lorenca_ (lorenca_) wrote,
lorenca_
lorenca_

Categories:

что нравится и что идет.... разные вещи!!!

     В сентябре я внезапно для себя записалась на консультацию к стилисту..

С одеждой у меня отношения выросшие из советского детства плюс офисная работа и минус изменения после родов.
И вот , наконец, меня осенило - ну,  хватит уже десятилетиями покупать одно и то же! сколько нужно  млочных шелковых блузок? а кофейных кашемировых кофт? а их по десятку!
     Может мне уже что то новое купить?  Цветное? Одни и те же джинсы, свитера - на прогулку. платья в театр - какие попадутся.
   Особенно сейчас - когда я не хожу на работу, и не так тщательно подбираю одежду - меня охватила тихая паника  и боязнь слиться с толпой домохозяек около детского сада. Джинсы, свитер и очки.
  И, вообще, что мне идет?
Поздновато я споватилась, очень жалею что не сделала это в 30 лет. Но хорошо хоть сейчас споватилась.

  Я подписана несколько лет на одну девушку, что она стилист я не сразу то и поняла - полюбила ее за тексты и интересные обзоры костюмов в кино.
     Даже не доадывалась покопаться в журнале и что то почитать о работах с клиентами или советы по стилю.
И вот вижу - она сообщает, что едет в Москву и есть один день не занятый для личной консультации. И я тут же написала.
     у меня были конкретные вопросы ( я понимаю, что сразу все не объять) : что мне категорически не идет. Что носить вниз - юбки, брюки. Цвет?
И посмотреть правде в глаза и лучше со стороны

    Мне уже жалко тратить деньги, на вещи которые меня заведомо будут портить.
   Я то не знала, что курс так полетит:)  и думала, что вот зимой в италии обновлю себе гардероб :):) Ха, ха:) теперь только если перчатки:)


   Результат - я полностью удовлетворена !!! результат полученный за одну встречу  - максимальный, для меня.
мои потрясения:
    -  Я понятия не имела о своем цветотипе!!! те цвета, что мне подходят - я никогда и в ту сторону не смотрела!
Мне идут холодные оттенки! я в шоке:) в жизни не подошла бы к фиолетовому платью или розовому пальто
bf87769e9e8c

  - Эти кашмировые свитера ( я не говорю уж о текстуре трикотажа "красящи" полные фигуры) но цвет!!!! это ж не мой цвет - и как я раньше этого не видела, только удивлялась - чего это  у меня на фото из офиса такой землистый отенок :) нет - не от работы. а сколько денег потрачено!!! :(((
  
    - Ботфорты!не надо панически бояться этого слова

    - есть украшения и узоры, которые меня делают моложе, а есть такие - что создают эффект, что я "молодюсь" ( есть такое слово?)

     - если подвернуть рукава - как меняется силуэт!

    - как аксесуары делают образ законченным ( для кого-то банальность, а я вот осознала в первый раз.

      - ТВЕРДО осознала - то, что мне нравится и то что мне идет -могут быть совершенно разные вещи!
 " мне теперь н енужно карамельное пальто от Max Mara, мне нужно голуое от Dior " - шутка

     - я честно!!!! раздала в течении 2 дней все, что мы отложили в сторону! все платья, и шелковые блузки, и кашмировые кофты!!!   ( да, оставила  красивых, дорогих свитера - теплых, одевать когда никто не видит:) один отдам маме)  Вот этого я не ожидала.

   - Но все не так плохо, иногда моя интуиция подстказывала мне верные решения и из моего нынешнего объема гардероба мы смогли составить какие то комплекты.

   В предверии нашей встречи, Саша прислала мне свои предложения и свое виденье моего образа ( основанное на присланных мною фотографиях и пожеланиях).

    Две мои подруги прочтя впоследствии ее работу были удивлены точности психологического портрета, с учитом того, что мы не были знакомы совершенно.

В жизни Саша оказалась прекрасной, тактичной и умной - как и ее тексты .

   Я пока не тороплюсь, экономическая ситуация не дает такой возможности- хочется притаиться. Но  когда придумаю-подберу новые вещи для гардероба - отправлю Саше на согласование.

Но! я уже купила себе платье бутылочного цвета и болеро - винного ( раньше мне и в голову не пришло бы!). По случаю, в Израиле. И удивительное ожерелье из проволоки - холодных оттенков:)


Что хочу сказать - надо таки встряхивать себя подобным образом. Раз в 2-3 года. Завтра вот собралась за тенями!!!! и румянами!!! тысячу лет не покупала - декоративки мне на 2 года хватает и больше. Только тушь - раз в год покупаю. А ту подруга израильская, удожница,  подсказала пару моментов - надо воплотить.


     Основной посыл этого текста - Саша  na_shpilke большое Вам спасибо! Ваш труд не пропал даром в этом случае. Я начала работать в новом направлении!
   
Tags: хорошее, я узнала...
Subscribe

  • музыкальная часть отпуска... Берлин, 2105

    А вот я полистала журнал, и вижу, что нет записи о том, как мы в Берлин собрались. а получилось все из-за музыки. Мечтала я услышать Магдалену…

  • ... еще лекции

    коpотенько... в начале сентябpя в моей ленте на facebook появилось объявление, что можно попасть вольнослушателем на факультативы в ВШЭ когда я…

  • фестиваль Шарлотки

    в воскресенье все получилось, и в отличие от предыдущих "Шарлоток" -поеателей было больше, чем пирогов:):) и это здорово. Удалось собрать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments