lorenca_ (lorenca_) wrote,
lorenca_
lorenca_

Categories:

музей архитектуры, совпадения, лекции..

наконец-то мы дошли до Музея архитектуры им.Щусева

все имели ввиду, но не доходили... и так удачно зашли в выходные.

Во-первых там как раз открылась выставка Андрея Красулина....
 по ссылке вы сможете посмотреть ролик и прочесть описание написанное людьми, которые в этом понимают...

Новая папка4

Новая папка5
вот вам умные слова :):) я б так за 100 лет не написала:)
"Следуя за Андреем Красулиным мы получаем возможность ощутить и осознать присутствие в нашем близлежащем мире неназванного, сокрытого, существующего в неизмеренных слоях реальности, куда можно проникнуть только с помощью инструментария художника. Как бы случайно разбросанные или свободно плавающие объекты определяют в инсталляции геометрию «места», ее напряженно-силовую векторность, где магия артефакта соседствует со сновидческими состояниями. Формируя рефлексирующую реальность, интеллектуальный организм, «не вещь» Андрея Красулина с пульсирующей прогрессивной настойчивостью начинает задавать вопросы, провоцируя культурную память, абсолютно сближаясь с реликтовыми, абсолютно экологически чистыми слоями сознания. Ее сигналы как вспышки, как дзеновские коаны разрушают устойчивость клише прошлых визуальных стратегий, усиливая при этом те художественные свидетельства, которые еще не получили достаточного развития."


Изображение 024

    А если простыми словами... первое ощущение, что я вернулась в детство, у нас была терраска застекленная в бабушкином доме, летом там можно было ночевать, и вот там.. все эти вещи, буквально все - разговаривали со мной... а ровно год назад мы были в собственно - мастерской художника, не знаю как - но создателям удалось даже запах ржаных лепешек перенести сюда. Красулин замешивает тесто сам и печет их на решетке.

  а вот этот чайник из Пекина, у нас был там такой же. Он не раз бывал в Китае и цигун в его жизни - часть ее философии.
acdf1febe746193345e7090a1e3eb2db

Изображение 032

Новая папка6
Изображение 021


     Сам музей оставил... ээээ странное впечатление, но мы туда теперь будем на регулярной основе!

Потому что заглянув в лекционный зал мы узнали, что уже с октября читается курс лекций по архитектуре Древнего Рима. последняя лекция 23 декабря - день, когда мы улетаем в Рим!
Лекции по архитектуре Древнего Рима

Изображение 034
Очень жаль, что пропустили и этрусков, и храмы и базилики.. Но много достанется и на нашу долю.
Курс читает Анна Пожидаева , в этот вторник нам очень понравилось, много всего и по делу - только сейчас сижу и выписываю себе пояснения про типидарии, эксидры, аттики. мужу легко - он это проходил еще в институте
 Там есть и другие темы - приходите:)
Tags: музей, фото, я узнала...
Subscribe

  • вечером...

  • "Simon Boccanegra", греческая национальная опера

    "Simon Boccanegra" постановка Royal Opera House, London аж 12 November 1991. Но как же приятно смотреть на колонны, факелы и красивые…

  • (no subject)

    Храм Посейдона. На самом южном мысе Аттики. "Строительство храма Посейдона начато на вершине скалы в 490 году до н. э., в год Марафона, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments