?

Log in

No account? Create an account
мыслю

lorenca_


когда цвели сады...


Previous Entry Share Next Entry
"L'elisir d'amore" ММДМ, 24.03.2015
мыслю
lorenca_
"Любовный напиток", Гаэтано Доницетти

почти внезапно решили пойти

в Нью Йорке, после спектакля беседуя с Дмитрием Корчаком выяснилось , что он скоро посетит Москву.
- Приходите на Напиток...
и мы пообещали, и вот.. :):) Понятно, что это все было вежливым разговором с его стороны - но мы прилетели и озаботились билетами. Надо уже хорошенько "расслушать" нашего самого популярного в мире тенора ( да и на наших просторах тоже)

И состав обещал быть: Василий Ладюк не нуждается ни в каком представлении - великолепен!

Симон Орфила - 2 года назад в Пезаро я слушала его в Матильде ди Шабран - огонь! как и положено настоящему испанцу! с обаятельной улыбкой Джоржа Клуни.

А вот про Адину я ничего не слышала до этого. Ну, подумала я - если она будет хоть на 50-60% так же хороша, как мужчины - то отлично.
Людмила Бауэрфельдт в пух и прах разбила мои сомнения. Очень красивый и сильный голос, обаятельная, женственная и прекрасно владеющая голосом.
дирижер!!! пока я не забыла - таакой внимательный итальянец! это что то! Джампаоло Мария Бизанти

хочу сказать - не моя это любимая опера, и муж то вовсе не пошел - именно из-за самой оперы... и MMДМ я тоже как-то недолюбливаю :)

Но как же они зажгли! просто такое удовольствие получали от происходящего - что это все немедленно уходило в зал и возвращалось к ним обратно!!!! вот такие концерты самые ценные!
опять был праздник!! огромное спасибо всем артистам! мне понравилось намного больше, чем те 3 театральные постановки ( в записи) что я видела.

( фото Александр Шварценштейн)


    благодаря тому, что Дмитрий Корчак имеет огромное количество поклонниц - уже есть множество фотографий и записей этого концерта. Здесь запись .. :):) арии Неморино. но как и положено приличному тенору - исполнена 2 раза. Бис мне очень понравился.
     Второй вариант я услышала впервые и Дмитрий позже пояснил:
" Это авторская редакция Доницетти, написанная к премьере "Любовного напитка" в Парижской опере специально для русского тенора Николая Иванова. Романс в этой редакции я исполнял в спектаклях "Любовного напитка" в Опера Бастий. "


и как, все-таки, запись отличается от живого звука


сюжет на канале "Культура"


  • 1
VVLV - это ММДМ имеется в виду?:)

^)^^))) ага, исправляет - зараза такая

Спасибо! Очень красивый второй вариант.

да, и он спел его как-то чище - вокально.. в записи это не очень слышно, а вот когда ты сидишь в зале, рядом - то ньюансы очень слышны.

Мне еще понравилось (в записи), как Виллазон спел на бис романс Неморино. Пел он один и тот же вариант, но с разным настроением. Во втором слышалось даже отчаяние.

  • 1