lorenca_ (lorenca_) wrote,
lorenca_
lorenca_

  • Mood:

... про ответственность... не понимаю

 вот в ленте тема - о родах, и как оказалось - мало что поменялось ( по субъктивному моему впечатлению от записи френда)

Когда я 11 лет назад рожала ( тоже ходили на курсы И так далее) меня это потрясало. Почти никто не готовится ни к родам, ни к жизни после нее.
Это такое важное событие, если не важнейшее в жизни). Это бывает раз или два за всю жизнь, и такая ответственность. Почему?!?! Люди не готовятся. Даже к экзамену в институте, к зачету - люди готовятся, к собеседованию на работу - а тут!!!

Увы, ничего не поменялось.

И это при нашем негуманном отношени к людям находящимся в больницах, и в родомах - в частности.

     4 года назад при выписке к нам ( мы лежали в соседних комнатах) - двум уже не юным и бывалым мамам - зашла врач педиатр ( возможно и по грудному вскармливанию)  наговорила нам коротенько такого.. что мы хмыкнули. и быстро распрощались с ней. Я не представляю, что с такими "сведениями" БУДУТ ДЕЛАТЬ МОЛОДЫЕ ДЕВИЦЫ РОДИВШИЕ СВОИХ ПЕРВЕНЦЕВ.
 Одно то, что ребенок у меня желтый ( первородная желтушка - бывает у 90% младенцев) от того, что Я ЕЛА МНОГО АПЕЛЬСИНОВ в беременность.(!)...  все, более не утомляю вас примерами.

    Так вот, мне кажется безответственным и неразумным имея(!) возможность посещать курсы по подготовке к родам, уходом за младенцем, по грудному вскармливаню (О! бывают тут сложные ньюансы)  - не воспользоваться этим!
      Непонятно, как можно покупать (ненужные) пеленальные столики, красивенькие кроватки , но не потратиться на платные роды - чтобы иметь возможность выбрать врача, лежать отдельно и иметь СВОЙ!!! туалет и душ. тишину и покой, и ребенка с собой круглосуточно. И возможность посещения счастливых родственников с утра до вечера.

    Потому что никого!!! не будут так волновать ваше состояние и состояние младенца - как только лично вас. всем остальным - наплевать!   Это сказка и идеал - если вам попадется умный и заботливый врач (педиатр)

Но! Знания о течении родов и по уходу за ребенком необходимы мне, потому что все решения принимаю я и ответственность за них несу тоже я. и когда я беременна, и когда я рожаю и когда забочусь о ребенке.
Лично мне нужно понимать, что происходит. Стоит паниковать или нет. На знаниях полученных на курсах мы очень долго протянули, а уж скольких ошибок избежали. И врачи себя ведут совершенно иначе с тобой ( и акушеры, и педиатры). И мама намного спокойнее и уверенее с такими знаниями - что неминуемо отражается на ребенке.
Как-то сложилось такое мнение, что медицина и врачи это как некая "аксиома" - есть врач - есть диагноз-есть метод/лекарства для помощи.
Но это не так. Когда все хорошо - то все хорошо, а вот когда что то идет не так... Тут пошли вариации :)
      и я не лошадь\корова\собака чтобы безмолвно наблюдать, что со мной будут делать. Особенно при ментальности наших врачей и уровне медицины, и понимания гуманности.
Tags: взволновало, житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments