?

Log in

No account? Create an account
мыслю

lorenca_


когда цвели сады...


Previous Entry Share Next Entry
вот что сказать хотела, про Тверию....
мыслю
lorenca_
  Кинерет. Несмотря на красивые картинки ниже, место ( как это часто бывает в Израиле)... неоднозначное....Это не страна-курорт, это страна-жизнь...
Прилизанности мало, мусора хватает....     Ехать из Тель Авива всего ничего ( по московским меркам) 1,5 - 2 часа. По  зеленым Израильским просторам ( порой подмосковье напоминало)
Мимо проезжаете Назарет - тоже место особенное,стоит заехать. Хайфа недалече.

    Сам Кинерет - там где сейчас на пластиковых стульчиках прямо в воде сидят израильтяне и мочат ножки,
2000 лет назад ходил "аки по суху" Иисус, рыбачили Петр и Андрей
  ... так говорят


     Все  дорого, гостиницы! ( хотя я только что посмотрела - 100$ есть нормальный номер с завтраком)

     Город живет по своему графику. в шабат молодежь гуляет и пьет :) верующая молодежь не делает ничего..

Место очень напомнило мне Эйлат, только по ту сторону не Иордан, а Сирия.
Кстати, при подъезе к городу  пыталась снять озеро  и вот - сняла какую то ракету...



     Мы снимали домики, огороженная территория , на ней 5 домиков - в каждом спальня, гостинная, кухня, ванна с гидромассажем. Зелень, птички ( Тиверия город птиц). Я уже говорила  - именно в честь него назвали Тверь.

   Так вот, зачем ехать сюда. Мое личное мнение - это горячие источники!
в озере плавать я не большой фанат, зачем плавать в пресной воде, когда есть море недалеко?

     А тут такая штука! все просто - есть несколько комплексов, в них по несколько бассейнов - с обычной водой, и с водой, которая идет с 2х километровой глубины. в бассейнах ее остужают до 35-48 градусов. и пожалуйста!
    После погружения в бассейн ( а он большой) - через 15-20 СЕКУНД у меня появлялось такое ощущение расслабленности и неги, словно меня попарили в баньке, потом сделали массаж и напоили мятным чаем с новопасситом...

      Кстати, на территории есть и массаж, и сауна и спорт-зал. Все просто - без каких то наворотов.
Вокруг музыка - тыц-тыц!!!

После первого же захода в бассейн с минеральной водой я сказала, что все время поездки буду проводить здесь.


     Я не знаю, такой ли эффект от Мертвого моря, но в нем точно не поплаваешь и одна царапинка на коже - будет щипать. Тут же - ты ложишься как в ванну с горячей водой ( бассейны большие по 25-40 метров). цель одна - не заснуть прямо в бассейне. и даже музыка "тыц-тыц" перестала меня беспокоить.
   Вход на территорию  для взрослых 90 шекелей ( умножьте на 14).

     Вода в обычном бассейне +28, потому что израильтяне в ледяной (типа +24)   не плавают!

    Что за вода и зачем?

"Лечебные особенности источников, объясняются их богатым минералами химическим составом, включающим в себя более 100 видов. Вода содержит кальций необходимый для здоровья костной ткани и зубов, косвенно улучшающий состояние нервной системы и кровоснабжения, играющий не последнюю роль в формировании мышечной массы, а так же предотвращающий возникновения судорог. Высокое содержание хрома в источниках благоприятно сказывается на восстановлении энергетического баланса в организме, метаболизме белков, жиров, глюкозы и холестерина, способствуя поддержанию нормального уровня сахара в крови, и (в случае необходимости) усиливая действие инсулина. Нахождение в водах калия, стабилизирует как центральную, так и вегетативную нервную систему, создавая ощущение умиротворения и отстранения от всех тревожащих проблем, а так же улучшая работу всех внутренних органов, так как именно вегетативная нервная система отвечает за нормальное функционирование организма.

Люди расстаются с бессонницей, тревожностью, раздражительностью, болями в суставах, напряжением и невралгией в мышцах, всевозможными заболеваниями кожи и волос.

В лечебном комплексе Хамей Тверия к удовольствию отдыхающих, представлены несколько крытых и открытых бассейнов, в том числе детских, с минеральной водой теплой температуры, огромный плавательный бассейн, джакузи и гидромассажная ванна, сухая сауна и парилка. В центре лечебного массажа профессиональные массажисты и мануальные терапевты предоставляют наиболее эффективные виды массажа: от классического расслабляющего до шиатсу, шведского, подводного массажа и массажа горячими камнями. Здесь же работают кабинеты аппаратной физиотерапии, рефлексотерапии, ароматерапии и косметологии. Об эффективности косметических услуг можно сказать, что многие приезжающие сюда впервые остаются поистине поражены полученными результатами. Буквально за несколько сеансов отмечается выраженный подтягивающий, тонизирующий и даже антицелюлитный эффекты. А результативность грязевых процедур впечатляет даже опытных медработников, сторонников традиционной медицины. Грязь для проведения балеологических процедур называется «Пилома» и является ничем иным как осадками вулканического происхождения, вынесенными на поверхность."


если вам интересно - вот тут отель, например

 Так что при желании и возможности я бы тут выбрала место дислокации на недельку, чтобы утром ( или вечером) 2-3 часа проводить в бассейне животворящем, а в другое время съездить в Хайфу и полюбоваться на Бахайские сады, или в Назарет, в Цфат, Кармель.... места там очень интересные, особенно для христиан.