?

Log in

No account? Create an account
мыслю

lorenca_


когда цвели сады...


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Турок в Италии" , ROF 2016 ( фото - под катом)
мыслю
lorenca_
Россиниевский оперный фестиваль 2016
 обещал и манил

Поэтому мы таки решились в мае и купили билеты. На самолет:)
А на оперу уже билетов не было. Вот так. То есть совсем.
 А мы настроились. а что делать? ни у кого билетов нет. Никаких.

А мы решили все-равно лететь!  В день спектакля попробовать на галерку билеты купить.

 И судьба помогла. 2 дня я провела в Москве в дной комнате с директором фестиваля.  И он любезно пригласил:)
 и не забыл :) сама не верила такой удаче!


   Летний оперный фестиваль - немногое на свете моежт быть лучше:)
Погода стояла ррроскошная! 26-28. Не жарко. Но веера мы предусмотрительно купили. в замке.

Публика в Пезаро прекрасная. Огромное количество людей из разных стран. Но итальянцев, все-равно, больше.
очень внушительная делегация из Японии. Британцы. Немцы. Финны. И целая группа персональных поклонников Ольги Перетятько из Бельгии,
они ждали ее на улице после спектакля.

 От спекакля я ждала только самого лучшего. Состав никаких опасений не внушал - собственно это  и было основной причиной.
Nicola Alaimo, Pietro Spagnioli - проверенные временем и ценами россиниевские певцы. Отличные актеры. Настоящая команда.
Давние Партнеры Ольги.
Новичком на фестивале выступал Эрвин Шротт - его мастерство и талант актера у меня тоже не вызывали сомнений.

Постановка, на мой взгляд, то что нужно. Не громоздко, стиль 60х - это подчеркивают все детали. и стиль этот очень идет певцам.
Спектакль в спектакле (даже кино). И  в финале даже цирк.

   Было 2 момента которые заставили публику поволноваться:
- сопрано Ольга Перетятько была вынуждена сделать завление о том, что аллергия (преследовавшая певицу с февраля)  обострилась и она не может порадовать публику всей палитрой ( ну, это  я так красиво напиала непонятно почему. Короче, в Италии - и аллергия на злаковые - а это страна пиццы, хлеба и пасты. Ужас! думаю в панике были все - потому что заменить некем - весь спектакль поставлен на нее). Однкао усилия врачей, поддержа со стороны коллег и всех работников фестиваля. конечно - учителя, маэстро Дзедда. все это должно было сработать и к нашему спектаклю Ольга была уже в блесящей форме.

 - к концу спектакля, Пьетро Спаньоли, писатель в образе Марчелло Мастрояни ( Оля - Клаудиа Кардинале), так вот - он частенько пользуется пишущей машинкой, и стоит она на круглом столике на специально построенном месте - над оркесровой ямой. И в один несчастливый момент машинка соскальзывает прямо в оркестровую яму. На голову ( как показалось) скрипача. ААААх  - над залом, минтная тишина - когда дирижер и работники сцены и в зале - бегут к оркестранту. К счастью (ведь это комедич) ничего серьезного не произошло  и спектакль продолжается.

       Музыкальная сторона спектакля, наверное, не могла и быть лучше. Но вот новичок - Эрвин Шротт - мог бы быть более "искристым". Хотя на фоне таких партнеров - это сложно.

       Занятно, что после спектакля , с несмытым гримом, Шротт (пообщавшить с публикой) сел в припаркованный тут же на пятачке Бмв с австрийсикми номерами и роскошной красавицей в золотом, и по 5 см распаковывась - покинул мето действия. А Никола Алаймо и Ольга (очень приветливо пообщавшись со всеми, и с бельгийской группой зрителе ( На одном из которых - Питере - был парадный пиджак с вышивкой "Olga Peretyatko")  - так вот они сели на велосипеды и поехали по месту назначения.


































мы еще и не огадываемся, что случится с этой головой: