Лолшадь (lus1a_) wrote,
Лолшадь
lus1a_

Про мышей, часть 2

 ..и мышь попалась. Но не наша! Какая-то мелкая мышь с ровной дырочкой в ухе и гипердинамичностью. Назвали Вискас и вытряхнули в свежесобранный аквариум.
К вечеру мы поймали еще одну мышь. Опять не нашу. С рваным ухом и яйтсами. Назвали Ригель, подсадили к Вискас. Парочка бегала в колесе до утра, пока к ним не попал еще один мыш с яйтсами - Нагель. Нагель сразу же избил Ригеля, загнал Вискас на поилку и оккупировал колесо.
...а "наша мышь", Рута, попалась только через сутки. Подсаженная к остальным трем, моментально захватила власть в клетке, переузурпировала колесо, загнала Вискас назад на поилку.

На пятой пойманной мыши я сломалась, и потребовала всех новеньких мышей выдворить из квартиры. Выдворены были три или четыре мыши, а в из пойманных - Нагель. Остались Рута и Вискас, а также бедный забитый Ригель с откушенным хвостом. Но единственный брал еду из рук. Потому то и был оставлен.

Конец истории с мышами наступил еще через три дня. Ригель то ли сдох сам, то ли его загрызла Рута, но утром я обнаружила только вскрытый трупик. А еще а следующее утро - Вискас в том же состоянии. После чего мы депортировали Руту подальше из хаты, и забили на разведение мышей.
Tags: животные, мыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments