?

Log in

No account? Create an account
мыслю

lorenca_


когда цвели сады...


Previous Entry Share Next Entry
утреннее, ремонтное (а вдруг кому пригодится)...
мыслю
lorenca_
   вот сижу я на кухне, без кофе, и (что еще страшнее) без молока. Все закончилось, вчера из дома не выходила, а потому что ремонт близится к финалу. Мою, отмываю, с кисточкой бегаю и крашу:)

    что я хочу сказать? Несмотря на его стихийность, и мою полную неготовность - все получилось.

     А что получилось? стало лучше чем было! волшебный Василий выровнял наши стены и потолки. Расширил немного проход на кухню - и стало светлее и просторнее.  Спальня и детская поменялись местами. И все получилось как я и хотела - в светлых серо-бежевых тонах ( да, я зануда). По-шведски  - просто и светло.

(если вы подписаны на nicety - то там каждая шведская квартира мне по вкусу)
light

 
Посмотрела свой полугодовой давности пост про обои

и забавно получилось - там в коллажах с обоями в интерьере есть все обои, что я выбрала в квартиру. Что доказывает - я постоянна в своих вкусах:):) Хотя выбирала я их ( в 1 ночи посреди трассы Питер-Москва муж объявил, что обои нужны уже завтра (сегодня)) и тут же начал выносить мне мозг, что я наверняка выберу очень дорогие.
В результате я выбрала все со скидками, и все как то получилось в одной гамме. в каждую комнату по 3 вида обоев :) и пару рулонов я взяла потому, что "очень нравятся и хочется - поэтому куда-нибудь приклеим)


    Загляните к ним на сайт Odesign .  там этим летом появилась рубрика с советами. Очень интересные рисунки и есть много обоев со скидками ( если у вас эконом-вариант - как у нас). Интересно, что я то хотела купить у них обои в клеточку и горошек - но они оказались самыми дорогими более 3000 за рулон. Поэтому от них я отказалась.

( я была потрясена какие обои продаются в больинстве мегамаркетов и на Профсоюзной "родине боев"  - и за какие деньги! я думала лет 15 назад это все уже выкинули на помойку.
- И что - покупают? - спросила я продавца
- Еще как!
 - вот поэтому и президент у нас Путин ,  - сделала вывод я.


     пока волшебный Василий сдирал обои и равнял стены - мы смотались на неделю в Финляндию и отсыпались на озере :) заодно там заехали в наш деревенский магазин и прикупили светильники на кухню и прихожую, пару ковриков ( в детскую) и туда же ящичек для игрушек с рооозовой крышкой:)

    Но в Москве найти недорогие и простые люстры/светильники оказалось совсем непросто. Знаю - наш путь в Икею - но там какие-то абажуры сейчас - не на мой вкус.
    в основном предложения такие:
7ed20d05903bf7a3eef9521e698e440653e5f1755145d15640168ad7d2b3e975
6101aa0d9fb05053b802cf21bf4d7960

Но вот знакомая нашла мне пару сайтов где я что то приглядела на мой вкус и бюджет
http://www.golden-light.ru/
http://www.acmilan.ru/

попробую тут что то выбрать:
light2

     Плинтуса самые недорогие оказали в Паркет-холл.

и ИКЕА - если вы не знали, после входа в магазин, слева ( уже за кассами)  - есть отдел с уцененным.и товарами. Это фантастика - особенно если вам нужны всякие доски\полки. мы и их там купили, и дверь в кладовую, и детскую кроватку. Бывают и заметные царапины, а бывают выставочные образцы. Цены в 2-3 раза ниже. Пополняется каждый день.

в Hoff очень симпатичная и вкусная столовая с приличным кофе и домашней едой

   Осталось собрать комоды\шкафчики. купить себе кровать:) и все вымыть и разложить ( еще шторы, фото на стену, и люстры ( если есть что на примете - пишите).

пока все так:
light1


  • 1
Про профсоюзную напомнили мне "бородатый" анекдот: начинается передача Андрея Караулова: В этот день упал тунгусский метеорит... Казалось бы, ну при чем тут Юрий Михайлович Лужков?.."

Но поздравляю с окончанием) и процитирую бургомистра из "Тот самый Мюнхгаузен": "Я не говорю, что это подвиг. Но все-таки что-то героическое в этом есть"!
Симпатично-лаконично получилось. А среди немецкий люстр не смотрели светильники? у них много и лаконичных, и бюджетных.

А про Профсоюзную не поняла ;) до окончания еще дня 3-4 и потом еще шторы - с этим не тороплюсь. Но все таки - можно будет жить.

Вот как раз эти, что я выложила немецкие и итальянские, вопрос был в каких магазинах искать. Хорошо б их еще живьем посмотреть.

В многих мебельных центрах есть большие отделы люстр. И не всегда там все очень дорого. я выбирала как раз в мебельном центре (я живу в Мытищи, у нас ТЦ "Формат"). Тогда у нас был мега-ремонт, мега-переезд и тп. Поэтому тоже искала бюджетные варианты. на трехкомнатную квартиру уложилась в тыс.25-30, кажется...

Про Профсоюзную)) - та точно также к месту и не к месту все любят упоминать Путина. Ну не у всех людей вкус схож с нашим. Некоторые по нашей оценке покупают барахло убогое, но при этом тоже ругают Путина)), а еще могут при этом думать, что столько вокруг скучных людей без фантазии, которые не любят нарядный цветочек-горошек, от того и президент у нас Путин)))

Я к тому, что вот только такие старинные обои, страшного цвета в вензелях - и все, больше никакого выбора в этих магазинах не было. Все привыкли, зачем - если народу и так хорошо, зачем развиваться. Есть Путин и пусть будет

Это, скорее, просто из области продаж - на всякого продавца найдется свой покупатель. это я еще в студенческие года как-то поняла, когда (о, ужас, было ли такое) одеваться ходили на рынок. И тоже иногда смотришь на что-то и думаешь, какая ужасная одежда, неужели ее кто-то купит. а пока думаешь, кто-то уже подходит и покупает...

Мне то казалось, что сейчас стоооолько разных вариантов обоев... И тут.... И вот эти шведские в 2 раза дешевле, чем виденные мною во всех остальных местах.

Тогда , 20 лет назад - и выбора не было... И я ( как раз в Ясенево дом отчий) - ездила на Коньково, и костюмы там на работу выбирала, и на праздника всякие. Что по кошельку. И еще был магазин Люкс на Юго-Западе, тоже иногда что то по вменяемой ценн можно было прикупить.

прямо ностальгнуло) - если задуматься, ведь была своя экзотика в этом процессе "достать-найти-добыть". Мотивировало на такие обычные, простейшие мечты.
Не говорю, что хорошо, но было в этом что-то, что придавало остроту ощущениям))

Конечно, ведь мы же потребительское общество... Нужно вовремя останавливаться

Вот дефицит и останавливал наше стремление к накопительству. а сейчас? чего только не пожелай, можно достать в пару кликов хоть с края земли... и это тоже по-своему хорошо)

Позитивное мышление необходимо для жизни.

Вот как то так я это представляла всегда.


Да, мне тоже примерно также нравится) и дома у меня схоже с этим))

да и nicety - люблю-люблю смотреть) А одни мои знакомые, недавно купившие квартиру, буквально делали по ее блогу себе ремонт-дизайн. У них очень такой шведский интерьер получился.

Очень вдохновляет, светло и уютно, просто - в этом можно жить;) просто мне неуютно в стиле роккоко с золотом - и ты такой идешь в ванную в пижаме- как то неловко;)

Да, в таком интерьере много воздуха. и пространства... мысли летают, по большей части творческие)))

Одни мои знакомые несколько лет тому назад купили квартиру. И предыдущая хозяйка была дама напористая, всучила им вместе со своей квартирой еще и часть своей мебели. Ну то есть она просто подняла цену на квартиру, оправдываясь этой мебелью. И вот моя приятельница присылает фото этой мебели с просьбой поспрашивать, мб кто-то интересует. я открываю фото... и чуть плакать не собралась - реально диванчики-кушетки-банкеты в стиле "чисто Версаль, а мб и круче". я как представила, что мне бы пришлось жить в этом во всем или даже разбираться, то реально настроение испортилось.
А ведь предыдущая хозяйка жила и была довольна. Кстати, продать удалось эту мебель исключительно цыганам и в раза 2 дешевле...

Поздравляю с ремонтом! Уверенна, все очень мило и стильно.
Счас на сайт икеи пойду, давно не заглядывала)

Спасибо;);)!!!!
( мозг отключается)
Честно сказать - мы же еще тут ползаем, подпиливаем, подкрашиваем. Еще неделю
И можно будет протянутт ноги сидя на диване. А потом ходить и не торопясь искать новые шторы:)

Мы в икее почти живем сейчас;)

Пока все точно светло и радует глаз;)

Edited at 2014-08-22 06:34 pm (UTC)

Очень здорово! А мы от обоев отказались, как раз по причине очень маленького ассортимента в Литве . так что хорошо, что у вас есть выбор. Обязательно напиши про занавески. Мы сейчас после ремонта без оных, и не знаю с какой стороны подступиться.

Привет, Оль. У нас такие стены... Могу в личку прислать из чего сделаны. Покрасить - вся кривизна вылезет, хоть равняли сейчас.
Шторы - тоже все очень просто, может Марусе в каких то цветах будет. Нам - что то серенькое;) сейчас столько тканей - но дорого. Поэтому не хочу спешить. Может через пару месяцев соберусь и куплю какую то красивую ткань ( там же где обои брали) - тематическую. Или на глаза где то попадется.

  • 1