?

Log in

No account? Create an account
мыслю

lorenca_


когда цвели сады...


Previous Entry Share Next Entry
есть такое место "Гиперион" .....
мыслю
lorenca_
Вчера, как помните, был др Иосифа Александровича... и мероприятий проводилось множество.
  а мы попали в какое-то удивительное место - "Гиперион"

     Удивление мое было вызвано в первую очередь тем, что это книго-арт-пространство находится в самой любой мною части Москвы. В переулках между Китай-городом и Покровским бульваром.

     И только за последние пару месяцев мы там гуляли раз 5-6. Фактически мимо проходили! Вот в паре метров от всей этой жизни !
     Да что там пару месяцев - Вот прямо вчера с самого утра мы гуляли в детском парке ровно в 200 метрах отсюда, а потом ели отличный морковный суп в TeaSpoon метрах в 500стах. ( очень уютное, интересное авторское кафе)
вот тут про кафе

( ой, пошла искать фото по журналу и нашла - РОВНО год назад! день в день ( и было жарко)
вот старый разваливающийся дом, эти окна - и мне все хотелось заглянуть , что там за ними :):)  вот и заглянула! ровно через год!  24 мая) раньше я так только Булгакова читала - случайно начинала читать ММ в одно и тоже время несколько лет подряд, и каждый раз как первый)
 

      Наверное это свойственно всем - кажется , что с возрастом уходят какие то вещи, если у тебя их нет, если тебя в них нет - значит и их не существует... это не так.... Все что было 20ть лет назад по-прежнему здесь и рядом.
 
Те же переулки, где я сиживала в квартирках с такими же окнами, там жили музыканты - работающие тут дворниками, художники - работающие музыкантами. Теперь тут и кафе, и какое то жилье, и ателье люксовой одежды, и выставки, и шашлыки. Мне, почему-то, было неловко снимать в тот момент - как-то нарушать это пространство. Но, возможно, как-нибудь я тут еще раз наведаюсь с камерой. И разгляжу все получше!




    а вот именно про "Гиперион"
вперед, за белым кроликом:

Они есть и в ЖЖ, и на fb
Книжный магазин, с возможностью чая, кофе и пирогов и площадка для выступлений....




      Вчера там выступал "знакомый знакомого"...  И как уже "за кардром" оказалось, человек и вовсе не артист ни разу! а летчик!!! тем сильнее было впечатление - от по настоящему через себя пропущенных строчек...

     Лев Сандлер:





  • 1
Завлекательно, надо будет зайти. Спасибо!

обязательно загуляйте туда, если будете рядом, и тогда потом пообедать вот сюда... думаю лет 15 это место знаю, когда еще по паролю пускали
http://dacha-na-pokrovke.ru/

  • 1