Лолшадь (lus1a_) wrote,
Лолшадь
lus1a_

Про мышей, часть 1

Когда мы только приехали и отмывали всю квартиру, больше похожую на свинарник, мышей в ней не было. Были только следы их жизнедеятельности. По прошествии двух недель мыши почувствовали, что в доме снова появилась еда, и начали паломничество к нам.
Первую мышь мы поймали через три дня. Она нагло залезла в шкаф с крупой, где я ее и закрыла. Прибежавший на подмогу гэльвин с помощью банки и пакета поймал мышь. Мы ее радостно осмотрели, посюсюкали над ее рваным в двух местах ухом и поехали за клеткой с мелкой решеткой. Полчаса мышь сопротивлялась пересаживанию в клетку, но взбалтывание ее в бутылке заставило изменить решение.
В клетке мышь просидела час. Потом я решила, что она меня боится и унесла клетку в зал. Там мышь таинственным образом из клетки испарилась. Мы с гэльвином померяли все промежутки между прутьями клетки и нашли один, 12-миллиметровый. Затянули его проволокой, и сделали безопасную мышеловку.
Три дня мышь с рваным ухом ее боялась. На третий день мышеловка все же захлопнулась, и «нашу мышь» мы высадили в клетку. Мышь потыкалась носом в промежутки, не выбралась, и обнаружила колесо. Вы когда-нибудь слышали, как громыхает колесо с бегающей по нему мышью? Мы наслаждались звуками 12 часов подряд. К утру мышь, названная Рутой, сбежала из клетки. Как? Сие неведомо.
Мы поставили мышеловку снова и началось томительное ожидание…
Tags: животные, мыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments