?

Log in

No account? Create an account
мыслю

lorenca_


когда цвели сады...


Previous Entry Share Next Entry
Татьяна, балет John Neumeier
мыслю
lorenca_
  "Татьяна", балет by John Neumeier. Потрясены. одно из самых сильных впечатлений за последние годы. мне очень много хочется сказать, а времени так мало.. (подписи к фото важны)
  Пожалуйста, забудьте роман Пушкина, вспомните свои первые впечатления во время прочтения "Евгения Онегина".
Этот балет - впечатления от этого романа. (мне несколько жаль, что многие мои личные соображения были подтверждены словами в интервью Вишневой, Коробова (во воремя антракта), таким образом л
ишая меня единоличного владения этим открытием. Но тем же самым они подтверждают, что язык балета теперь доступен и мне. Пожалуй это было самым удивительным для меня сегодня вечером).
     Здесь так много личного. С первого такта и движения вы погружаетесь в сны и мечты Татьяны. Мгновенно я вспомнила и заново пережила свои личные впечатления от Онегина.
Подростком я много раз перечитывала сон Татьяны, на грани ужаса и эротики. Ощущения, как страшно и сладко кому-то принадлежать, кем-то владеть. Ее видения - в которых мы видим реальные картины будущего.
    Именно захватившие меня картины романа, строчки перечитанные множество раз были сегодня на сцене. Иногда казалось, что ты видишь конкретное слово Пушкина за каждым движением.
я еще допишу подробнее....
    Второй момент - уже потом я прочла, что на Ноймаера большое впечатление произвела постановка Онегина в Зальцбурге. И это было тоже видно, почти сразу. Прошу прощения за мои любительские коллажи.. Но все. кто видел оперу с Маттеи и Анной Самуил. 2007 год. Вы поймете. Хочу отметить, что Ноймаер занимался сам и светом и костюмами., как подчеркнула Вишнева "любая мелочь является важной для него". Так вот - цветовые, световые решения , костюмы - это просто прямые цитаты из оперной постановки.
Меховой воротник на пальто Онегина, короткое черное платье? белье? на Самуил и Вишневой в последней сцене. Цветовая гамма спектакля. няня!!! обратите внимание.
      В зальцбургской постановке только ради момента передачи письма Татьяны был выстроен целый лес. Больше он не появлялся. ТО же мы видим в балете. сцена дуэли. Люди в черном - слуги судьбы и рока.
у меня миллион зацепочек и ниточек, за которые хочется тянуть.
Вишнева - гениальная, фантастическая, потрясающая. я поклонница на веки.
Мы вышли молча из кинозала и молча ехали домой... не представляю, что было с людьми в театре Станиславского...