?

Log in

No account? Create an account
мыслю

lorenca_


когда цвели сады...


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Истории с оркестром" , Михаил Юровский, Ольга Перетятько, Госоркестр им Светланова
мыслю
lorenca_
Прокофьев
Сюита «Летняя ночь»
Моцарт
"Exsultate, jubilate" – мотет для сопрано и оркестра
Рахманинов
Вокализ
«Здесь хорошо» (переложение для голоса с оркестром В.Юровского (1915 – 1972))
«Не пой, красавица, при мне» (переложение для голоса с оркестром М. Юровского)
Шостакович
Симфония № 9 ми-бемоль мажор, соч. 70

   Вот такая необычная, на первый взгляд, программа была представлена  вечером 3го июля в Концертном зале Чайковского.  Любимый летний абонемент просвещения публики.
    Владимир Юровский который год приглашает самых лучших дирижеров на роль расказчиков. В прошлом году это были Александр Лазарев и МАСТЕР, Маэстро - который и принес этот "жанр" на сцену российской филармонии в прошлом веке, один из гланых дирижеров 20го века - Геннадий Рождественский. Ему и посвятили цикл концертов в этом году.
     Первый концерт Владимир Юровский отдал своему отцу - Михаилу Юровскому. Идеальный рассказ и подводка к онцерту, интересные личные воспоминания и музыкальные выкладки. Концерт был записан и вы все сможетет услышать сами.
      Всех 4х композиторов собрала фраза "Здесь хорошо"   оставалось лишь подставить разные знаки препинания.

 Вчер шел по нарастающей. Ольгу Перетятько мы уже слышали (в записи) исполняющий мотет Моцарта - есть рождественская запись из Вифлиема



       Потом мы наслаждались Рахманиновым. Как видно из программки  - Романсы были оркестрованы Юровским старшим (Владимиром, дедом Владимира) и Михаилом Юровским. Эту программу Ольга тоже исполняла в прошлом декабре в Германии как раз вместе с Михаилом Юровским. И вседа приятно наблюдать слаженную работу понимающих друг друга музыкантов, тем более с русской музыкой, Рахманинов очень сложен (прошу прощения), редко мне нравится то, что я слышу.  И вот тут - полное удовольствие. Романс "Не пой, красавица, при мне" был исполнен настолько ярко и чувственно, что некоторые зрители решив, что это апофеоз вечера, решили покинуть зал. а зря....
     9я симфония Шостаковича. Этого исполения мне хватит на всю жизнь.  Зал не дышал. Солистка тоже спустилась в зал и наслаждалась вместе со зрителями. Мы все сошлись во мнении, что это был главный подарок этого вечера.

     











  • 1
спасибо большое:) поторопилась

  • 1