам, с 18.00.

Группа практики и поддержки для изучающих соционику:
– для недавно прошедших обучение, свежезаинтересованных соционикой... а также для тех, кому еще не надоело наблюдать за людьми и видеть в них соционические типы ))
– для тех, кому это помогает в работе или в отношениях...
– для тех, кто хочет расширить свою соционическую «базу»...
– для тех, кому нужна «помощь зала» в типировании друзей и близких...

Приглашаются «подопытные кролики». Точная диагностика не гарантируется, но несколько версий вашего ТИМа на выбор – будет ))

Стоимость одного занятия – 200 руб.
Практика типирования


Галерея ТИМов
По пятницам, с 19.00.

Это серия встреч, каждая из которых посвящена одному соционическому типу. Цель – помочь сформировать обобщенный образ ТИМа, который в дальнейшем будет помогать распознавать его, ну и вообще побольше узнать о том или ином соционическом типе ))

Основная «фишка» встреч – приглашенные представители конкретного ТИМа. Можно будет задать им вопросы, пообщаться в непринужденной обстановке с чаем и плюшками. Мы попробуем увидеть, что в этих людях ТИМное, а что – индивидуальное, не обусловленное типом. Пополним свою внутреннюю «базу данных». Посмотрим, какие бывают типажи представителей того или иного ТИМа.

Попробуем также по возможности «влезть в шкуру» ТИМа, «сдвинуть точку сборки» в сторону восприятия реальности такой, как они ее видят ))

Стоимость одного занятия – 200 руб.
Галерея ТИМов

Расписание соционических встреч см. в группах вконтакте или на uralsocionics.ru
Место проведения − Ботаническая, 28, оф. 13.
Тел.: 8-922-12-96-092
Чай у нас есть, печенькам обычно все рады ))


Соционические встречи
В антикафе «Автограф» (Добролюбова, 16) по субботам с 20.00.

Занятия на свободную тему в рамках соционики. Например:
– наблюдение соционических особенностей на живых людях;
– разбор жизненных ситуаций;
– элементы теории (модель, аспекты, отношения, типы).

Стоимость участия – по тарифам антикафе (первый час – 2 руб/мин, далее – 1 руб/мин). Чай, кофе и печеньки – бесплатно ))
А после занятия можно остаться и поиграть в настольные игры или в мафию!
Соционика Екатеринбург
личность

Аренда зала для тренингов и индивидуальных занятий

Предлагаю в аренду зал площадью 25 кв.м. в офисном здании.

Помещение подходит для занятий в группах, а также для индивидуальной работы. Здесь можно комфортно проводить психологические консультации, занятия с репетитором, сеансы массажа или йоги.

Комната уютная, светлая. На полу ковролин. Есть подушки, стулья, тапочки, доска с маркерами, чайник, чашки, вода.

Зал находится в центре города (район УПИ). Адрес: Екатеринбург, Ботаническая, 28, оф. 13.

Условия аренды: в будние дни (дневное время) 1 час — 200 рублей, полный день (6 часов и более) — 1000 рублей. В вечернее время, а также выходные (суббота, воскресенье) 1 час — 300 рублей, 3 часа — 750 рублей, полный день (6 часов и более) — 1500 рублей.

Тел.: 8-922-12-96-092



личность

(no subject)

Все полезли в прорубь, и я полезла )) Зато как следует, с походной баней на Песчаном, в несколько заходов, под крупными хлопьями пушистого снега…
С Новыми кочевниками https://vk.com/nomadsclub

Вечером – процессуальный клуб https://vk.com/processworkclub_ekb. Почувствовала себя в индийском фильме: станцевала кусочек лекции о расстановках )) На самом деле очень полезное упражнение, буду еще его разворачивать для себя.

*
Ысчо из итогов каникул: Ведьмак же. «Этого ничего нет, – это магия», так и живем )) Плохо, что читала давно и не все, и все забыла: только к середине сезона стало более-менее понятно, кто на ком стоял. Говорят, надо старый сериал смотреть. Ну и перечитать полезно было бы. Йен прекрасна ))

*
Перечитывала свой ЖЖ 2016 года. Какая у меня насыщенная была жизнь! )) И какая квинтессенция переживаний на небольшом участке событий ))

Читаю дальше. «Шифровки», никому не понятные – отличный способ фиксировать материал! Кр., если и не с.т., то время экономит. Гораздо лучше, чем если бы я писала дневник для одной себя.

В прошлом году мне здорово не хватало большого весеннего путешествия вокруг д.р. – туда, где цветочки, в то время как у нас еще снег. Ну, мы знаем, куда оно делось, это путешествие. В этом году я ничего такого не планирую и намерена восполнить.

