lorenca_ (lorenca_) wrote,
lorenca_
lorenca_

узнала

   В Финляндии есть закон, по которому в случае потери трудоспособности в результате травмы ( даже не на производстве) . Человеку ( после лечения и реабилитации - все за счет государства) предоставляют помощников ( моно круглосуточно) которые помогают ему выполнять то, на что он был бы способен будучи здоровым ( работа по хозяйству, хобби, простые человеческие желания)

     у наших знакомых ( родившиеся в Росии, в Карелии, с финскими корнями и вернувшиеся 20 лет назад в Финляндию) папа пенсионного возраста неудачно поскользнулся. Позвоночник.

счастье, что он может несколько часов сидеть и немного слушаются руки.

     Были операции и вся какая только возможно реабилитация.

     К нему приставлены 2 человека на 8 часов - которые делают все что только ему нужно - кормят, косят траву, перелистывают сраницы в книжке.

все это за счет государства
Tags: я узнала...
Subscribe

  • Москва сегодня..

    а несмотря на снег - была весенняя мы таки попали в Аптекарский огород, и заехали на благотворительную распродажу note - приезжать надо было к…

  • charity shop!

    наконец-то! наконец-то мы посетили Лавку Радостей это просто миллтон убитых "зайцев" в одном флаконе: - прекрасные вещи! Новые! и не…

  • музыкальный дневник...

    поскольку этот журнал был создан мною прежде всего как дневник , то я поскорее должна записать о двух впечатлениях этой недели ( как я недавно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments