?

Log in

No account? Create an account
мыслю

lorenca_


когда цвели сады...


Previous Entry Share Next Entry
Евгений Онегин, Opera Bastille, 6 июня 2017
мыслю
lorenca_
   все сбылось...

огромное удовольствие












  • 1
Я слушала Маттеи Онегиным в трансляции из Мет, и это стало ужасным разочарованием.

Могу понять, что вам могло там не понравится - мне многие говорили, что странная интерпретация и это не Чайковский. По мне - он там даже ерничал :) Но уж на фоне Анны Юрьевны:):) уж тут и слов нет. Она (кроме финала) была неуместна. На мой вкус.

Маттеи для меня идеален, всегда. Божественный голос. Большой талант. Готова слушать везде.


Мне не понравилась А.Ю., но Маттеи в партии Онегина был ничуть не лучше, как и все остальные участники трансляции, впрочем.

Маттеи мне очень нравится, но Онегина он просто не пел: он музыкально вообще не чувствовал ни партии, ни стилистики. Голос хороший, но хороший голос - это как хороший рояль, который сам по себе ничего не извлекает. В данном случае музыкант был плох:)

можно считать меня влюбленно и предвзятой. Но не соглашусь.
Но Ольга - страшно скрипела. А вот Филлипьевна и Ларина - были прекрасны

Мне не понравилась ни Дядькова, ни Заремба. Или Вы про свой спектакль?

Но в сравнении с Греминым-Кочаном не так уж и плохо было:)

нет, я про Мет. в Париже Филлипьевна была.. ниже всякого. Зная текст наизусть - не понимала ни буквы.

У вас, думается, богаче опыт с Онегиным. Я только недавно по-настоящему полюбила опер Чайковского, стала получать настоящее удовольствие от каждой ноты.
в Париеж была чудесная, юная Николь Кар - которая обещает быть и уже есть. Роскошный тембр, звук, артистизм и, по мне, попадание в образ.
Постановка мне просто никак, кроме последнего акта, в лаконичом черном и Татьяне, кторую Гремин принимает.

Питер вот тут говорит об Онегине.
https://www.youtube.com/watch?v=PsX_W0hv5XQ


У меня есть определённые и достаточно точные представления о музыке "Евгения Онегина" и о том, как и что должно петься. Поскольку в трансляции из Мет я ничего не услышала из того, что было в моих представлениях, я стала копаться, чтобы понять, мои ли это выдумки или действительно можно петь так, как я хотела бы слышать. И я много чего переслушала, и нашла всё то, что хотела услышать, хотя это большая редкость. Всё-таки "Евгения Онегина" достаточно сложно петь.

За ссылку спасибо. Я послушала, но меня всегда смущает, когда, говоря об опере, уделяют столько внимания драматургии: для меня она, абсолютно однозначно, на втором месте после музыки. И основные претензии к нью-йоркскому "Онегину" у меня связаны именно с тем, что там никто не пел хорошо: ни у кого не было мелодий.

  • 1