И еще в 2020 я буду разбираться с хвостами – какие-то подбирать, какие-то отбрасывать. Негоже ящерице разводить много хвостов, одного вполне достаточно ))

*
Фото 2016 года, из закромов ))

личность

(no subject)

Вот я итоги каникул написать могу, вместо итогов года ))

*
Ездили в Пермь. Дорога, на которой снег идет разом и в морду и поперек трассы. Мозг: впереди тупик/пустота/обрыв, не надо туда ехать! Пассажиры: чего ты так медленно едешь? Шаттл: тут дорога, я на ней держусь хорошо, даже когда ты меня дергаешь. Шаттл вообще молодец ))

Шампанское, катание с горки на бубликах, костер ))

Большая-большая семья: у Лешкиной мамы пятеро детей и 11 внуков. Внуки подрастут и можно целую деревню заселять )) Наверное, родившемуся в такой семье не надо уже искать свою тусовку, своих людей – все предустановлено. Есть с кем общаться, к кому идти за помощью, на кого опираться. Для меня очень непривычно, у меня совсем не так.



Collapse )



*
Училась: прошла первый модуль псимассажа у Елены Рыжковой. «Заодно» соединила внутри себя такое, что не могла соединить очень долго, наверное всю жизнь (про отношения).

И еще оттуда же – про любовь к себе. Это ж такая штука, просто полюбите себя и все. Агащаз. И вот мне кажется, я больше поняла про дорожку туда. Как это сделать – полюбить себя – технически, что это за душевное движение такое.

*
Про самоидентификацию себя как психолога тоже что-то во мне укрепилось. Все-таки я исследователь )) И когда ко мне приходит человек, которому плохо, я исследую, что у него в голове или в душе происходит. Некоторое из этого я уже знаю, как устроено, как бывает, как это поправить можно. Себя тоже исследую и поправляю, с помощью коллег. А вообще разбираться можно бесконечно и учиться тоже ))
личность

(no subject)

Год кончается абы как. Не знаю какие итоги, Шаттл разве что. Зато планы грандиозные, прямо пропорционально отсутствующим итогам )) Всем планам планы, упорядочиться и начать жить прямо как человек ))

В этом году я лишалась смирялась и взрослела. А еще я сориентировалась куда грести. Вообще куда можно грести человеку, у которого необходимое все есть – можно выдохнуть, – но нет. Учиться, учиться и учиться )) профессионально расти то бишь, причем, может, в какую-нибудь новую сторону. Ну это уже само ))

*
И еще хочется пожелать самой себе в новом году перестать желать фигню. Это не в том смысле, что я хочу чего-то неправильного. Просто то, что я хочу, обрастает какими-то дурацкими обстоятельствами.

«Клиент и психолог:
– Вы общаетесь со мной только потому, что я плачу вам деньги!
– А вы общаетесь со мной только потому, что у вас проблемы!»

Вот примерно такое.

Пускай то, что я хочу, станет возможным в моем мире без сопутствующей фигни! ))

*
Психосантехника )) на второй поход к снаряду я ее победила – нашла в сифоне потерявшуюся прокладку (я же смутно помню, что она там есть! а то в магазе мне сказали – посадите все на «момент»). (Психосантехика – это вроде психосоматики, когда ломается водопроводное что-нибудь.) Конкретно это была лайт-психосантехника: просто противоречивые чувства одновременно ))

*
Занудная какая-то елка у нас в этом году. Сперва я достала гирлянду, повесила на стену, она мигает, мне норм )) Через несколько дней все-таки достала елку, всучила случившимся детям – наряжайте. Дети нарядили елку частично, и я ее поставила на частично доделанный столик )) (это вообще заразно наверное). Впрочем, мелкую кошку и частично наряженная елка устроила, и она ее уронила ))

Зато потом мы ее доукрашали и я водрузила на верхушку толстую крысу))

*
Ходила в старую квартиру прощаться. Плакала. Надо еще ))
Очень теплая она для меня, эта квартира, очень много там было того, что мне не хватало – хотелось – и удалось сделать.
Поискала что бы еще оттуда забрать, нашла разводной ключ, забытый квартирантами ))
Дракона из двери выну, вот.

личность

(no subject)

После фиолов распространяю вокруг дух фиолов )) не в смысле агитирую приходить на тренинг (это точечно), а рассказываю всем про опору на себя и прочую благопсихологию, не приходя в сознание ))

*
Садясь в сауне на горячую полку, восклицаю: «Ай! в смысле ой!» Народ ржет, а между тем это вполне осмысленное восклицание, привет коммуникативным единицам. И означает оно, что горячо не тому месту, которым я села (что было ожидаемо и обсуждаемо), а ногам, которые ступенькой ниже.

*
Обозвала шоколад After dark вместо After eight )) будем считать, что это означает, что секс все-таки бывает чаще чем шоколад

*
«Ноябрьская жопа», она же погружение в тьму и подступы к Йолю. Перед концом года я уже начинаю дрыгаться и отталкиваться от дна с переменным успехом. В этот раз меня прихлобучило экзистенциальщиной, вот я даже не понимаю, как от нее отмахиваться, даже осознавая, что жизнь портится своими руками и в текущем моменте. Хотя говорят, от всего можно вылечиться. Даже от жизни ))

*
Когда спрашивают, что ты хочешь на НГ («я буду твоим тайным Сатаной» (с) Анж), а ты хочешь очень большое материальное, и… ну, материальное поменьше, килограмм 70, в комплекте с нематериальным )) Так что тока пожелать можно, а подарить нельзя. Или, как говорят коллеги, хорошо посмотреть.

