lorenca_ (lorenca_) wrote,
lorenca_
lorenca_

Category:

рецепты (для себя): Черемуховый и профитроли

Торт черемуховый

(лучше заранее, потому как пропитается!!! мммммм)


Для теста:

100 г черемуховой муки
200 мл молока (жирность не принципиальна)
4  яйца
 сахара - по вкусу
100 г сливочного масла
250 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

500гр жирной густой сметаны (25% и жирнее) - я беру немного сметаны и нежный творог(грамм 500), смешиваю
200 г сахарной пудры или больше, если хотите более сладкий крем (ванильный сахар, цедры можно потереть)

Для сиропа:

беру красное кисленькое варенье ( смородину, клюкву)


Черемуху просеиваю через оч мелкое сито ( там бывают крупноватый помол)
заливаю очень горячим молоком ( по 30 мин, час итд)

Взбиваю яйца с сахаром, вливаю топленое масло ( а можно и без масла, можно туда белого йогурта добавить)
добавляю обычную муку и разрыхлитель, смешиваю, и потом уже добавляю черемуху.
 То есть обычный бисквит, но с добавлением запареной черемуховой муки.

Я пеку один бисквит ( во многих рецептах пекут 2) - я потом просто разделяю на 2 части

пропитываю водой со смородиновым вареньем.

Делаю творожную начинку ( люблю творог, просто сметана или взбитые сливки мне жирно и не интересно)
 На нижний корж кладу малину или клубнику порезаную ( очень здорово будет с вишней замаринованной в алкоголе), потом крем творожный, закрываю вторым коржом.

И верх покрываю шоколадной глазурью , ягодками.
Если он ночь постоять - то пропитается и станет как бы шоколадно-миндальным!



Так повелось, что я делаю его на Марусин д\р, уже 4 года




И профитроли  - можно по этому рецепту у Высоцкой
Главное - внимательно и по одному вводить яйца, именно в последний раз я в конце положила сразу 2 и тесто пришлось спасать.
Заполняю кулинарным шприцом  - творожным кремом, либо лимонным курдом. :)

Tags: cooking
Subscribe

  • майонез! ( а то опять потеряю) хотя - все можно на глаз\вкус

    Разбиваешь аккуратно яйцо в стакан блендера, выливаешь туда стакан растительного масла (без запаха , не оливкого) По вкусу: сахар, соль, горчицу…

  • яблочно-клюквенный пирог...

    Еще оин любимейший рецепт года. И снова я не помню пропорций, и ищу его в интернете. Легкий в приготовлении, изумительно нежный . Пишу сюда:…

  • (no subject)

    идиотка.... почему я не записываю рецепты? на старости лет я поняла зачем заводят кулинарные книжки.. да чтобы потом раз в го не рыскать снова по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments