lorenca_ (lorenca_) wrote,
lorenca_
lorenca_

про детские сады... вопрос приоритетов

    Тут недавно обсуждали с девчонками садики , и у нас, и кто зарубежом живет.
 А вот сегодня коллега мужа сказала, что решила переехать таки в другой район из за сада. Она такой очень долго искала.

Сын примерно Марусин ровесник, т.е. в сад еще ходить и ходить.
 А садик, необычен тем , что там упор на здоровье. Там везде прохладно и очень много времени дети проводят на свежем воздухе

     Не хочу сейчас обманывать, но примерно суть в том - что то ли окна все время открыты, и температура в поещении не выше определенного градуса ( например +18)


    В Норвегии нам и друзья рассказывали и мы сами видели - садики, где дети весь день на улице. И это самые популярные сады - в них трудно попасть. Есть небольшая веранда на случай уж очень большой непогоды.
Днем в центре мы встречали детей 3-4 лет с воспитателями, все ои одеты в яркие жилеты . Они в довольно прохладном апреле все сидели на газоне, а потом им всем мороженое раздали. Закаляют полным ходом.

     А вот однокласница живущая в Лондоне только как пару дней назад написала, что на улице 0-+ 1, все дети ( их возраст 4-5 лет) идут в школу в гольфах и без(!!) курток. Пыталась своей дочке какой то шарф завязать - Не буду! мне жарко!

Когда занятия в бассейне - никто детям головы не сушит, и потом и гуляют в этот день..

      А, помню мы с Марусей гуляли на площадке в январе в Лондоне, было много детей с папами:)  мы , конечно, в зимних куртках - выделялись.
 А какой там был папа! Мистера Дарси помните? перед тем как нырнул в пруд?

     Вот в такой вот белой рубашке  с широкими рукавами и повех жилетка... И он своей дочке каждые 2 минуты : Darling! My princess!

ну, это уже про другое...
Tags: Маруся, я узнала...
Subscribe

  • Зина прекрасная, сентябрь...

  • Москва сегодня..

    а несмотря на снег - была весенняя мы таки попали в Аптекарский огород, и заехали на благотворительную распродажу note - приезжать надо было к…

  • charity shop!

    наконец-то! наконец-то мы посетили Лавку Радостей это просто миллтон убитых "зайцев" в одном флаконе: - прекрасные вещи! Новые! и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments