lorenca_ (lorenca_) wrote,
lorenca_
lorenca_

Category:

яблочно-клюквенный пирог...

Еще оин любимейший рецепт года.
И снова я не помню пропорций, и ищу его в интернете.

Легкий в приготовлении, изумительно нежный .

Пишу сюда:


ТЕСТО
<input ... > 200 г
<input ... > 3 шт.
<input ... > 130 г
<input ... > 120 г
<input ... > 10 г
<input ... > 3 ч. л.
<input ... > 3 ст. л.
НАЧИНКА
<input ... > 2 шт.
<input ... > 150 г
<input ... > 1 ст. л.
ЗАЛИВКА
<input ... > 200 г
<input ... > 2 шт.
<input ... > 70 г
<input ... > 40 г


Готовим тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца по одному.
Добавить сливки.
Просеять муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму.
(лично я обавляю еще немного миндального экстракта и шоколадных крошек, пирог становится более нарядным)


Яблоки нарезать дольками
Выложить на тесто яблоки и клюкву. Отправить пирог в духовку на 15 минут при 180 гр. ( я заливаю и ставлю все сразу)
Для заливки соединить все ингредиенты. Вылить заливку на пирог, отправить пирог в духовку еще на 30-35 минут.
Готовый пирог остудить и подавать!!!

Tags: cooking
Subscribe

  • майонез! ( а то опять потеряю) хотя - все можно на глаз\вкус

    Разбиваешь аккуратно яйцо в стакан блендера, выливаешь туда стакан растительного масла (без запаха , не оливкого) По вкусу: сахар, соль, горчицу…

  • рецепты (для себя): Черемуховый и профитроли

    Торт черемуховый (лучше заранее, потому как пропитается!!! мммммм) Для теста: 100 г черемуховой муки 200 мл молока (жирность не принципиальна)…

  • (no subject)

    идиотка.... почему я не записываю рецепты? на старости лет я поняла зачем заводят кулинарные книжки.. да чтобы потом раз в го не рыскать снова по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments