?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасюк

Категорически бессмысленно пристраивать через меня животных. Лошадь признает только личную ответственность. Поэтому нынешняя моя крысостая состоит из крыс, которых я рекламировала. Сначала ты их пиаришь с лучшими фоточками, потом понимаешь, что такая корова нужна самому, а потом у тебя в клетке заводится полупасюк из под банкетного зала ресторана.


"Так-так-так", - задумалась маленькая, но очень умная крыса, которая жила под банкетным залом. - "Скоро дети родятся. Негоже крысят на улице растить, а то будут как папка - перекати-поле. Надо шота решать!"
И пошла она искать кого-нибудь жалостливого, кто домой заберет. Выбегала к людям, делала глазки кота из Шрека и всячески показывала, что она самое лучшее, что с ними вообще в жизни случалось.
Жалостливые нашлись, но их жалостливости хватало только на то, что бы покормить.
«И то хлеб», - думала крыса, жуя тот самый хлеб. – «Но домой перебираться надо. Зима близко… Придется осуществлять план Б!»

Уже три дня как крыса присмотрела его – старый мужик, не особенно умный, но к ней относился хорошо.
«Как раз то, что надо! Поехали!» - коварство крысы не знало границ.
При следующей встрече крыса тяпнула мужика за ногу. Слегонца, что бы не спугнуть. Мужик, увидев кровь, в панике побежал к врачу.
«Отловите и наблюдайте 10 дней, если не сдохнет, вы тоже не сдохните», - вынес вердикт врач, тоже не особенно умный, и отправил лопуха ловить «дикое животное».
«Дикое животное» «поймалось» очень быстро и обосновалось в квартире у мужика на полном пансионе – сыр, жареные грибочки с лучком, ежедневная помывка клетки.

Но надо сказать, что крыса надеялась на большее – гамаков в клетке не было, еда была не подходящая для благополучного выкармливания потомства, да и общения мало. Унывала крыса не долго. Через 10 дней, когда ни крыса, ни мужик ожидаемо не сдохли, он начал искать, куда же ее деть, потому как вернуть обратно под банкетный зал рука не поворачивалась.
Крыса слышала длинные переговоры по телефону и в один прекрасный день мужик ее обрадовал: «Сегодня поедешь к крысоводам. Я им фотки выслал»
Мужик и не подозревал, что крыса беременна: "Молоденькая, не рожавшая", - нахваливал он ее по телефону крысоводам.
«Эти-то сразу поймут…», - пригорюнилась крыса. – «Поди уже на стерилизацию записали. Надо срочно рожать!»
И родила. Пятерых крепких крупных креветочек.

Ну а окончание истории вам уже известно. Семейство счастливо перебралось в пятизвездочный отель «У Веды» и Лакомка-мама очень надеется пристроить своих детей в хорошие семьи. И сама перебраться туда, откуда ее уже никогда не выкинут.

Полупасюка я забрала у Веды в пятницу. Если питомниковская крыса обходится в 250-300 гривен + 100 гр доставка, то ппасюк превзошел в своей бесплатности эту сумму. Такси+такси+слопать пиццу и потрепаться с Ведочкой = 400 грн. Это к "крысы - животные дешевые" =))

У меня был план. Надо было быстро убрать в клетке и сселить ппасюка с остальными крысами до возвращения Жаба. Тогда мне бы не выписали подзатыльника за лишнюю крысу. Но ппасюк имел личное мнение на эту тему, и как только я открыла переноску - выпрыгнул, как чертик из табакерки и сбежал под шкаф.
Лолшадь вздохнула, и пошла двигать шкаф. Перетащив комод весом в 40 кг, помянув добрым словом навыки тяжелой атлетики и злым - позднее время суток и крысу, услышала звонок в дверь.
- Соседка, - поняла Лолшадь. - Будет орать за движение шкафов в неурочное время.
Но за дверью оказался внезапно заглянувший в гости Омут, который был тут же привлечен к народной забаве "поймай крысу". С Омутом концентрация злых слов в комнате увеличилась, но шкаф телепортировался быстрее. Пасюк был сразу закинут в клетку, туда же полетели крысы-аборигены. По правилам сселения крыс это грубое нарушение всех устоев крысоводства, но все сработало. Крысы даже не поняли, что в клетке кто-то появился. Возможно, серый шарик ппацюка, обмотанный паутиной, напомнил им только о тополином пухе.
Жаб новую крысу заметил. Но решил, что у него двоится в глазах, и подзатыльника я избежала. На второй день, однако, Жаб протер глаза, и уже решительно высказался на эту тему. Суть высказывания заключалась в том, что ппасюк очень классный, надо назвать его Карбон и не скрывать от Жаба.
И завершу фоточками крысоаборигенов от sa1amanteri. Фоточки ппасюка будут позже, когда он превратится из Пасюкомого в нормальную вальяжную крысь, способную посидеть полсекунды на месте.

Осмий


Оргазм.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
an_taro
Sep. 24th, 2015 12:19 pm (UTC)
"Карбон".. ребят, как вы яхту назовёте...
это же будет конь_педальный.
lus1a_
Sep. 24th, 2015 12:23 pm (UTC)
Я хотел Гематитом поименовать.
а потом представил, как Лолшадь зашивает крысам рваные раны, и недобрым словом поминает второе название гематита - кровавик и передумала.
an_taro
Sep. 24th, 2015 12:40 pm (UTC)
а впрочем он уже конь педальный
в первый же день этот маленький крысёныш уже шатал двигал вам шкаф >_
sa1amanteri
Sep. 24th, 2015 12:50 pm (UTC)
О. Мне пора заглянуть к вам в гости с фотоаппаратом?
( 4 comments — Leave a comment )