(«Хорошо посмотреть» – это вот например, говорит вам человек – хочу миллион! А вы вместо того чтобы думать – а не обойдешься ли ты, у меня тоже миллиона нет – представляете его с этим миллионом и разрешаете искренне внутри себя, чтоб так было. Даже если у вас нет, а у него это уже десятый миллион.)

Буду тренировать хороший взгляд, и на меня хорошо посмотрите, пожалуйста ))

личность

(no subject)

Как это бывает, нужное и полезное делать – неее… А мозг кушать все равно хочет )) Поэтому слушаю лекции про шизофрению (ну ладно, это сойдет за обучение клинической психологии) и читаю willie-wonka.livejournal.com про коммуникативную семантику русского языка (восхищение как на первом курсе, когда в русском языке внезапно нашлось новое-интересное, тогда это был логический анализ).

Еще цветочки, мозаика и глинтвейн с грушами (внезапно – от уральских замороженных осенью груш бывает не только пирог, но и глинтвейн из белого вина).

Дорогое Мрзд! Давай ты мне пошлешь денег – много! – на НГ, а с остальным я буду справляться сама (на эти деньги).

*
Из разряда «объяснял-объяснял, даже сам понял». Когда меня куда-то запихивают, а я упираюсь. Прям зверски упираюсь, всеми руками и ногами. Это не только про то, что я туда не хочу или что кажется, что мне там, куда запихивают, плохо будет. Это еще и про то, что вот когда мне там будет плохо, я пожалею, что недостаточно упиралась. Что виноват будет не тот, кто меня туда запихивал, а я, что согласилась.

И я знаю людей (тм), которые скажут – извини, я ошибся. А толку?

*
Фото с Дня Колокола, но как предновогоднее тоже сойдет ))

личность

(no subject)

Два нечаянных разгрузочных дня, массаж, водные процедуры и водные танцы, конфеты, недосып, недохерес (в смысле, на этикетке написано соаве, а к состоянию хереса оно устремилось само). Это вот прямо очень хорошо с точки зрения тушки, даже воду в ухах можно простить. Ману Чао мурлыкает успокаивающе, и это тоже хорошо. А остальное плохо Далее в порядке, не соответствующем хронологическому.

*
Началось с того, что меня постигла какая-то ухабистая полоса, и рассуждая вроде бы разумно, что ухабистость надо использовать для исследования, я погрузилась в разного рода рефлексии.

Ладно, рефлексии обычно заканчиваются, когда ты доходишь до места, которое не можешь пройти. Тебе помогают, и ты проходишь чуть дальше, и в целом это хорошо. Потому что движение к целостности и потому что куда прошел сам, потом может понадобиться пройти кому-то еще, а ты такой уже знаешь.

Потом надо отдышаться и заново пересобрать те части себя, которые разобрались, причем разобрались не в смысле понимания, а в смысле испортились. А иногда и те части внешней реальности, которые тоже разобрались в смысле испортились.

И вот так сидишь разобравшись и вдруг видишь кусок реальности, от которого ты ушел. Ну то есть уходил. Ходил, ходил, а кусок снова тут.

«Кольцевая» – подумал Штирлиц.

Иногда начинаешь разговаривать цитатами из анекдотов. Для разрядки напряжения. С клиентами я тоже иногда так разговариваю, и даже подумываю сделать серию постов с анекдотами, иллюстрирующими разные психологические обстоятельства.

«А может, бомбу бросить?» – «Так нет же никого!»

*
Довольно долго я играла сама с собой в игру – что я бы сделала по-другому, если бы могла вернуться в прошлое с теми знаниями/умениями, которые у меня есть сейчас. И в общем-то, по-другому я сделала бы мало что. Разве что слова. Иногда я говорила бы другие слова, а иногда слова вместо ничего.

*
Очень неприятное чувство ненастоящести всего. Хотя здесь две стороны: плохое тогда тоже ненастоящее.

личность

(no subject)

12 декабря – День Колокола – праздник осознанных решений!

Вас ждут маленькие колокольчики, звенящие на запястьях, и колокольчик побольше, звучащий в честь каждого участника и каждого решения.

Любители принимать решения могут принять особое решение – длительностью в год и один день, личное, самое главное или самое свободное решение или еще какое-нибудь самое.

Нелюбители принимать решения могут не принимать никакого решения – или принять единственное решение, освободив себя от этого нелюбимого занятия на следующий год и один день.

Закат нынче показывают в 16.17, стало быть, собираемся к 16 часам на Ботанической 28 оф. 13 – там можно будет в тепле выпить и закусить – и идем совершать Закатную Церемонию в Дендрарий.

Тел. церемонимейстера на всякий случай – 8-922-1296092.
Все подробности в вк: https://vk.com/ekat_bell_2019