?

Log in

No account? Create an account
мыслю

lorenca_


когда цвели сады...


Previous Entry Share Next Entry
Маттиас Герне и Даниил Трифонов, КЗЧ
мыслю
lorenca_
Берг
Четыре песни, соч. 2
Шуман
Вокальный цикл «Любовь поэта», соч. 48
Вольф
Три стихотворения Микеланджело
Шостакович
Сюита на стихи Микеланджело, соч. 145
Брамс
"Четыре строгих песнопения на тексты из Библии" – вокальный цикл для баса и фортепиано, соч. 121




 Если мне позволено будет написать, а просто промолчать будет как-то неприлично, для этого и существуют филармонические залы. Вот для таких концертов. Для исполнителей такого уровня и качества.
Когда происходит полное погружение.
Конечно мне пришло на ум банальное сравнение: А потом будешь вспоминать, что был на этом концерте. Как если бы десятилетия назад играл бы Рихтер и пел Фишер-Дискау.
Редкое по нынешним временам, когда исполнителям не нужны никакие скидки. Когда предоставляемый "продукт" (даже неловко писать такое) наивысшего качества, которое и было заявлено.
Когда 90% концертов делается на коленке и впопыхах.

Сравнить тут мне почти и не с чем (а для настоящего анализа сравнение необходимо) и материал, и исполнители редкие для нас. Конечно, ярче всего эмоции мои к исполнению музыки Шостаковича. Однако, и Вольф теперь не чужой мне - спасибо Лене Харакидзян подарившей нам один из лучших концертов 16го года - Вадим Холоденко и Андрей Жилиховский исполнили цикл Вольфа на стихи Мерике (и этот концерт был записан и выпущен фирмой "Мелодия" и мы его счастливые обладатели:)

Отдельно, не могу без этого, упомяну ): даже будучи готовой к "перформансам" Герне (по заметкам питерских меломанов) тонкие душевные струны были слегка сбиты охотой на ведьм(мобильные устройства). Артистичный и подвижный Герне не стесняясь в эмоциях ( которые никоим образом не влияли на вокал) вылавливал взглядом людей снимающих его и заставлял прекратить съемку. Лишь для биса ( кто подскажет название песни?) было сделано исключение.


  • 1
Не могу судить про Фишера-Дискау, но про Рихтера - это Вы загнули.

ха-ха :):) понимаю вас. Просто первое, что пришло в голову. Есть запись -Вольфа исполняют они. конечно, это не священная корова:) Но тоже очень достойный молодой музыкант

а Герне был учеником Дискау

Я так живо отреагировала на сравнение с Рихтером именно потому, что как раз совсем не в восторге от Трифонова:)

  • 1