lorenca_ (lorenca_) wrote,
lorenca_
lorenca_

Category:

Tancredi, Olga Peretyatko 2014

И кто сегодня (опять) был лучше всех!
Ольга Перетятько



И, коротенько, мои ощущения:

Слушала первый раз ( живьем, целиком)
     Маэстро - пританцовывая и играючи продерижировал. По-моему получилось очень изящно. Во всяком случае и оркестр и хор доставили несомненное удовольствие!
    Тенор Antonino Siragusa поначалу очень расстроил - но потом распелся. Тяжело, уж да, после самых-самых слушать не совсем идеалmyjt исполнение. Но школа и мастерство  - это великая вещь. Меня посетила мысль, что если бы это был российский тенор, да еще и в возрасте ( не удалось узнать:) но под 50 - это бsk бы потрясающий успех. А так - сидишь и придираешься. Возможно это были какие то внезапные проблемы с голосом.
     Танкред - меццо-сопрано из Ирландии Patricia Bardon - тоже с богатейшим опытом и тембром! и тоже много пела Россини. ( кое какие места проваливались - особенно внизу).Но тоже - феноменальное мастерство.
Ну и это та редкая женщин на которой в 50 ТАК сидят кожаные штаны :):)

    Оба зарубежных гостя были вполне артистичны ( но Дзедда никто не переплюнул:):)

     Остались еще 3 довольно молодых исполнителя - Украина и Молдова. Олега  Цыбулько я точно уже видела, но не могу вспомнить в чем именно.  Все они , обладая необходимым талантом, выглядели смущенными и неуверенными. Уж не знаю в чем тут дело.

    Ольга как-то так сразу вышла на сцену, что стало понятно кто будет главным действующим лицом. Она почти никогда не ошибается и в прекрасной форме. Слушаю ее я всегда расслабленно - нет сомнений, что все получится идеально. не знаю, как с ней петь рядом другим? Но она очень командный человек и умеет создать атмосферу ( ребята из хора Попова расказали, что на репетициях она разруливала какие-то шероховатости и недопонимания.)
    Ровный и сильный голос, который не перекроет ни хор , ни оркестр ( мне показалось, что дирижер просто млел от нее).

     в дуэтах , на мой дилетантский слух, слились дамы  не идеально. Однако слушать это было захватывающе. Считаю, что этот проект удался.

   я как-то пропустила, что у Ольги будет персональный концерт 7 декабря в БЗК, нужно озаботиться билетами. Концерт совместно с Александром Гиндиным и программа интересная - и Россини, и Рахманинов.





(прошу прощения за качество, снималось не для публикаций, но разве ж удержишься!:)
На youtube есть еще видео арии из 3го действия , снято dolchev
поищите - если есть интерес:)



Спасибо Маэстро Дзедда, Российскомуоп национальному оркестру, прекрасным мальчишкам из хора имени Попова, и всей прекрасной команде!

Оля (как обычно) покорила всех, и фотографировалась с влюбленными в нее :) мальчишками и не только

10
Peretyatko1

1
Tags: Ольга Перетятько, культурное, музыка, опера, фото, хорошее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment