lorenca_ (lorenca_) wrote,
lorenca_
lorenca_

Category:

новый концертный зал Москвы, Зарядье

     Итак, у нас новый зал и это замечательно.
 Раньше, возвращаясь из Европы, мы вздыхали  и шли  КЗЧс мыслью - ну, у нас-то нет таких залов.
Теперь есть. И я очень надеюсь, что произойдет чудо и менеджмент сделает это первоклассным музыкальным местом. Пока все кривовато. Но, конечно мы все шли за звуком. Главный вопрос - как акустика?

      Она, как минимум, хорошая.  Все знакомые присутстовавшие на концерте 9го сентября, сидевшие в разных местах и на разных высотах остались довольны.   Это самое главное. Сам зал мне очень напоминает по компановке - большой зал Эльбской филармонии.
     На фотографиях кажется, что это огромный зал. На деле он более камерный и уютный. Не маленький, но компактный.

     Понравился звук оркестра, понравилось, как звучали солисты. Один так просто - оглушил нас. Зрители верхних ярусов говорили, что у них не было такого эффекта. Говорят, что все там настраиваемо и видоизменяется.

     Итак, первый концерт сезона -  РНО, Крассимира Стоянова, Ильдар Абдразаков и Франческо Мели (которого овсе не хочется упоминать - посто кричал, может как раз смневался  акустических совершенствах зала)
     Мы пошли именно из за Стояновой, нам не везло в Европе с ее выступлениями и  хотелось послушать эту выдающуюся певицу "живьем". Прекрасно. Возможно выбор материала - ария Татьяны, не дал мне получить ощущения того восторга, к которому  я готовилась. Но и и в этом "музыкальном полотне" мы сполна насладились звуковедением и техникой.
    Замечательный Ильдар Абдразаков. Очень трепетно:) спевший Алеко и Сусанин тоже был хорош.  Про третьего участника я умолчу - что это было? Но зато людям попавшим в зал случайно, которые хлопали между частями симфонии, ходили между рядами прямо во время концерта - это очень понравилось! ария Хозе! быстренько вытащили телефоны и стали снимать - ведь музыка знакомая!
 








Tags: музыка, прекрасное, фото
Subscribe

  • вечером...

  • "Simon Boccanegra", греческая национальная опера

    "Simon Boccanegra" постановка Royal Opera House, London аж 12 November 1991. Но как же приятно смотреть на колонны, факелы и красивые…

  • (no subject)

    Храм Посейдона. На самом южном мысе Аттики. "Строительство храма Посейдона начато на вершине скалы в 490 году до н. э., в год Марафона, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments