?

Log in

No account? Create an account
мыслю

lorenca_


когда цвели сады...


Previous Entry Share Next Entry
про Кап ремонт ( для себя!)
мыслю
lorenca_
но если вам вдруг надо - wilkommen

сохраню тут - что бы в любой момент под рукой

итак - на данный момент:
 - я получила Извещение ( не путать с платежкой!)
  - к обычным коммунальны услугам добавлен взнос на Кап ремонт

 - сегодня я заехала в ГБУ г Москвы, управляющую компанию, ЕРЦ районный
где им оставила заявления вот по такой форме

- вчера отписала во все электронные приемные, самые резвые - в Администрации

 - добавлю -что у нас еще и дом необычный, нестандартный, с деревянными перекрытиями и уже 10 лет назад несущие конструкции были на 70% изношены - по закону он не должен быть, вообще, включен в программы кап ремонта ( и это логически верно)
 поэтому я атакую с 2х сторон

Первоочередная моя задача сейчас:
 -  выделить строку за кап ремонт из единого платежного документа, дабы мы могли оплачивать коммунальные услуги спокойно
 ( потому что:
Статья 171. Особенности уплаты взносов на капитальный ремонт 1. В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.

(NB сегодня беседовала с жителями Твери и они сказали:
 - нас в провинции не проведешь! нам дают отдельную платежку на взнос на кап ремонт ( и они по ней не платят)


а вот тут самое толковое объяснение, что и как - почему этой строки там быть НЕ должно и что делать.
пока буду опираться на это:

Вот мнение с юридического сайта Воронежской области.
В Жилищный кодекс РФ законом была введена глава о фонде кап. ремонта и соответственно взносах на кап. ремонты для будущих капитальных ремонтов нашего так называемого общего имущества многоквартирных домов. Общего имущества , которое нигде никем не зарегистрировано , у нас нет свидетельства на право собственности этого имущества , всего лишь несколько строчек в ЖК РФ о ПРАВЕ на долевую собственность , что противоречит ФЗ-122 и ч.1 ст.131 ГК РФ , где сказано , что имущество подлежит регистрации.
Это даёт нам возможность полагать , что собственником того самого общего имущества (за ремонт которого нас хочет заставить платить воровская власть) является муниципалитет , который и должен , как собственник, платить за капитальный ремонт многоквартирных домов.

Поэтому:
Платить или не платить взносы за кап. ремонт – это личное дело каждого.

Для тех , кто не хочет платить , здесь хорошая статья со ссылками на закон.

http://maxpark.com/community/1574/content/3126854

Теперь предположим , что прочитав данную статью , вы твёрдо решили не платить взносы на кап. ремонт.

Вариант 1 : вам пришла платёжка по оплате взносов на кап. ремонт отдельно от платёжки от УК , где начисляется оплата за жилищные и коммунальный услуги. В этой отдельной платёжке по взносам за кап. ремонт , вас просят её оплатить , после оплаты которой , между вами и региональным оператором автоматически договор будет считаться заключённым.

Такую платежку оплачивать ни в коем случае не следует. Просто отложите её в сторону и не оплачивайте. Это ваше право. Если вдруг региональный оператор подаст на вас в суд, все ссылки на законное основание не платить в статье выше.

Аналогично , если в платёжке УК два отдельных штрих-кода для УК и для фонда капитального ремонта. Оплачиваете только по верхнему штрих-коду УК за жилищные и коммунальные услуги. Нижний штрих-код фонду кап. ремонта не оплачиваете.

Вариант 2: вам пришла платёжка по оплате взносов за кап. ремонт в общей платёжке от УК вместе со всеми жилищными и коммунальными услугами. Можно было бы не оплачивать строку «кап. ремонт» , но тогда в следующей платёжке расчётный центр , не дополученную сумму по строке «кап. ремонт» автоматически раскидает по всем остальным услугам , тем самым сделав вас должниками по всем строкам платёжки.
И вот здесь проблема.
Но выход есть : в банке берутся пустые бланки или можно скачать их в инете , и по каждой услуге , кроме взносов на кап. ремонт, заполняется отдельная квитанция и оплачивается. Трудоёмко!
Или : просто бросаете платить всю платёжку и ждёте , когда вас пригласят в суд, все ссылки на законное основание не платить в статье выше.

Поясняю, у нас договор с УК на предоставление жилищных и коммунальных услуг. У нее(УК)- договора с РСО, на подачу тепла, ГВС,ХВС и эл.энергии, договора на вывоз мусора, лифт.
В нашем договоре с УК, не указана обязанность УК по взиманию денег- взносов за кап. ремонт . И та УК ,которая предоставляет расчётному центру платёжку для начисления , взимания взносов на кап. ремонт – нарушает закон!!!!!!!!!! Бросайте платить полностью платёжку от УК, и на суде с УК потребуйте от них законного обоснования - договора между вами- собственниками и УК, о начислениях в платёжном документе взносов на кап. ремонт. Требуйте в суде убрать из единого платёжного документа строку и начисления за кап. ремонт , просто на основании отсутствия договора .

Фонд капремонта - некоммерческая организация, посмотрите закон об НКО.
Статья 178 Жилищного кодекса РФ указывает: «Региональный оператор является юридическим лицом, созданным в организационно-правовой форме фонда. Региональный оператор создается субъектом Российской Федерации, его деятельность осуществляется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».. – Фонд, согласно статье 7 Федерального закона «О некоммерческих организациях», – это не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели. Статья 26 того же закона устанавливает, что источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются: регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов); добровольные имущественные взносы и пожертвования; выручка от реализации товаров, работ, услуг; дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам; доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации; другие, не запрещенные законом, поступления.

Иными словами, бюджет фонда может формироваться только за счет благотворительных средств собственников и принуждать людей делать отчисления никто не вправе

ЛЮБОЙ фонд - это объединение БЕЗ членства, существующее на ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы.
Взносы без договора являются НАЛОГОМ.
НАЛОГИ собирает НАЛОГОВАЯ служба.
Присваивать полномочия органов власти запрещено по Конституции - п.4 ст.3.


Не наша вина, что в ЖК одна статья противоречит другой, не говоря уже о нестыковке с другими законами.
В отношении своей собственности мы ОБЯЗАНЫ проявлять должную осмотрительность и осторожность (терминология относится к предпринимательству, но здесь тоже уместна). Авансировать работу, которая ВОЗМОЖНО будет выполнена через 30 лет - развлечение на любителя.
Платить или не платить - дело принципа. Если считать взносы БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ и не рассчитывать ни на какой ремонт, можно платить с чистой совестью

Вы должны понимать ,что эти взносы не могут быть обязательными- это не налог. В суде можно заявить, что вы согласны оплатить свою долю только в случае выполнения и приемки работ. Это ВАШИ деньги и НИКТО не может кроме вас ими распоряжаться. Даже можно открыть личный счет на эти цели и каждый месяц его пополнять. Ну это же абсурд: платить кому-то кругленькую сумму без всякой гарантии. Учтите, что количество неплательщиков слишком велико ,чтобы тащить всех в суд.