lorenca_ (lorenca_) wrote,
lorenca_
lorenca_

Categories:

"Манон Леско"

"Манон" , Большой театр,15 апреля 2017

Как всех жалко, слов нет... Постановку все видели в трансляции или записи. Это интересно. А последнее действие все-таки разит наповал.

Конечно, мы смотрели премьерную трансляцию из БТ с Анной Нетребко в главной роли, поэтому эффекта новизны не было. Но было очень интересно посмотреть "живой" спектакль и с исполнителями, имена которых не несут за собой огромный (лично мне - часто мешающий) шлейф событийной мишуры. Так же хотелось взглянуть на то, как спектакль "обжился" на сцене, и что является личностным вкладом актера/певца в образ, а что было заложено режиссером.
Об Анне Нечаевой до меня дошли только хорошие отзывы. О теноре - Вальтере Фраккаро - не знала ничего. И это замечательно - ты ничего не ожидаешь, а просто слушаешь. Вокальная сторона спектакля (имхо) была на очень высоком уровне. Про дирижеров - я обычно не рассуждаю, мала еще 😂 Если уж очень "настучат по ушам" - выскажусь. Вчера все было очень хорошо (и публика, кстати. Кроме звонка в финале!!! 😳) Мне не хватало живости в ДеГрие - при трансляции списала это на волнение и зажатость исполнителя, но нет. Анна Нечаева ведиколепно смотрится в этой роли, я бы сказала - идеально! Но финал, мощнейший, напомнил о том - как эту пустую сцену заполнила энергия Нетребко, присущая ей одной. Но Манон-Нечаева другая - и образ цельный, более легкомысленный. В первом акте она смотрится потрясающе естественно и легко. И не нужно ждать от нее превращения в нечто другое, иной природы.


Анна Нечаева рыдала нешуточными слезами в момент кончины. ( я даже сделала коллаж)

и прошу прощения за кол-во снимков - очен фотогеничная постановка и Манон.
Все было очень хорошо.

Дирижер - Ядер Биньямини
Манон Леско - Анна Нечаева
Леско, сержант Королевской гвардии - Альберто Газале
Кавалер де Грие - Вальтер Фраккаро
Жеронт де Равуар - Отар Кунчулиа
Эдмон - Гиорги Стуруа
Фонарщик - Богдан Волков
Учитель танцев - Марат Гали
Хозяин постоялого двора - Годердзи Джанелидзе










Tags: большой театр, опера, театр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments