?

Log in

No account? Create an account
мыслю

lorenca_


когда цвели сады...


Previous Entry Share Next Entry
про наш дом
мыслю
lorenca_
осенью я с воодушевлением принялась бороться с фальшремонтом наших балконов (смотреть по тэгу ЖКХ) и , сподвигнутая другими инициативными жильцами,  подхватила эстафету писем и хождений на предмет судьбы нашего старого дома.

и ,надо сказать,успехов мы добились. более того - именно после 2х моих визитов в префектуру произошли изменения
 - в первый раз приехал молодой красавец-начальник и надаал всем по башке ( собрав , предварительно, всех вместе перед нашим домом) вот тут

 балконы отремонтировали мак-си-маль-но хорошо из возможного. аж подпорки поставили - что б не свалились. рабочие завидев меня чуть не по имени-отчеству здоровались, а их шеф улыбаться мне перестал и на вопрос - как дела? каждый раз твечал - благодаря вам - очнеь плохо .
 о,как


 - второй раз, о следовал за первым - наш префектурный гений велел таки провести тех-обследовани едома перед тем как что то с ним делать. и уже в ноябре были выделены деньги и в декабре должно было решиться кто будет делать это обследование. обо всем мен ядолжны были извещать. но.ю увы, умная и опытная соратница ,держащая руку на пульсе, выведала,что деньги вернулись в бюджет и обследования не будет, т.к. не вовремя заказ выставили на торги. А уже в декабре в квартире на первом этаже рухнул потолок и хорошо никого н езадело.
после НГ я была записана на новый прием. и вот :):) сейчас идет оно - обследование. сверлят дырки в "фундаменте", ходят по квартирам что то меряют...

и жить бы радоваться.. а то хотели нам устроить ремонт фасадов, а какие фасады - сантехники приглашенные счетчик воды установить. сказали что даже с ремонтной бригадой к нашим трубам не подойдут - весь дом останется без воды - все сгнило в нашем доме - все на честном слове. и как мы живы до сих пор?
 и вот мы пожаловались, написали, сходили - и все сдвинулось!

и вот , мы затеяли косметический ремонт - другой невозможен:) и даже поменяли окно. и диван в гостинную купили...
 и звонит сейчас соседка и говорит, что у них сегодян была комиссия  и что они дом признают аварийным.. и в скором времени выселят нас в Подольск...

занавес


думаю, меня линчуют....
а у меня у самой тут дети и школа-сад
Tags:

  • 1
Не верьте. Тем более про Подольск. Даже если будут выселять, то в пределах своего муниципального округа вы имеете право остаться.

привет 60 ну, я так минут 10 попаниковала для своего удовольствия - а потом перестала:)

"благодаря вам - очнеь плохо ."

замечательно ! именно за такие ответы и надо бороться !!!
поскольку это "плохо" означает - ему теперь приходится работать !

Re: "благодаря вам - очнеь плохо ."

:) да уж, это доставляло удовольствие - они начали ремонт 25 августа и планировали закончить.. к середине сентября. а мучались до ноября. ну, я думаю они выжали все что могли. и леса стояли хорошие и сетки и каски все одели - в результате:)

  • 1